Источник в СБУ: Размещение польских войск на Украине находится на этапе согласования с Варшавой


Недавний визит премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в Киев наделал много шума на Украине и теперь обрастает новыми подробностями, а также сопутствующими этому процессу предположениями. Об этом проинформировал общественность Telegram-канал «Кріт СБУ», ссылаясь на источники.


Хотелось бы прокомментировать слухи вокруг размещения польских войск на территории Украины и успокоить подписчиков: на данный момент ввод войск пока не запланирован и даже не согласован окончательно с польской стороной. Все имеющиеся в сети инсайды и публикации по этой теме – это информационная кампания СБУ, направленная на зондирование почвы и прощупывание реакций украинской общественности. Чтобы пойти на такой шаг, Зеленскому надо понимать, как отреагируют украинцы, а реагировать, надо сказать, есть на что

- প্রকাশনা বলে।

এটি স্পষ্ট করা হয়েছিল যে পোস্টের সাথে সংযুক্ত মানচিত্রটি ইউক্রেনের ভূখণ্ডে পোলিশ সেনা ইউনিটের প্রকৃতপক্ষে আলোচিত মোতায়েনকে নির্দেশ করে। এটি একটি বাফার জোন, যার উপর পোলিশ পক্ষ জোর দিয়েছিল, তবে কিয়েভ, যা "ক্রেমলিনের অনিবার্য আগ্রাসনের" প্রত্যাশায় রয়েছে, এখনও চূড়ান্ত সম্মতি দেয়নি।

এবং এটি সন্দেহজনকভাবে ইউক্রেনীয় অঞ্চলগুলিতে মেরুদের দাবির সাথে মিলে যায় এবং প্রকৃতপক্ষে প্রশ্ন হল ইউক্রেনে রাশিয়ান আক্রমণের ক্ষেত্রে তারা সেখানে কী এবং কাকে রক্ষা করতে চলেছে। আমি ব্যক্তিগতভাবে এই পদক্ষেপ (পদক্ষেপ) সম্পর্কে অনেক প্রশ্ন আছে. কিন্তু! আমি আবারও বলছি, এ বিষয়ে কোনো সিদ্ধান্ত হয়নি, তথ্য প্রচারণা চলছে পুরোদমে, এটা মাথায় রাখুন

- লেখকের সারসংক্ষেপ।

আমরা আপনাকে মনে করিয়ে দিচ্ছি যে ইউক্রেনের বাসিন্দারা এখন সক্রিয়ভাবে অতীত সফর নিয়ে আলোচনা করছে। কথিত, প্রেসিডেন্ট ভলোদিমির জেলেনস্কি "সম্ভাব্য রাশিয়ান আক্রমণের" পটভূমিতে একটি বাফার জোন তৈরি করতে পশ্চিম ইউক্রেনে পোলিশ সেনা মোতায়েনের জন্য ওয়ারশকে সম্মতি দিয়েছেন।

Базирование польских военных в Ковеле, Луцке, Стрые и Мукачево должно стать примером углубления военного сотрудничества между двумя странами, о чем Моравецкий и глава украинского правительства Денис Шмыгаль пообещали рассказать в ближайшее время. Нечто подобное может быть предусмотрено также в документе о сотрудничестве по усилению региональной безопасности в рамках «малого союза» Украины, Польши и Великобритании.

24 января глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох отверг возможность отправки военных на Украину.
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. টাল্প অফলাইন টাল্প
    টাল্প ফেব্রুয়ারি 8, 2022 15:32
    +4
    ух ты))) поляки уже столбят за собой земельку в предвкушении большого шухера)))
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 15:47
    +1
    Поляки уже размещались в 20 веке на Волыни, тесня украинских крестьян. Что их этого вышло во время 2 МВ, они уже забыли?
    А униаты (греко-католики) подпевают полякам, как запроданцы. Видимо, у "захидников" и "схидняков" разные пути и разные судьбы.
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 16:11
      +2
      резня устроенная бандеровцами видимо была праведной местью украинских крестьян полякам?
      1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
        বুলানভ (ভ্লাদিমির) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 16:33
        -2
        После Гражданской войны поляки отдали отошедшие к Польше земли Волыни бывшим офицерам Польской армии. Вместе с этим, эти вояки видимо стали притяснять местное население. Начались трения из-за земель. Копились взаимные обиды, которые потом вылились в погромы. Похоже, что там обе стороны поусердствовали. При царе такой резни не было.
  3. ustal51 অফলাইন ustal51
    ustal51 (আলেকজান্ডার) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 16:11
    +3
    Новые цели появляются...
  4. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 16:25
    +2
    Если поляки введут свои войска на территорию Украины и попытаются принять участие в наступательных действиях на ЛДНР, то у нас появляется весьма веская причина ввести свои войска в ЛДНР для их защиты!!!
    1. তাগিল অফলাইন তাগিল
      তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 16:55
      +2
      У нас появится веская причина уничтожить эти войска вместе с шароварными формированиями, ибо уже сказано, что нахождение нато в непосредственной близости от Смоленска и Москвы, это конец Европы.
  5. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) ফেব্রুয়ারি 8, 2022 19:46
    +1
    Да, да вы украинцы не волнуйтесь. Пока Моравеций с Дудой своих поставили на низкий старт у ваших границ. Чтобы успеть захапать кусок, коли вы таки сподобитесь на "до последней капли". Именно этого ждут от вас, украинцы все европские и не только "Борисы-танкистки....ЕСовцы"
  6. কড়্কড়্ শব্দ (ক্রঞ্চ) ফেব্রুয়ারি 9, 2022 13:40
    +3
    Ну, что я говорил?!! Поляки не преминут захватить Лемберг, который они всегда считали своим, другой возможности у них не будет. При любом раскладе- либо при захвате Украины Россией, либо при вступлении Украины в НАТО.
  7. Rico1977 অফলাইন Rico1977
    Rico1977 (আলেকজান্ডার) ফেব্রুয়ারি 9, 2022 16:16
    +1
    Ну тогда не обессудьте, огребёте все. Само существование "Польши" будет под большим вопросом.