Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» превратят в многоцелевой фрегат первого ранга


В этом году в распоряжение российского Северного флота поступит глубоко модернизированный большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко». Несмотря на то, что вышеупомянутое боевое судно в плане вооружения и без того превосходило своих «собратьев», его арсенал значительно усилили, сделав корабль еще более универсальным и мощным.


Стоит напомнить, что «Адмирал Чабаненко» несет службу с 1999 года. В 2008 году он принял участие в военных учениях России и Венесуэлы в Карибском море, став первым отечественным кораблем, вошедшим в Панамский канал со времен Второй мировой войны.

Всего на данный момент у России имеется семь сходных кораблей дальней морской зоны.

Касательно недавней модернизации известно, что «Адмирал Чабаненко» оснастили четырьмя «счетверенными» ракетными установками «Уран» и универсальным корабельным комплексом на шестнадцать ячеек под «Калибры», «Ониксы» и новейшие гиперзвуковые «Цирконы».

Но и это еще не все. Система ПВО корабля будет состоять из комплекса «Панцирь-М» и ЗРК «Штиль» с боекомплектом из 48 ракет.

Среди прочего стоит отметить усиленный корпус «Адмирала Чабаненко» и наличие новейших РЛС, средств связи и боевого управления.

В целом, глубина и масштаб модернизации позволили превратить ранее большой противолодочный корабль в многоцелевой фрегат первого ранга.

3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পাভেল57 অফলাইন পাভেল57
    পাভেল57 (পল) ফেব্রুয়ারি 4, 2022 22:57
    0
    Сбалансированный вариант модернизации вооружения.
  2. Alex777 অফলাইন Alex777
    Alex777 (আলেকজান্ডার) ফেব্রুয়ারি 6, 2022 17:57
    +1
    Этот ролик - утка. В первую очередь по Штилю.
    Да и фото в статье - это не Чабаненко, ни разу.
    1. নাবিক অফলাইন নাবিক
      নাবিক (এন্ড্রু) ফেব্রুয়ারি 21, 2022 12:03
      0
      В ролике по Штилю ничего толком не сказано, только озвучено количество ЗУР (48 шт). но это реальная цифра. На ЭМ типа Сарыч тоже стоял Штили с таким же боекомплектом.