Хорватский президент назвал «украинским агентом» премьер-министра страны


Украинско-российские отношения стали причиной раздора в хорватском политикуме. Хорватский президент Зоран Миланович назвал премьер-министра страны Андрея Пленковича «украинским агентом». Об этом 28 января сообщил хорватский портал JutarnjiList.


Пленкович действует как украинский агент, а я как президент Хорватии. Это огромная разница. И с русскими я не дружу. Я никогда не был там официально. Я никогда не пил кофе с послом России

সে বলেছিল.

Миланович обратил внимание, что на Украине восхищаются теми, кто в годы Второй мировой войны убивали евреев и поляков. Кроме того, он посоветовал Киеву начать прямой диалог с ЛНР и ДНР.

С ними нужно разговаривать, а не вступать в конфронтацию с ядерной державой. Кто бы их ни поощрял, этот шарлатан, а таких в Евросоюзе много, или кто-то ещё

তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।

Напоминаем, что 25 января Миланович заявил, что Украине, где власть сменилась не демократическим путем в 2014 году и идет война на Донбассе, не место в НАТО. Более того, он назвал Украину коррумпированной страной, которую не ждут в Евросоюзе «молочные реки и кисельные берега». Миланович подчеркнул, что в случае обострения не позволит отправить хорватских солдат на Украину и будет делать все от него возможное, чтобы Загреб держался как можно дальше от этого «пожара». При этом он назвал поездку Пленковича в Киев – «чистейшим шарлатанством».

Слова президента Хорватии вызвали шквал негодования у украинских нацистов и русофобов из других стран. В этот же день Милановича поместили в «расстрельный список» нацистского сайта «Миротворец», а премьер Пленкович извинялся перед русофобами за сказанное главой государства, назвав его слова «чушью». В ходе своего визита, Пленкович обсуждал с украинским президентом Владимиром Зеленским вариант «хорватского сценария» для Донбасса.
  • Использованы фотографии: https://web.facebook.com/ZoranMilanovic
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 29 জানুয়ারী, 2022 17:29
    +1
    Хорватский президент назвал «украинским агентом» премьер-министра страны

    - Ну , что ж - реально президент Хорватии Зоран Миланович - это достаточно мудрый человек, имеющий собственное мнение и не стремящийся занять позицию , которую заняли главы окружающих Хорватию государств !!! - Это делает ему честь !!!