С территории Украины фиксируется «исход» бизнес-авиации, олигархи и политики покидают страну


Паника в Киеве, вызванная ожидаемой «агрессией» России, толкает многих местных олигархов и রাজনীতিবিদ на то, чтобы покинуть пределы Украины. Украинские СМИ пишут о настоящем «исходе» бизнес-джетов, летящих в Ниццу, Вену, Мюнхен, на Кипр и в другие регионы Европы и мира.


Так, масс-медиа сообщают о вылете из украинской столицы в воскресенье 13 февраля около двух десятков самолетов бизнесменов и политиков. Такое большое количество вылетов бизнес-авиации фиксируется в первый раз за шесть лет.

Речь идет, в частности, о бортах, принадлежащих крупному предпринимателю Ринату Ахметову и политику Борису Колесникову. Сам же Колесников заявил о том, что остается в Киеве, а его самолет был отправлен в Прагу для технического обслуживания.


Кроме того, в воскресенье из страны вылетел частный самолет депутата Верховной Рады фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» миллионера Игоря Абрамовича. По информации источников, борт должен был вывести в Вену родственников других членов партии, а также деловых партнеров Абрамовича.

Ранее из страны также выехали депутат Вадим Новинский и Александр Ярославский и бизнесмены Андрей Ставницер, Вадим Нестеренко, Вадим Столар и Василий Хмельницкий. По информации пресс-службы Хмельницкого, он покинул страну в целях давно запланированной деловой поездки и вернется на Украину 20 февраля.

Ранее украинские владельцы частных самолётов получили уведомления, что в течение 48 часов страховые гарантии на их борты будут отозваны, а потому самолёты должны покинуть до истечения этого срока Украину.
  • Использованы фотографии: Papas Dos/wikimedia.org
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
    বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 15:55
    -5
    Два дурака дерутся, два жулика молятся, а коза тем временем подохла от голода.

    Леонид Соловьёв . Повесть о Ходже Насреддине
  2. মোমবাতি অফলাইন মোমবাতি
    মোমবাতি ফেব্রুয়ারি 14, 2022 16:29
    +1
    А украинская সামরিক авиация тоже ?
  3. আর্টিওম76 অফলাইন আর্টিওম76
    আর্টিওম76 (আর্টেম ভলকভ) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 16:56
    +1
    Украинские депутаты ведут себя так же, как польские в 1939-1940, просто драпают! А как же патриотизм, защита Родины от агрессора? К примеру, когда бомбили Югославию, я что-то не слышал про массовое бегство от туда политиков югославских. Сразу видно, кто как относится к своей земле и народу.
  4. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাস) ফেব্রুয়ারি 14, 2022 19:10
    +1
    Все таки, польза от паники есть. Происходит быстрыми темпами деолигархизация страны.
  5. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) ফেব্রুয়ারি 15, 2022 13:42
    +1
    Зато у Зе есть хороший шанс опубликовать на весь мир списки чиновников и политиков покинувших Родину и признать их уволенными с работы (с должностей) и предателями. Как раз такая удобная чистка. И до особого разрешения не разрешать им вьезд обратно. hi