Источник: Гиперзвуковые «Кинжалы» переброшены в Калининградскую область


На фоне разногласий с НАТО Россия укрепляет группировку своих войск в Калининградской области, самом западном регионе страны, находящегося в окружении стран «миролюбивого» Альянса. Стало известно, что с авиабазы «Сольцы» в Новгородской области на военный аэродром «Черняховск» Балтийского флота ВМФ РФ, находящегося в 4 км к юго-западу от города Черняховск в полуэксклаве, были переброшены 2 истребителя МиГ-31К – носителя гиперзвуковых ракет «Кинжал».


Об этом 4 февраля проинформировал общественность Telegram-канал «Оперативная линия», ссылаясь на свои источники в военных кругах, уточнив, что указанный перелет состоялся сутками ранее. Перебазирование проходило над акваторией Балтики под руководством ведущего борта Ту-154Б-2. Причем на первом участке маршрута самолеты сопровождались истребителями Су-35 Западного военного округа, а на второй части маршрута – истребителями Су-30СМ Морской авиации Балтийского флота ВМФ РФ.

Аэродром «Черняховск» входит в состав 7054-й авиабазы. На вооружении смешанного авиаполка МА находятся тактические фронтовые бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Су-24М и заканчивается перевооружение с истребителей Су-27 на Су-30СМ и Су-30СМ2. В конце января на аэродром «Черняховск» прибыли 4 единицы Су-30СМ2 (самолеты были приняты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили перелет в Калининградскую область).


Напоминаем, что 29 января на авиабазе «Сольцы» в Новгородской области ঘটেছে авиационное происшествие с истребителем дальнего радиуса действия МиГ-31К.
  • Использованы фотографии: https://t.me/operline_ru
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ওয়াই এস অফলাইন ওয়াই এস
    ওয়াই এস (এস সি) ফেব্রুয়ারি 5, 2022 17:36
    +1
    в Калининграде достаточно ядерных Искандеров дальностью свыше 1000км
  2. svit55 অফলাইন svit55
    svit55 (সের্গেই ভ্যালেন্টিনোভিচ) ফেব্রুয়ারি 5, 2022 18:49
    +3
    МИГ-31 могли бы и напрямую пролететь))) их ТТД позволяют.