Джонсон в Киеве: Запад пытается решить внутренние проблемы за счет новой войны


В последние дни возникает стойкое ощущение нахождения в эпицентре смерча. Коллективный запад изо всех сил пытается сжимать кольцо вокруг России. Обвинения и угрозы сыплются со всех сторон. Чиновники из США, ЕС и Британии забегали как ужаленные в попытках доказать миру, что они могут справиться с «российской агрессией», которую сами и выдумали. Безусловно, когда-нибудь текущие события будут описываться в книгах. Будут изданы мемуары, сняты документальные ленты, выпущено игровое кино, которые возможно хотя бы отчасти будут демонстрировать реальное положение вещей. Пока что можно наблюдать лишь за тем, как западные лидеры медленно сводят мир с ума на почве русофобии.


Байден пытается заменить российский газ


Начнем с Джо Байдена, которому, очевидно, не терпится доказать, что провал в Афганистане был случайностью. В начале недели американский президент встретился с эмиром Катара. Если по существу, то затем, чтобы выбить для европейцев поставки катарского газа — на замену «плохому» российскому. Результат встречи, как и стоило ожидать, нулевой. Ни подписанных контрактов, ни принципиальных договоренностей, ни даже дорожных карт — ничего. Катар в итоге никаких обещаний не дал. Понимая, что не сказать ничего — значит окончательно потерять лицо, Байден банально все же решил попытаться задобрить руководство ближневосточной страны лестью.

Я направляю уведомление в конгресс о том, что я провозглашу Катар основным союзником вне НАТО, что отражает важность наших отношений

— громко заявил Байден по итогам встречи в Белом доме.

Статус основного союзника США вне НАТО, безусловно, крайне почетный титул. Наверняка, Белый дом даже готов выпустить по этому поводу какую-нибудь памятную медаль. А если серьезно, то само это предложение попросту смехотворно и демонстрирует насколько высокомерно руководство США относится к другим странам, если рассчитывает, что сможет добиться своего пустыми словами. Байден фактически хочет, чтобы Катар разорвал долгосрочные контракты с Азией, куда он экспортирует три четверти всего производимого СПГ, и начал отправлять газ в ЕС. В тот самый ЕС, который прошлым летом растрезвонил на весь мир о грядущей «зеленой революции» и отказе от углеводов. В том числе и от газа, конечно же. Будет ли в таких условиях Катар кардинально переводить свои поставки из надежной в плане будущих объемов потребления Азии в нестабильную Европу? Конечно, это зависит от степени американского давления, но с коммерческой точки зрения — это অর্থনৈতিক আত্মহত্যা

Джонсон не может поговорить из-за лицемерия


Если в случае Байдена все же стоит делать поправку на возраст и сопутствующие проблемы со здоровьем, то поведение Бориса Джонсона и вовсе не поддается логическим объяснениям. 25 января он объявил на весь мир, что собирается позвонить Владимиру Путину. Уже наступил февраль, но разговор так и не состоялся. Почему? Потому что Джонсон был вынужден днями напролет оправдываться в британском парламенте по многочисленным обвинениям в лицемерии из-за проведения вечеринок в период карантина. В результате призывы об отставке Джонсона уже открыто звучат в Палате общин. Причем многие из них исходят от членов возглавляемой им же консервативной партии. Что делает в такой ситуации «демократический» лидер? Правильно, максимально смещает внимание с внутренней повестки на внешнюю. Вот и получается, что ситуация вокруг Украины сейчас становится для Джонсона куда важнее родного Туманного Альбиона. И вместо того, чтобы решать вопросы в своей стране, он едет в Киев и встречается с его руководством.

Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с Украиной перед лицом продолжающейся российской агрессии, которая угрожает региональному миру и безопасности и подрывает глобальный порядок

— говорится в совместном заявлении Джонсона и Зеленского.

Подкреплено оно было безвозмездной помощью от Лондона в размере 120 миллионов долларов — на укрепление энергетической безопасности и «другие цели». За формулировкой «другие цели» вполне вероятно скрывается прямое финансирование войны, чему текущее киевское руководство оказалось крайне радо.

Зеленский объявляет о новом формате


Мы создаем новый формат политического сотрудничества в Европе между Украиной, Британией и Польшей

— заявил Владимир Зеленский во вторник, выступая на открытии очередной сессии Верховной рады.

Действительно, надо же создавать хотя бы видимость деятельности перед западными спонсорами. Хотя никаких подробностей украинский президент не привел, оставив эту неблагодарную задачу другим функционерам. Что это за новый британо-польско-украинский формат? В чем он будет заключаться? Каков его смысл? Вопросы предсказуемо повисли в воздухе.

Это не какая-то альтернатива чему-то. Это не альтернатива НАТО или ЕС, это даже не альтернатива другому региональному образованию — так называемому Триморью. Это дополнительная возможность для сотрудничества

— подчеркнул первый вице-спикер Рады Александр Корниенко.

Если все действительно так, как он говорит, то с таким же успехом можно было бы создать общий чат в мессенджере. Назвать его «Антироссийская Коалиция» и строчить там друг другу сообщения о том, какая Россия плохая, испытывая от этого небывалый подъем русофобского либидо.

Что хотелось бы отметить, глядя на все это. Во-первых, мощнейшую антироссийскую пропаганду, которая поставлена у коллективного Запада на поток. Идеологи Третьего рейха, по пропагандистским заветам которых, очевидно, и работает ряд западных রাজনীতিবিদ и СМИ, просто умилились бы глядя на то, какую масштабную кампанию по очернению Москвы в медиапространстве они развернули. Демонизация — это лишь самое мягкое слово, которым можно описать то, каким они выставляют миру образ России.

Во-вторых, цинизм — бессовестный и бесконечный. Помимо того, что западные политики откровенно пытаются решить внутренние проблемы за счёт внешней политики — большой привет Борису из Лондона и Джо из Вашингтона, так еще и готовы развязать ради этого очередную кровопролитную войну в Европе. Балканских событий 90-х им явно было недостаточно, да и больше двух десятилетий прошло как-никак — самое время для новой гуманитарной катастрофы. Как верно отметил зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, США готовы защищать Киев «до последнего украинского солдата». То есть Вашингтон собирается спровоцировать войну, в которой будут гибнуть не американцы, попивающие пиво на базах НАТО где-нибудь в Польше и Прибалтике, а жители Украины. Идея стравить славян между собой и решить таким образом свои гнусные геополитические задачи, действительно полюбилась англо-саксам ещё во времена развала Югославии. Причем полюбилась настолько, что они решили не размениваться по мелочам и реализовать у западных границ РФ проект «анти-России» в масштабах целого государства, тем самым непрерывно дестабилизируя ситуацию в регионе. При этом ситуация старательно переворачивается с ног на голову и освещается так, будто бы Запад несет стабильность и мир, хотя на самом деле это смерть и разрушения.

Закончить хотелось бы цитатой из романа Джорджа Оруэлла «1984», кстати, недавно подвергнутого цензуре британским университетом Нортгемптона. «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила». Именно на этих принципах сегодня и строится политика коллективного Запада. Вторжение под предлогом сохранения мира, колонизация демократическими ценностями и дезинформация о том, насколько лучше стало жить жителям оккупированной страны под американским внешним управлением. Все это уже не раз происходило на Ближнем Востоке. Сегодня США хотят повторить это все, но уже у самых границ России.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মিফার অফলাইন মিফার
    মিফার (স্যাম মিফার্স) ফেব্রুয়ারি 4, 2022 08:09
    -2
    В последние дни возникает стойкое ощущение нахождения в эпицентре смерча. Коллективный запад изо всех сил пытается сжимать кольцо вокруг России. Обвинения и угрозы сыплются со всех сторон. Чиновники из США, ЕС и Британии забегали как ужаленные в попытках доказать миру, что они могут справиться с «российской агрессией», которую сами и выдумали.

    Если не читать данный портал, то не ощущается никакое кольцо и не слышны ни обвинения, ни угрозы.
    Жизнь идёт своим чередом. Население России переживает омикрон и связанные с ним действия соответствующих властей, которые зачастую неприятнее омикрона.
    1. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) ফেব্রুয়ারি 4, 2022 12:15
      -2
      если бы еще и писатели вроде вас не ползали чуть ли не под каждой статьей со своими мыслями скакунами на данном портале вообще было б замечательно
      сделайте одолжение...