Пентагон опасается, что Россия пустит в ход радиоэлектронное оружие против американских войск в Сирии


В США считают, что после вероятной «агрессии» на территорию Украины российские войска могут чинить препятствия американской «миссии» в Сирии. В частности, такого мнения придерживается начальник штаба Центрального командования (CENTCOM) американских вооруженных сил Майкл Курилла.


Курилла отметил, что в случае выступления против Украины Россия сможет противодействовать американским военнослужащим в САР в качестве «подрывного элемента», применяя там радиоэлектронное оружие.

Мы рассматриваем Сирию как одно из наиболее сложных мест в плане применения средств РЭБ противником. Считаю, что РФ является нашим конкурентом

– отметил начштаба во вторник 8 февраля в комитете Конгресса США по делам вооруженных сил.

При этом Майкл Курилла подчеркнул, что будет в дальнейшем внимательно следить за взаимодействием российского и американского контингентов в Арабской Республике.

Военный также выразил уверенность, что Россия не стремится начать войну против Соединенных Штатов на территории Сирии. Этого, по словам Куриллы, не хотят и в США.

Между тем, в Службе внешней разведки России считают, что Вашингтон пытается сохранить свое военное присутствие в САР, препятствуя тем самым стабилизации обстановки в этой ближневосточной стране. Есть также данные о планируемой Западом широкой кампании в местных СМИ, направленной на разжигание в этом регионе протестных настроений.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 123 অফলাইন 123
    123 (123) ফেব্রুয়ারি 9, 2022 16:55
    +2
    Жив еще курилка? Уровень народно-освободительной борьбы с оккупантами землицы сирийской явно недостаточен. Надеюсь дружественная Абхазия поможет сирийским партизанам вооружением.
  2. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) ফেব্রুয়ারি 9, 2022 18:12
    +4
    Но ведь США не стесняются применять везде и всюду даже запрещенные виды оружий? А как лезут везде тараканами? Очень жаль, что наши деликатничают.
  3. ভ্যালেরা75 অফলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) ফেব্রুয়ারি 9, 2022 18:45
    +1
    Суета вокруг Украины теперь ещё суета вокруг Сирии,Олимпиада в КНР но возможно в другом месте решается проблема безопасности России и может быть полным ходом.Путин не любит при суете, на глазах у всех действовать, он под завесой этой суеты под носом у всех делает дела )))
  4. টাল্প অফলাইন টাল্প
    টাল্প ফেব্রুয়ারি 9, 2022 19:53
    0
    США в Сирии находятся незаконно по всем международным правилам - поэтому с ними делать можно что угодно))))
  5. প্যানিকভস্কি (মিখাইল স্যামুলেভিচ পানিকোভস্কি) ফেব্রুয়ারি 9, 2022 20:02
    0
    Дико извиняюсь, а зачем Россия создавала это оружие? Конечно применит в случае необходимости. И амеровские опасения по этому поводу абсолютно уместны, поскольку применят его именно против дяди Семы и его НАТО. Это прямое его предназначение. Лично я этому очень рад.