Министр обороны Великобритании сравнил переговоры с Россией с попыткой остановить нацистов перед Второй мировой


После общения в Москве с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью британской газете The Sunday Times сравнил переговоры с Россией с попыткой остановить нацистов перед Второй мировой войной. В ходе беседы он обронил фразу по поводу Мюнхенского соглашения 1938 года.


Данное соглашение, известное в мировой истории также как Мюнхенский сговор – это договоренность между Германией, Великобританией, Францией и Италией, в результате которой Третий рейх, Польша и Венгрия разделили Чехословакию. Некорректные слова руководителя британского военного ведомства вызвали большой резонанс в Европе. После этого британский министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис выступил с оправданиями перед местными СМИ за своего коллегу по правительству.

Льюис заверил в интервью телеканалу Sky News, что Уоллес не сравнивал РФ с Третьим рейхом и надеется на искренность Москвы, которая утверждает, что не собирается никуда вторгаться, в том числе на Украину. Фраза Уоллеса о том, что «в воздухе стоит запах Мюнхена» – лишь напоминание о тех дипломатических усилиях, которые предпринимались в то время европейцами для предотвращения большой войны.

Бен подразумевал, что все мы пытаемся найти дипломатическое решение, чтобы выйти из сложившейся вокруг Украины ситуации, но он также выразил опасения по поводу того, что Россия может проявлять меньше искренности в поисках этого решения и дипломатических взаимодействиях, чем мы надеемся

– добавил Льюис уже телекомпании «Би-би-си», отвечая по данной тематике.

Льюис также сказал о существовании «প্রযুক্তিগত возможности российского вторжения» и повторил все то, что перед этим তিনি বলেন, замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи: Лондон войска на Украину не пошлет и эвакуации сотрудничавших граждан, как в афганском Кабуле, не будет.

Посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко также отреагировал на происходящее.

Сейчас не лучшее время для нас, чтобы оскорблять наших международных партнеров, напоминая им, что те действия принесли не мир, а ровно противоположное – войну

– указал Пристайко, дав понять, что дипломатические усилия Запада по отношению к России бесполезны.
18 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:22
    +4
    Вообще-то, ни британским "миротворцам", ни французским гитлеровским подельникам, абсолютно не с руки напоминать о своей Мюнхенской "сделке" с гитлеровцами, потаканием "европейским гиенам"-союзничающим Германии с Польшей в их захватническом "разделе Чехословакии" давшей европейский( азиатский старт ВМВ дала союзница Германии-Япония в том же году-1938, напав на Китай) старт Второй Мировой войне!
    এবং, если уж "сравнивать с попыткой остановить нацистов перед ВМВ", то в роли современных нацистов( а по своей сути, "по делам их", они такими и являются, несмотря на лицемерные "словесные заверения" фашингтонских и лондонских нацирасистов в своей якобы "демократичности"!) выступают "снюхавшиеся" США и ВБ, с их союзниками по НАТО( почти все из которых были во Второй Мировой подельниками нацистского Берлина по "общеевропейскому" оккупационному "Дранг нах Остен", а ныне вознамерились "повторить" кровавую агрессию во главе с нацистским Вашингтоном?!)!
    1. শিব অফলাইন শিব
      শিব (ইভান) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 21:30
      +6
      Вот-вот. Он не подумав ляпнул глупость, оказавшуюся правдой. Мы пытаемся всеми силами оттянуть войну, которую упорно пытаются нам навязать потомки фашистов, сбежавшие в США и Канаду, вылезшие из подполья недобитки бандеровцев, и мировой капиталл, любящий войну как мать родную.
  2. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:27
    +5
    Попытка впихнуть невпихуемое. Совершенно разные ситуации и совершенно неадекватное сравнение.
    Надо признать, что уровень профессионализма и элементарных знаний по истории западным "элитам" не присущи. Деградация налицо.
  3. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:36
    +2
    Просто идет расчеловечивание России и русских, скоро скажут что убивать русских можно
    1. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
      gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 21:04
      +9
      Знаете. У меня другое мнение. Они СЕБЯ УЖЕ расчеловечили настолько, что даже не понимают как это жить, говорить, поступать по человечески. Они изобрели какую-то "радужную цивилизацию". Они повизгивают от удовольствия глядя, как обезумевшая толпа растерзывает старика. Они глумятся в картинках над гибелью беженцев. Они бомбят страны.... Они насаждают фармспорт... Ложь, клевета стала обыденностью... И много еще чего. И видя тех, кто не опустился на этот уровень, их разбирает злоба и ненависть становясь патологией.
      1. alexneg13 অফলাইন alexneg13
        alexneg13 (আলেকজান্ডার) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 22:15
        +5
        Когда сШАкалия и звериная Англия потеряют возможность влиять на события в Мире, то 90% всех бед на Планете Земля прекратит свое существование.
    2. তীক্ষ্ণ ছেলে (ওলেগ) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 22:58
      -1
      Уже было сказано и не раз, только не официально, но громко и чётко. hi
    3. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
      বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 23:04
      -8
      Российское население вымирает не при воздействии НАТО. В том числе и российская титульная нация.
      1. সাধারণ কালোত্ব (গেনাডি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 23:47
        0
        Тебе Гуня как представителю определенной нации вымирание видимо не грозит.
        1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
          বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 23:51
          -5
          НАТО не оказывает не воздействует огнем и маневром, а население сокращается как во время войны. Дешевый контрафактный алкоголь, доступные наркотики, СПИД , ВИЧ, аварии на дорогах, плохая экология. Неудачная реформа здравоохранения.
    4. এআইসিও অফলাইন এআইসিও
      এআইসিও (ব্যাচেস্লাভ) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 19:21
      0
      Много убивателей РОССИЯ повидала на своём веку - иных уж нет и те далече! Пусть хлюпает левый сапог и треснул приклад на Мосинке - нет у меня больше врагов, я их схоронил за просекой!!! (с просторов интернета)
  4. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 20:57
    +7
    Ну вот и "приехали". Ладно дамочка необразованная. Но оказывается и глава Минобороны. решил перевернуть все с ног на голову? Помню симпатию Англии к фашистской Германии... Об этом они сами писали очень много.
  5. তীক্ষ্ণ ছেলে (ওলেগ) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 22:56
    -1
    ফ্রয়েডের স্লিপ.
  6. ইউরি 5347 অফলাইন ইউরি 5347
    ইউরি 5347 (জুরি) ফেব্রুয়ারি 13, 2022 23:46
    +1
    Не нужно путать божий дар с яичницей! Лицемерие и лживость западной пропаганды давно известна. Не нужно Великобритании напоминать о своем позоре. Мюнхенский сговор привел к усилению фашизма в Европе и в мире. Победил фашизм - СССР.
  7. ইউরি নিউপোকোয়েভ (ইউরি নিউপোকোয়েভ) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 00:52
    0
    Наглосаксы очень изобретательны) Их словесная и психологическая эквилибристика бесподобна. Войны у них не было давно. Пытаются натравить брата на брата (как всегда). Ну да, это как "запускать бумеранг в темноте". Острова (особенно сейчас), они и есть острова (при всем уважении к Байрону, Шекспиру и аглицкому футболу) - вполне смываемы. Немцы и французы (про датчан и "прочих шведов" (с) не говорю) - уже на растяжке.
  8. টিক্সি অফলাইন টিক্সি
    টিক্সি (টিক্সি) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 09:55
    0
    Тупость и безграмотность британских политиков сопоставима с тупостью пресловутых британских учёных
  9. ডেনিস্কা-মুলা (ডেনিস মরোজ) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 10:08
    -1
    и у таких-то кретинов есть ядерные дубинки...
  10. ভলগা073 অফলাইন ভলগা073
    ভলগা073 (MIKLE) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 11:41
    -1
    Англия - вы нацисты !