Американский вертолет эвакуировал группу спецназа с румыно-украинской границы


На протяжении двух последних суток на границе Украины, со стороны Польши и Румынии, наблюдается странная повышенная активность боевых вертолетов США. В Сети появились видео, подтверждающие это.


На кадрах первого ролика показано, как американский армейский транспортно-десантный вертолет Sikorsky UH-60М Black Hawk вывозит какую-то странную группу людей, явно непохожих на туристов, с румыно-украинской границы. Румынские очевидцы уточнили, что 16 февраля военный вертолет армии США в течение нескольких часов летал над таможней Сирет и приграничным районом с Украиной, после чего вывез отряд американского спецназа. Винтокрылая машина покинула этот район около 18:00 и направилась на юг страны, вероятно, на базу Михаила Когэлничану.


Второе видео было снято беспристрастной камерой наружного наблюдения пограничной службы Польши. На нем показано, как аналогичный UH-60 в 23:21 ночи 15 февраля совершает посадку прямо на проезжую часть автодороги возле КПП на польско-украинской границе.


По утверждениям польских пользователей социальных сетей, этот вертолет эвакуировал травмированного американца, который перешел границу с Польшей из Украины. Согласно официальной версии, сотрудник диппредставительства США во Львове получил какую-то травму. После чего был перевезен до границы с Польшей, а затем на вертолете доставлен в польское медицинское учреждение. После этого, в среду 16 февраля, у польско-украинской границы американские вертолеты UH-60 приземлялись ещё дважды.

У польско-украинской границы приземлился уже второй за среду и третий за 24 часа американский вертолет UH-60, предположительно все так же для эвакуации раненного. Но как-то слишком много их за сутки для гражданских лиц

– обратили внимание в Telegram-канале «Милитарист».

Заметим, что польская и румынская территории стали удобными площадками для спецопераций США на Украине, причем вне зависимости от развития событий. Например, в Колумбии у американцев имеются центры для «беженцев» из «изнывающей» от социализма Венесуэлы, а в Иордании похожие объекты для «пострадавших от режима» в Сирии.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk ফেব্রুয়ারি 17, 2022 12:53
    -1
    Неужели на кабанов охотился отряд? К столу генералов свежее мясо? А кто в роли кабана?
  2. wolf46 অফলাইন wolf46
    wolf46 ফেব্রুয়ারি 17, 2022 14:03
    -1
    Сейчас наращивается группировка НАТО (Венгрия, Польша) в соседних с Украиной государствах.
  3. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) ফেব্রুয়ারি 18, 2022 14:07
    -1
    Обыкновенная контрабанда. Этим Штаты еще в Афгане занимались, как утверждают многие источники.