NYT узнала о повышении готовности ВС России на западном направлении


В Киеве уверены, что ВС России находятся на заключительных этапах готовности к возможному началу боевых действий. Об этом 4 февраля сообщила американская газета The New York Times, ссылаясь на украинских военных и умозаключения аналитиков.


Издание отмечает, что в настоящее время российская группировка ещё полностью не готова к полномасштабному «вторжению» на Украину. Однако ряд подразделений уже повысили свою боеготовность до максимума и полностью готовы к атаке, если Москва отдаст такой приказ.

Больше всего украинских военных беспокоит передислокация российских войск в Крым. Только за последние две недели там дополнительно развернули 10 тыс. военнослужащих ВС РФ, что подтверждается свежими спутниковыми снимками.

По всей российско-украинской границе фиксируются финальные приготовления: прибытие госпиталей и подразделений связи, РЛС для глушения связи противника и прочих сопутствующих служб. В Киеве пока не могут понять, какова истинная (конечная) цель Москвы. Однако там подозревают, что РФ делает все возможное, чтобы Украина и Запад испугались и запаниковали.

Огромное количество российских войск находится ещё в пути, двигаясь в западном направлении. Перебрасываются к украинской границе даже части জাতীয় রক্ষী. Соединение десантных катеров Каспийской флотилии ВМФ РФ «заблудилось» в акватории Черного моря и никак не может покинуть его, вернувшись к своему месту постоянной дислокации. Кроме того, в Средиземное море направлены БДК Северного и Балтийского флотов и Украина не может адекватно отреагировать на это.

Аналитики думают, что ВС РФ закончат подготовку к «вторжению» в течение нескольких недель. При этом, по мнению экс-главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, россиянам не хватает линий снабжения и другой материально-প্রযুক্তিগত অবকাঠামো.

Вы видели фотографии грузовиков, выстроенных в очередь. Это не тактическое или наступательное формирование. Это формирование для шоу

– сказал Бридлав.

В свою очередь, эксперт из некоммерческой организации RAND Дара Массикот обратила внимание, что «русские действуют методично, как по учебнику». Её пугает то, что пессимистические прогнозы сбываются.

Издание уточнило, что РФ подтянула к украинской границе ОТРК «Искандер». Но в Киеве не верят в то, что Москва сможет поддерживать наступление сразу на нескольких направлениях больше недели. У россиян не хватит топлива, боеприпасов, продовольствия и прочих необходимых запасов. Кроме того, РФ не хватает резервных сил. Следовательно, будет нанесен один главный удар, а все остальные будут вспомогательными.

В Киеве пытаются угадать направление этого удара. При этом в США убеждены, что Россия, сконцентрировав порядка 130 тыс. военнослужащих на границе с Украиной, может пойти на провокацию на Донбассе, использовав это как предлог к началу войны, подытожило СМИ.
  • ব্যবহৃত ছবিঃ ম্যাক্সার টেকনোলজিস
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. alexneg13 অফলাইন alexneg13
    alexneg13 (আলেকজান্ডার) ফেব্রুয়ারি 5, 2022 22:09
    +6
    Вторжение на Украину России потребно, как зайцу стоп-сигнал. Это "вторжение" России по-зарез нужно только англосаксам. А ведь Россия на войну не явится и не мечтайте. Хватит уговаривать ее сделать это. И кончайте со своей шизофренией. Ну, а, если устроите провокацию, по получите по штабам принятия решения за лужей и на туманном альбионе.
  2. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) ফেব্রুয়ারি 6, 2022 06:17
    +2
    Судя по концентрации американских войск в Гейропе- то США давно уже захватили Германию, Польшу, Трибалтов, Румынию, Болгарию, ну..и так далее (по Шнуру). А теперь пытаются выдать свой американский драг-нах-ост за защиту слабых от тех, кто в рамках своих границ приготовился защищать свою Родину от их (американского) вторжения. Просто вешают лапшу на уши прикрывая свои захватнические действия
  3. ভলগা073 অফলাইন ভলগা073
    ভলগা073 (MIKLE) ফেব্রুয়ারি 7, 2022 20:47
    0
    Первый удар - по главному Центру Решений - Washington, DC