НАТО переводит силы в состояние готовности и направляет войска в Восточную Европу


Североатлантический альянс на своем ресурсе nato.net сообщает о переводе сил в состояние боеготовности и направлении дополнительных подразделений в Восточную Европу для усиления обороны стран-союзников. Причина столь срочных мер состоит в том, что, по мнению НАТО, Россия продолжает наращивать свои военные мускулы «на Украине и вокруг нее».


Так, Дания отправляет фрегат на Балтику и планирует направить в Литву четыре истребителя F-16. Испания также отправляет свои ВМС для усиления возможностей западного блока и рассматривает вариант переброски истребителей в Болгарию. Франция намерена направить войска в Румынию под эгидой Североатлантического альянса.

Кроме того, Нидерланды в апреле этого года направят в Болгарию два F-35 для поддержки миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в регионе, а также выделят один корабль и наземные боевые группы для Сил быстрого реагирования альянса.

В Вашингтоне тоже заявили о вероятности отправки дополнительных контингентов в Восточную Европу.

НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты своих союзников, в том числе путем усиления восточного крыла альянса. Мы всегда будем реагировать на любое снижение уровня безопасности, в том числе путем укрепления нашей коллективной обороны

– отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
  • ব্যবহৃত ছবি: NATO
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 24 জানুয়ারী, 2022 13:37
    +2
    Ну вот, 4 Рейх готовит новую "Барбароссу" против России. Какую по счёту? Поляки, шведы, кайзер Вильгельм, Наполеон, Гитлер... Никого не забыли?
    1. ওয়াই এস অফলাইন ওয়াই এস
      ওয়াই এস (এস সি) 24 জানুয়ারী, 2022 23:38
      -1
      они не иди оты, прекрасно понимают что для уничтожения восточной Европы и прибалтики хватит одного залпа Искандеров из Калининграда. все что им остается так это поясничать и кривляться как мартышкам в зоопарке )) ну а свидомые ушл епки наверно и сами уже ждут когда их захватят москали, чтобы не оказаться на улице из-за долгов за отопление и жкх)
  2. Все эти телодвижения только для успокоения европейцев. Вон, мол, смотрите, в апреле месяце пошлем самолеты - и русские испугаются очень-очень. Целых два самолета - это вам не телега с навозом.
    А в апреле никто и не вспомнит про эти планы.
  3. rotkiv04 অনলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) 24 জানুয়ারী, 2022 17:38
    +2
    есть такая еУропейская традиция - раз в 100 лет всем собраться в кучу и получить звиздюлей от России, похоже это время наступило.Но мое сугубо личное мнение надо бить не по европейским геям, надо сразу бить по центру принятия решения, то есть по фашистскому государству за океаном. В противном случае это государство опять наживется на разбомбленной Европе и России, а сами останутся в стороне
  4. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 24 জানুয়ারী, 2022 17:47
    +2
    им просто нужно делать такие вещи, что-бы в европе не возникло мыслей, что НАТО боится, что НАТО не консолидированно, что союзников бросят если станет слишком опасно. НАТО надо как-то обосновать свое существование. Все эти действия чисто символические, пока маштабы наращивания войск достаточно скромные. Учения конечно провокационные , но и тут США нужно продемонстрировать европе наличия защитника и его "готовность" защищать. А то после Афганистана тут есть большие сомнения. Это больше послание себе самому, чем России, во всяком случаи пока.
  5. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 24 জানুয়ারী, 2022 18:21
    +1
    По этой мелочи, полагаю даже снаряда не стоит использовать. А вот к примеру штабы... В частности Петагон, НАТОвский.... Очень даже заслуживает гореть в аду.
  6. ওয়াই এস অফলাইন ওয়াই এস
    ওয়াই এস (এস সি) 24 জানুয়ারী, 2022 23:34
    -1
    нато хе и давно в состояние страха перед РФ, только боязнь потерять финансирование ( работу) заставляет их изображать Цирк шапито на смех ядерным Искандерам Калининграда
  7. Если бы в 4.00 часов 22 июня 1941 года на границе с ЕС стояли 5 лямов храпящих от злобы К-армейцев с примкнутыми штыками, а в их тылах прогревали моторы 10 тыщ Российских танков, а в небе барражировали тучи Российских самолетов - Красавчег Альфи не посмел бы напасть на Россию! Вот как щас надо действовать, чтобы не позволить ЕС снова начать 3 мир-войну с Россией!