The Washington Post: Минские соглашения нужно пересмотреть в пользу Киева


Фактически потакает радикальным взглядам Киева в своей новой редакционной статье популярная ежедневная газета The Washington Post (США). Свежий текст озаглавлен «Миру нужен выход из кризиса, устроенного Россией. И это – не Минские соглашения» («Opinion: The world needs a way out of the crisis Russia has provoked. The Minsk agreement is not it»). В пояснении указано, что подобные статьи отражают точку зрения издания, «определяемую в ходе дебатов между членами редколлегии».


Дипломатическое урегулирование является предпочтительным исходом, но не нужен мир любой ценой. Крайне важно, чтобы администрация Байдена и ее европейские партнеры не позволили [Владимиру] Путину достичь своих стратегических целей путем переговоров, подкрепленных силой. К сожалению, президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идеи, которые могут привести именно к этому исходу

– указано в публикации.

Далее The Washington Post утверждает, что «несмотря на внешнюю привлекательность, Минск-2 может стать средством дальнейшей непоправимой дестабилизации Украины».

Для Украины ссылка Минска-2 на «особый статус» Донбасса означает значительное местное самоуправление. Г-н Путин рассматривает это как право для поддерживаемых Россией республик в составе украинского государства, осуществлять де-факто право вето на вопросы внешней রাজনীতিবিদ [Киева]

- নিবন্ধটি বলে।

Примечательно, что редакционная публикация The Washington Post фактически выступает в унисон с киевской властью, которая по мере укрепления возможностей вооруженных сил всё менее склонна выполнять Минские соглашения в каком-либо виде.

Далее издание отмечает, что несколько лет назад и сам Киев согласился на Минск-2 лишь после военного поражения и под давлением Франции, Германии и России. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский не настроен следовать подобным договоренностям, поскольку, как утверждает газета, оно было бы «крайне непопулярно» в широких массах.

Москва намерена пересмотреть архитектуру европейской безопасности, а точнее, европейские границы, с помощью угроз применения силы. Возможно, у Запада нет дипломатического способа помешать Путину, но если он и есть, то он требует единения европейских союзников, а также сплоченности между Европой и Соединенными Штатами. Это единство, в свою очередь, должно основываться на непререкаемых принципах территориальной целостности и уважения суверенитета

– подводит итог статья.

При этом The Washington Post «забывает» уточнить, что Минск-2 никак не затрагивает вопросов государственных границ. Не говоря уже о том, что о принципах «территориальной целостности и уважения суверенитета» сами участники НАТО благополучно забыли в отношении Сербии, Ливии и многих других стран.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Dimy4 অফলাইন Dimy4
    Dimy4 (দিমিত্রি) ফেব্রুয়ারি 10, 2022 14:06
    +2
    Только вооруженные силы и решимость их применения заставляет помнить различные договора, соглашения и прочие международные документы.
  2. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) ফেব্রুয়ারি 10, 2022 14:32
    0
    западная позиция плывет, достаточно сделать вырезки видео и текстов высказываний лидеров США и европы о безальтернативности минских соглашений. Сегодня главу МИД Британии Трасс просто жестко разделали перед камерами.

    Запад требует деэскалации , отвода войск. Трасс сегодня сказала, что не видет другой причины нахождения российских войск там, кроме как военного давления на Украину, как угрозу. И казалось-бы, можно ведь сказать, вот она причина - Украина стянула 120 тысяч войск к Донбассу, подготавливает вторжение на Донбасс. Но Россия избегает этого аргумента. Возможно что-бы избежать ловушки Киева, который сам начнет отвод войск от Донбасса и все будут требовать тоже самое от России, что сведет всю ситуацию к нулю, никаких минских соглашений.

    Как стороннему наблюдателю кажется, что упоминать Литвиненко, Скрипалей и Навального в контексте "правда" возможно может оттолкнуть тех журналистов и других opinion leader на западе, кому фэйковый подход запада к освещению событий (не только по Украине) не совсем по душе. Россия могла бы стать более привлекательней избегая аналогичных действий, во всяком случаи тогда, когда в этом нет такой необходимости.
  3. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  4. Stason13 অফলাইন Stason13
    Stason13 ফেব্রুয়ারি 11, 2022 20:45
    0
    Нравится не нравится, терпи моя красавица(с).