Госдеп представил «предлоги нападения российских войск» на Украину


Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН в четверг 17 февраля поведал о возможных сценариях «агрессии» России на территорию Украины.


По мнению Блинкена, Кремль способен создать предлог для «нападения» – им может стать какое-либо «насильственное событие» с обвинениями против Киева, сфабрикованный террористический акт, нахождение массовых захоронений гражданских лиц, удар беспилотников по мирному населению или провокация с применением химического оружия. Москва может описать подобное событие как этническую чистку или геноцид.

Госсекретарь отметил, что в последние несколько дней российские масс-медиа начали распространять «лживые» обвинения в адрес Украины для искусственного оправдания вероятного вторжения. При этом будут звучать голоса о важности защиты Россией этнического русского населения, проживающего на украинской территории. Вслед за этим может начаться бомбардировка Украины, связь будет нарушена, государственные учреждения перестанут функционировать, а к стратегическим объектам страны направятся российские танки.

Эти объекты включат и украинскую столицу – Киев, город, где проживает 2,8 млн человек. И это не всё, что Россия планирует сделать. У нас есть информация, что русские планируют нападать на конкретные группы украинцев

– заявил глава Госдепа, не пояснив, что конкретно имеет в виду.

Блинкен предупреждает Украину о «неминуемости» подобного развития событий. Выступая с трибуны ООН, Соединенные Штаты, по его словам, пытаются повлиять на Россию, вынудить ее отказаться от военного сценария и пойти по другому пути.

Я здесь выступаю сегодня не для того, чтобы начать войну, а чтобы ее предупредить

কূটনীতিক জোর দিয়েছিলেন।

При этом госсекретарь повторил тезис о том, что Россия дислоцировала в приграничных районах около 150 тыс. военнослужащих и множество единиц боевой উপকরণ. И если РФ откажется от нападения, весь мир «вздохнет с облегчением».

1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) ফেব্রুয়ারি 18, 2022 10:52
    +2
    Родился в еврейской семье в Йонкерсе. Отец Дональд Блинкен (род. 1925) — дипломат, посол США в Венгрии (1994—1997). Мать Джудит Блинкен (в девичестве Фрем), менеджер танцевальной труппы Мерса Каннингема. Родители матери были венгерскими евреями. Прадед по отцовской линии — еврейский писатель Меер Блинкен (1879—1915). Родился в Российской империи, в городе Переяславе Киевской губернии, выпускник Киевского коммерческого училища, публиковавшийся на идише под псевдонимом Б. Меер.