Украинцы заметили российский разведывательный корабль возле Одессы

Украинцы заметили российский разведывательный корабль возле Одессы

У побережья Одессы в воскресенье 6 февраля государственная пограничная служба заметила российский разведывательный корабль проекта 18280 «Иван Хурс», находившийся в двух десятках миль от побережья. По информации украинских морских пограничников, корабль не заходил в территориальные воды страны (их протяженность составляет 12 миль).


Главными задачами кораблей проекта 18280 является управление флотом, связь и разведывательные миссии. «Иван Хурс» способен принимать участие в выполнении задач радиоэлектронной борьбы, а также в слежении за ЗРК и элементами американской противоракетной обороны.


Разведывательный корабль был спущен на воду в 2017 году и входит в силы Черноморского флота России. Длина корабля составляет около 95 метров, ширина – 16 метров. Скорость – 20 узлов. В экипаж корабля входят до 120 человек команды. На вооружении «Иван Хурс» имеет два пулемета.

এদিকে, মতামত помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, Россия в настоящий момент в состоянии выступить против Украины и «оккупировать» территорию Донбасса. Кроме того, Кремль может осуществить кибератаки и посеять на Украине রাজনৈতিক нестабильность при помощи средств «гибридной войны». В то же время в Москве не раз опровергали подобную информацию, отрицая какие-либо планы военного вторжения в соседние страны.
  • ব্যবহৃত ফটো: https://t.me/Radioscanner
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. গলার হাড়ে অতিথি ফেব্রুয়ারি 8, 2022 15:43
    +2
    রাশিয়ার শহর ওডেসা!