Миссия ОБСЕ спешно покидает Донецк


Начавшаяся на Украине рукотворная «эвакуационная паника» на фоне истерии о «неотвратимом российском нападении» отразилась и на деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Утром 13 февраля США и Великобритания проинформировали об экстренной эвакуации своих представителей, работающих в составе упомянутой СММ ОБСЕ, с территории Украины.


Американцы и британцы быстро покинули Донбасс. Вслед за ними спешно засобирались представители и других ориентированных на Запад стран.

Стало известно, что из Донецка и ДНР в целом, через один из контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Александровка» в сторону Украины проследовала колона из шести автомобилей СММ. Об этом проинформировал общественность Telegram-канал Inside Donetsk, ссылаясь на своего информатора. Он пояснил, что линию разграничения обычно пересекает 2-3 патрульных внедорожника СММ с наблюдателями, поэтому выезд целой колонны может говорить о начале эвакуации. Причем кадры пересечения КПВВ уже доступны в Сети.


Парковка миссии ОБСЕ у штаб-квартиры в Донецке по сравнению со вчерашним вечером действительно серьезно поредела. Но порядка двенадцати броневиков (бронированных внедорожников – ред.) по-прежнему находятся у офиса европейских наблюдателей. Отметим, что обычно на месте парковки автомобили стояли весьма плотно

– уточнил Telegram-канал WarGonzo, добавив, что через несколько часов уехали ещё два автомобиля.

ОБСЕ данные сведения не комментирует. Кроме того, неизвестно, что происходит с аналогичной СММ на территории ЛНР.

Заметим, что перед этим руководитель ДНР Денис Пушилин сообщил о готовящейся эвакуации СММ ОБСЕ из Донецка. По его мнению, это указывает на возможность скорого начала наступления ВСУ на позиции Народной милиции.

8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 123 অফলাইন 123
    123 (123) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 19:16
    +1
    Уехать смогут не только лишь все হাস্যময়

    1. বখত অফলাইন বখত
      বখত (বখতিয়ার) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:29
      +1
      В истории был один случай (во всяком случае я знаю один), когда руководство страны довело конфликт до горячей фазы и слиняло из страны. Но даже в Польше политическое и военное руководство продержалось три дня. На Украине решили слинять еще ДО начала войны. Которой, кстати, может и не быть.
      Это уже не страна, а просто территория.
      1. 123 অফলাইন 123
        123 (123) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:50
        +1
        В истории был один случай (во всяком случае я знаю один), когда руководство страны довело конфликт до горячей фазы и слиняло из страны. Но даже в Польше политическое и военное руководство продержалось три дня. На Украине решили слинять еще ДО начала войны. Которой, кстати, может и не быть.
        Это уже не страна, а просто территория.

        Это давно уже просто территория, там не власть "менеджеры" с полицаями. Страдать за хозяйское добро они не подписывались অনুরোধ Не знаю чем все закончится сейчас, но без последствий это не пройдет. Все все видят. Допустим не решатся дернуться, хотя вероятность провокации присутствует (начать замес без приказа пианиста и свалить), как успевшие свалить вернуться и начнут изображать из себя власть?
        Это о чем? "был один случай". Не припомню о чем речь. Колитесь, а то заснуть не смогу, буду думать где это было и когда হাস্যময়
        1. বখত অফলাইন বখত
          বখত (বখতিয়ার) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:54
          +2
          Я же написал. Польша 1939 год

          1 сентября Варшаву покинул президент страны И. Мосцицкий, 4 сентября началась эвакуация правительственных учреждений. 5 сентября из Варшавы выехало правительство, а в ночь на 7 сентября — Верховный Главнокомандующий Э. Рыдз-Смиглы.

          Причем Рыдз-Смиглы забыл в Варшаве коды и средства связи. Поэтому уже 7 сентября польское военное руководство не могло руководить войсками. Использовали слабенькую рацию в Бресте.
        2. বখত অফলাইন বখত
          বখত (বখতিয়ার) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 21:07
          +1
          Познавательное чтиво. Как надо управлять войсками

          Гнуснейший главнокомандующий
          https://history.wikireading.ru/40998
  2. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:14
    +2
    Миссия ОБСЕ хоть и не была беспристрастной, но один момент никогда не могла подтвердить. Присутствие российских войск на Донбассе она не подтверждала. Сейчас будет полный простор фантазии. Можно говорить что угодно. Так что вывод миссии ОБСЕ можно рассматривать как прелюдию к провокации.
    В 1967 году Египет потребовал вывода сил ООН с Синая. И началась война.
    1. নেটিন অফলাইন নেটিন
      নেটিন (নেটিন) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 08:51
      0
      বখতের উদ্ধৃতি
      Миссия ОБСЕ хоть и не была беспристрастной

      ОБСЕ — организация, скажем прямо, специфическая. Помимо чисто наблюдательных и гуманитарных задач, её сотрудники выполняют и другую, зачастую исключительно разведывательную работу. В пользу блока НАТО, само собой разумеется, — и их неоднократно на этом ловили, что называется, за руку. То есть ещё раз: европейские наблюдатели — это не какие-то там безобидные гуманитарщики, ОБСЕ представляет собой крайне серьёзную военно-политическую организацию. Разведывательного типа.
      В общем, ОБСЕ, конечно, вывозит вещи. Тут и сомневаться не приходится. Машины миссии мотаются как челноки — вывозят высокопоставленных и неподготовленных сотрудников, документацию и оборудование, которое может их дискредитировать. Но полностью они не уйдут, потому что их организация в силу своей специфики не может отказаться от одной из главных своих функций — сбора данных. Это делать европейские наблюдатели не прекратят даже в самый критический момент.

      https://t.me/wargonzo/5794
  3. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 21:32
    +1
    что-бы не планировала Россия, необходимо это обосновать западным обществам. Не политикам, а широким массам. Самым простым языком. Для этого необходимо сделать сейчас из отказа Киева от минских соглашений громкую тему. Именно отказ Киева от Минска нужно раскручивать по максимуму, так, что-бы западные СМИ начали гадать и делать спекуляции - а что Россия думает предпринять как ответ Киева на отказ от соглашений? Тем самым СМИ внесут сам факт отказа в повестку новостей. Может быть Россия думает использовать отказ от Минска для вторжения?
    Тогда действия , как поставка оружия Донбассу, будут обоснованы в глазах широких масс на западе. Именно за их мнение сейчас идет борьба. Поспешные решения без должной информационной составляющей выйдут России боком.