Над посольством РФ в Киеве виден белый дым – сжигают документы, готовится эвакуация


Очевидцы в Киеве сообщают о густом дыме над зданием российского посольства. Как предполагается, идет уничтожение документации перед вероятной эвакуацией персонала и дипломатов.


Посольство РФ в Киеве, возможно, готовится к захвату или эвакуации. Над российским посольством в Киеве виден дым. Горят костры из папок с бумагой, идёт уничтожение документации

– сообщил источник в украинской столице.

Также в Сети было опубликовано видео очевидца с субъективным комментарием.



Последний раз я такую картину наблюдал в 2014 году. Что-то еще подбрасывают, уже и черный дым пошел

– заметил житель Киева.

Заметим, что уничтожение документов – стандартная практика в случае возникновения угрозы захвата посольства или эвакуации его персонала.

পূর্বে এটি পরিচিত হয়ে ওঠে об обострении ситуации на Донбассе, где с самого утра боевики ВСУ ведут обстрел позиций Народных милиций ДНР и ЛНР.
16 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. মোমবাতি অফলাইন মোমবাতি
    মোমবাতি ফেব্রুয়ারি 17, 2022 14:01
    +7
    За пол минуты всё сгорело? হাস্যময়
    Этот автор ещё бы канализацию проверил.
  3. তাগিল অফলাইন তাগিল
    তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 14:04
    +6
    Может камин топят, так как в бандерштате с газом проблемы. Документы давно вывезли, как таковое посольство не работает, персонала минимум. И кто то не в курсе, что уже давно существуют компьютеры и другие электронные носители, на которых содержится вся необходимая информация.
    1. ক্রিস্টালোভিচ (রুসলান) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 14:53
      -2
      И кто то не в курсе, что уже давно существуют компьютеры и другие электронные носители, на которых содержится вся необходимая информация.

      Не нужно умничать. В любом дипломатическом представительстве тонны бумаг.
      1. তাগিল অফলাইন তাগিল
        তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 16:45
        0
        Не нужно умничать. Все сколько нибудь важные бумаги хранятся и обрабатываются на электронных носителях, в "кризисных" и враждебных странах, таких как украина. Для уничтожения тонн ненужных бумаг используются уничтожители бумаг.
        1. ক্রিস্টালোভিচ (রুসলান) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 17:58
          +1
          Вам знакомо такое понятие как дипломатическая переписка, диппочта? Видимо, нет. Я вас удивлю, но наиболее важные секреты хранятся как раз на бумажных носителях, потому как электронные проще достать посредством хакерской атаки. То же касается и электронной почты, которая взламывается и перехватывается. Поэтому всё важное на бумаге, которая в случае чего уничтожается огнём после измельчения в шредере.
          1. তাগিল অফলাইন তাগিল
            তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 19:20
            +1
            На украине нет полноценного посольства и полного штата сотрудников (нет даже посла), дипломатическая переписка слишком малая доля в бумаге, что бы ее уничтожать в больших количествах, а все наиболее важные секреты хранятся в своей стране, тем более после 2014 года все важное вывезено (ну я так предполагаю). Вам известно, что с не подключенного к интернету компьютера украсть любую информацию проблематично, если соблюдаются (а они соблюдаются) все пункты по безопасности. А уничтожение отслуживших и ненужных документов ведется всегда и везде и планово. По электронной почте секретную переписку могут вести только тупые американцы, так что хакеры поплачут в сторонке.
            1. ক্রিস্টালোভিচ (রুসলান) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 19:22
              0
              что бы ее уничтожать в больших количествах,

              Я где-то писал о больших количествах уничтоженных бумаг? Судя по количеству дыма, сожгли там не очень то и много.

              Вам известно, что с не подключенного к интернету компьютера украсть любую информацию проблематично,

              Расскажите мне о практической пользе компьютера, который не подключается к интернету.
              1. তাগিল অফলাইন তাগিল
                তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 19:38
                0
                Я сильно сомневаюсь что любое количество бумаг сжигают в камине кабинета посла, для этого есть наверное другие методы, а в случае экстренной эвакуации можно применить и химию. А расскажите мне, зачем рабочий компьютер подключать к интернету, тем более завязывать их в сеть? Для интернета хватит и одного, двух отдельных подключенных компьютеров, для публикаций на посольском сайте. Вам так не кажется?
          2. পাভেল57 অফলাইন পাভেল57
            পাভেল57 (পল) ফেব্রুয়ারি 18, 2022 16:41
            +2
            Шредерам доверия нет.
            1. তাগিল অফলাইন তাগিল
              তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 19, 2022 11:14
              0
              А вы для экспериента попробуйте после шредера собрать всего пару листов с текстом пропущенного через него, вы приятно удивитесь. Тем более если одну часть нарезки выкинуть сразу, а другую часть нарезанную в тот же день допусти через неделю. Это касается конечно не секретной переписки и не ДСП, их уничтожают по другому.
              1. পাভেল57 অফলাইন পাভেল57
                পাভেল57 (পল) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 14:07
                0
                Существует история, что американцы восстановили документа Штази побработав мешки бумаги после шредера.
                1. তাগিল অফলাইন তাগিল
                  তাগিল (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 19:25
                  0
                  Я ее слышал, но мало в это верю, я не зря говорил про эксперимент по восстановлению хотя бы страницы текста после шредера, это практически не возможно, невозможно понять даже буквы не говоря об тексте. И Штази их наврятли применяла.
    2. ভ্লাদিমির পেট্রোফ (ভ্লাদিমির পেট্রোফ) ফেব্রুয়ারি 18, 2022 22:55
      -1
      Смею Вас заверить-- в посольстве реально много бумажных документов. Причём уничтожается любая бумага на которой написана хоть мало мальская инфа. Даже адрес посольства и тот вырезается с упаковки и уничтожается. Для уничтожения предусмотрена даже печь. Не спрашивайте откуда мне это известно, не скажу.
  4. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) ফেব্রুয়ারি 17, 2022 14:16
    +2
    Что касается возможности Украинцев смотреть русскоязычные каналы. Сегодня существенная часть Украинцев смотрит IPTV, есть много чисто украинских пиратских провайдеров, в пакетах которых ВСЕ каналы РФ и Украины. Но та часть Украинцев, которым эта технология слишком сложна ( например Ottplayer), пользуется приложениями каналов в Smart TV (например Samsung). Есть смысл создать приложение для SmartTV, в котором основные российские государственные каналы собраны вместе. Просто трансляция. Для пользователя (не только на Украине), это даст удобную возможность смотреть российские каналы, пользуясь только одним приложением. Важно внести это приложение в украинский SmartTV от Samsung.
  5. গলার হাড়ে অতিথি ফেব্রুয়ারি 17, 2022 18:42
    +2
    Культурно выражаясь - украинская нация сошла с ума ..
  6. বনিফাসিয়াস (অ্যালেক্স) ফেব্রুয়ারি 22, 2022 04:48
    0
    Это дымит украинский газ собственной добычи. Наверное с добавлением кизяка.