Что стоит за просьбами США не публиковать их ответ на ультиматум России


Недавно американцы প্রতিশ্রুতি предоставить в ближайшее время России ответ на её ультиматум по безопасности, выразив надежду, что Москва не станет обнародовать изложенное в документе. Что стоит за просьбой США, прокомментировал в интервью газете "দৃষ্টিশক্তি" член Совфеда РФ сенатор от Пермского края Андрей Климов.


Он обратил внимание, что США демонстрируют «некую готовность» пойти на компромисс с Россией. Сейчас Вашингтон, правда, предлагает не совсем то, чего от него ждет Москва, но это тоже своего рода «обозначение направлений», которые могут заинтересовать РФ с точки зрения США.

Конечно, достичь взаимопонимания нелегко. Мы им говорим про неделимость безопасности, а они требуют, чтобы мы отвели свои войска от границы с Украиной. Как только дипломатические инструменты себя исчерпают – мы будем вынуждены применять другие методы. Американцы это хорошо понимают. Однако принцип неделимости безопасности для них словно кость в горле. Понятно, что они не собирались к нам идти с белым флагом. От них этого никто и не ждал. Но мы требуем, чтобы уже принятые когда-то решения соблюдались

তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।

Политик уточнил, что ему понятно желание американцев не предавать огласке свой ответ. Осенью 2022 года в США должны состояться парламентские выборы, поэтому действующая администрация Белого дома опасается, что её диалог с РФ может быть интерпретирован রাজনৈতিক оппонентами как проявление слабости. Более того, разговоры о слабости могут подхватить многие европейские союзники США, как это было с Дональдом Трампом, которого обвинили в работе на Кремль.

Климов считает, что действующая администрация США также не хочет афишировать содержимое документа, чтобы поддерживать «ореол гегемона» на публике. Они любят акцентировать внимание на своей исключительности и прочих моментах. Однако Россия не собирается ждать результатов упомянутых выборов. В США выборы каждые два года, то парламентские, то президентские. При этом американцы за последние два десятилетия, под непрекращающиеся разговоры о выборах, подтащили военную инфраструктуру НАТО прямо к границам России.

А наши предложения по гарантиям безопасности не просто конкретны, они реалистичны. Мы же не предлагаем им распустить НАТО или закрыть военные базы. Мы предлагаем простые вещи, на которые представители США уже когда-то давали свое согласие. Но боязнь американской администрации потерять лицо – не перед Прибалтикой, Польшей или Украиной, а перед своими конкурентами внутри страны – очень большая проблема для них

তিনি সারসংক্ষেপ.

Напоминаем, что в Сенат будут избирать в этом году 34 сенатора из 100. С января 2021 года Демпартия удерживает большинство в верхней палате Конгресса, так как двое независимых сенаторов поддерживают её. Кроме того, вице-президент Камала Харрис имеет право решающего голоса при возникновении ситуации 50/50. Одновременно состоятся выборы в Палату представителей (во всех 435 округах, в каждом из 50 штатов). Сейчас у демократов 222 места и нижнюю палату парламента возглавляет Нэнси Пелоси. Демпартия не хочет всего этого лишиться.
  • ব্যবহৃত ছবি: কোলাজ "প্রতিবেদক"
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. টাল্প অফলাইন টাল্প
    টাল্প 27 জানুয়ারী, 2022 20:28
    0
    есть только один ответ - США что то сдает России и США не хочет чтобы об этом узнали. Если бы США ничего бы не сдавали а требовала бы - то они сами бы первые опубликовали текст)
    1. মোমবাতি অফলাইন মোমবাতি
      মোমবাতি 27 জানুয়ারী, 2022 22:57
      -2
      উদ্ধৃতি: মিখাইল আলেকসিভ
      США что то сдает России

      কিছুই না!

      1. টাল্প অফলাইন টাল্প
        টাল্প 28 জানুয়ারী, 2022 08:21
        0
        тогда смысл не показывать?))) то что Лавров может по просьбе США что то сказать чтобы не уронить лицо США - вполне допускаю. Но зачем США просят не показывать документ если НИЧЕГО не сдают?))) Наоборот США должно на каждом углу кричать какие гни сильные и послали Россию)
        1. মোমবাতি অফলাইন মোমবাতি
          মোমবাতি 28 জানুয়ারী, 2022 11:13
          -2
          উদ্ধৃতি: মিখাইল আলেকসিভ
          Но зачем США просят не показывать документ если НИЧЕГО не сдают?

          Вот стандартная общечеловеческая реакция типа: штаты что-то сдают....
          Получается, что больше ничего предпринимать не надо, все решилось, можно и дальше спать...
          А в это время они окончательно забалтывают тему.

          Таких сюжетных линий очень много. Люди сами придумывают, по своему вкусу.
          1. টাল্প অফলাইন টাল্প
            টাল্প 28 জানুয়ারী, 2022 12:16
            0
            вы написали что США НИЧЕГО не сдают - я вам ответил - смысл скрывать тогда если ничего не сдают?) наоборот для них важно показать всему миру что они послали Россию) при чем тут забалтывание темы то ими и при чем тут что придумывают люди?
            Вообще нормальные люди еще месяц назад понимали что США откажутся и России просто нужен документ с этим отказом. А вот что Россия будет делать потом - тут надо смотреть. если в течении месяца хотя бы Россия ничего не предпримет - то тогда реально Кремль и Россия проиграли. Список того что Россия может предпринять у меня есть
            1. মোমবাতি অফলাইন মোমবাতি
              মোমবাতি 29 জানুয়ারী, 2022 16:44
              -1
              উদ্ধৃতি: মিখাইল আলেকসিভ
              нормальные люди еще месяц назад понимали что США откажутся и России просто нужен документ с этим отказом.

              সম্পূর্ণ একমত।

              উদ্ধৃতি: মিখাইল আলেকসিভ
              если в течении месяца хотя бы Россия ничего не предпримет - то тогда реально Кремль и Россия проиграли.

              Здесь не согласен. России выгодно не столько самой предпринимасть какие-либо действия и затрачивать на это ресурсы, сколько направлять действия врага в выгодном курсе. Украинский психоз - это пример того как недруги дергаются, разрушая балансы в финансах, экономике и вносящих бардак в политике. Это приведёт к кризису (война - одна из форм), но при хаосе, который будет происходить из-за неуправляемости событий, выживут только самодостаточные государства.
  2. ওয়াই এস অফলাইন ওয়াই এস
    ওয়াই এস (এস সি) 27 জানুয়ারী, 2022 23:49
    +3
    в США нет никаких выборов, несколько еврейских семей назначают клоуна президента ))

    а не хотят публичности думаю потому что надеются что это письмо затеряется в истории ( Запад сделает все чтобы о нем забыли), как и обещание Гора в ФРГ не расширять НАТО. таким образом лишить РФ( для общества Запада), причины из-за которой РФ предпримет военные действия. то есть выставить РФ односторонним агрессором, который якобы ни с чего напал на "несчастную" Украину, стремящеюся в Западный "свободный" мир с базами США. ну а то что никакой Украины вообще не было до 1918 года, была русская Малороссия, на Западе и так не знают
  3. два кто же дудлям верит-то, есть договор, нет договора?! Это же страна кидал и катал, и договариваться с ними - тока время терять! Атомные бомбы и ракеты - вот наша цель, как и в 1950 году времен Тцара Иосифа Триждывеличайшего!
  4. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) 28 জানুয়ারী, 2022 09:08
    0
    С этими ребятами без канделябра садиться на переговоры нельзя...Обманут всё равно...Жизненный принцип у них такой при общении с индейцами...
  5. ধূলিকণা অফলাইন ধূলিকণা
    ধূলিকণা (সের্গেই) 28 জানুয়ারী, 2022 10:42
    0
    Зря Путин отказывается опубликовывать ответы США на их просьбу. Мир должен знать всю правду. Это не только касается Путина, это не его личное. Это безопасность всех людей на этой планете.
    1. মোমবাতি অফলাইন মোমবাতি
      মোমবাতি 28 জানুয়ারী, 2022 11:15
      0
      ধুলো থেকে উদ্ধৃতি
      Зря Путин отказывается опубликовывать ответы США

      Лавров всё сказал косвенными фразами и планом дальнейших действий.
      Когда говорит умный человек, необходимо очень серьёзно относиться к каждому слову.