Страны НАТО намерены решить вопрос нехватки боеприпасов на Украине


Соединенные Штаты и НАТО создали «воздушный коридор» для поставки вооружений на Украину. Как пишет The Wall Street Journal, таким образом западный блок решил помочь Киеву на случай «агрессии» со стороны России.


По данным американской газеты, украинцы испытывают недостаток в боеприпасах, поскольку после 2014 году в этой стране якобы по вине России были взорваны несколько оружейных складов. В то же время единственное предприятие по выпуску снарядов на Украине находится на территории Луганска.

В декабре 2021 года глава военного ведомства Украины Алексей Резников посетил Вашингтон, отметив особую необходимость украинских вооруженных сил в противоракетных системах. Американские поставки вооружений в помощь Киеву включали в себя в основном гранатометы, противотанковые и противобункерные ракеты, боеприпасы для стрелкового оружия, артиллерийские и минометные снаряды.

Прибалтийские «партнеры» передали украинцам переносные зенитные комплексы Stinger, британцы прислали 2 тыс. противотанковых ракет NLAW, поляки – ПЗРК малой дальности «Перун» и боевые дроны. Чехия планирует начать поставки вооружений в интересах Киева в ближайшее время.

Между тем, по мнению американских экспертов, подобные поставки имеют незначительное оборонное значение и мало повлияют на ситуацию в случае «нападения» России.

Всего же с конца января на Украину прибыло в общей сложности около 650 тонн западного оборонного снаряжения. Ранее американские СМИ писали о негласной договоренности по поставкам на Украину вооружений на общую сумму порядка 200 млн долларов. Судя по всему, в Вашингтоне решили закрыть вопрос нехватки боеприпасов в ВСУ.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. টাল্প অফলাইন টাল্প
    টাল্প ফেব্রুয়ারি 7, 2022 18:33
    -3
    зря))) распродадут все окраинцы и скажут что русские все взорвали опять)))
  2. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) ফেব্রুয়ারি 7, 2022 19:21
    -1
    Нужно им сбросить залежалый боезапас. Желательно чтобы все в кучку собирали. Чтобы уж как рвануть, так фейерверк классный.
  3. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) ফেব্রুয়ারি 7, 2022 21:27
    +1
    по всей видимости на западе решили, что нет необходимости принуждать Украину к выполнению минских соглашений. Украина уже почти открыто отказалась от выполнения минских соглашений. 10 февраля это будет оформлено. На западе и на Украине возможно думают, что поставят России шах или даже мат, что типа это России нужно будет искать выход, выбирать между плохо и еще хуже. Но тут они возможно ошибаются, Россия будет реагировать, но не так как они думают. Энергетический кризис в европе зависит от украинского вопроса. И пока украинский вопрос не будет решен, европа будет покупать газ по 1000 долларов, вот и вся цена вопроса. Где и у кого они будут покупать уже нет так важно, в США, у Катара или той же России, но цена для них останется стабильно высокой. России торопиться некуда, вопрос Украина в НАТО снят, вопрос НАТО в Украине тоже (более менее). Вопрос "обстрелы Донбасса" будет снят после отказа Киева от минских соглашений , точнее заменен на "непропорциональная ответка". К этому прибавится экономическое давление на Украину со стороны России, чего до этого небыло. И вот там уже вернуться к выполнению минских соглашений дебилоидам из Киева будет намного сложней, если вообще возможно. Там курс будет на смену режима народными массами.