Сатановский оценил слова Байдена о персональных санкциях против Путина


25 января президент США Джо Байден сказал, что, если Россия «нападет» на Украину, то против российского коллеги Владимира Путина могут ввести персональные санкции и американцы нарастят свое военное присутствие в Польше, Румынии и других государствах «восточного фланга НАТО». Российский политолог Евгений Сатановский оценил угрозы хозяина Белого дома.


По мнению эксперта, своим заявлением Байден доказал, что уже не контролирует процессы в собственной стране. Он продемонстрировал, что রাজনীতি США стала совершенно непредсказуемой, окончательно запуталась сама в себе.

Слова Байдена – это элемент какой-то общетеоретической агитационно-пропагандистской бредятины, которая нарушает все нормы поведения. Видимо, США перестали придерживаться норм приличия и окончательно превратились в политического бомжа

– заявил он газете "দৃষ্টিশক্তি".

Политолог выразил искреннее удивление по поводу того, какие именно ограничения могут быть наложены на президента РФ американцами.

Какие санкции лично против Путина могут быть введены? Ему запретят владеть дворцами в Новой Англии? Насколько я понимаю, у него там нет недвижимости, и непонятно, кому она там вообще нужна. Путину больше не разрешат приезжать в США? Ему запретят смотреть американские фильмы? Пользоваться айфоном?

– задался вопросами эксперт.

Он считает, что США уже давно ведут против России необъявленную войну, стараясь уничтожить российское государство, но стесняются признаться в этом. Вашингтон использует любую возможность, чтобы навредить Москве. Поэтому президент РФ должен решить, воспринимать ли вышеуказанные санкции равнозначными официальному объявлению войны.

Эксперт вспомнил, как порядка двух десятилетий назад общался с бывшей главой Госдепа США Кондолизой Райс и рассказал ей о «красных линиях», нарушение которых Москва никогда не простит. Он подытожил, что сегодня о «красных линиях» говорит МИД РФ, но они давно нарушены американцами.
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.