Источник: В течение недели под личным руководством Владимира Путина пройдут массовые пуски ракет


На фоне обострения отношений между Западом и Москвой, а также не прекращающихся обвинений и угроз в адрес России, в течение ближайшей недели под личным руководством российского лидера Владимира Путина состоятся массовые пуски различных ракет ВС РФ.


Мониторинговые ресурсы, отслеживающие морскую и авиационную обстановку, информируют, что российские власти распространили уведомления NOTAM для авиаторов и NOTMAR для морских судов, в которых говорится о закрытии части акватории Баренцева моря на период 15-16 февраля. Источники предполагают, что это связано с возможными испытательными запусками с космодрома Плесецк и стрельбами кораблей и АПЛ Северного флота.


При этом было обращено внимание на будущие пуски МБР с космодрома Плесецк в направлении полигона Кура на Камчатке. Все дело в том, что закрываемые районы মনে করিয়ে দেওয়া конфигурацию осени 2021 года, когда в этом регионе (с 29 сентября по 1 октября) должны были пройти масштабные ракетные пуски. Тогда их отменили, но ракетный крейсер «Варяг» АПЛ «Омск» выполнили пуски крылатых ракет «Вулкан» и «Гранит» по кораблю-мишени в Тихом океане.


Указанная конфигурация отличается от привычной, когда проводятся запуски МБР «Тополь-М», «Ярс» или командных ракет «Сирена-М» (получили прозвище «ракеты судного дня»), предназначенных для передачи сигналов боевого управления на пуск ракет РВСН в случае нанесения врагом массированного ракетно-ядерного удара по России. Такая конфигурация позволяет предположить очередную попытку начать летные испытания МБР 15А28 «Сармат».

Таким образом, ракетные стрельбы будут как минимум на севере и на юге России, как сообщает источник. Вероятно, на востоке страны ТОФ тоже не будет сидеть без дела. ВС РФ задействуют не только стратегические силы сдерживания, а также надводные корабли и подводные лодки, авиацию, береговые ракетные комплексы и ОТРК.

Нужно напомнить, что в период с 13 по 19 февраля в акватории Черного и Азовского морей должны состояться учения Черноморского флота и кораблей других флотов ВМФ РФ. Удалось даже গণনা, какой приблизительный суммарный ракетный залп способна произвести Россия в Черноморском регионе. Западное направление также не осталось без внимания, сейчас проходят совместные российско-белорусские маневры «Союзная решимость-2022» на территории Беларуси и России, которые должны завершиться 20 февраля.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 14:50
    +1
    Это хорошо. Надеюсь, что мы используем ВСЕ возможности, которые предоставляют нам эти планы
  2. ইউরি 5347 অফলাইন ইউরি 5347
    ইউরি 5347 (জুরি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 23:52
    0
    ...неплохо, неплохо! надеюсь, подраздления и экипажи отстреляются на отлично.