Украинские диверсанты засняли попытку проникновения в ДНР


Народная милиция ДНР предотвратила в пятницу 18 февраля проникновение на территорию республики двух групп украинских диверсантов количеством 10 и 12 человек. Перемещение бойцов было замечено близ населенного пункта Железная Балка около Горловки.


В ответ на действия диверсантов ополченцы открыли огонь, в результате перестрелки двое диверсантов было убито, трое получили ранение. Спецподразделение ВСУ было вынуждено отступить. При этом съемку инцидента осуществляла украинская ДРГ.

Кроме того, ведомство госбезопасности ДНР сообщило о попытке проникновения диверсионной группы военных сил Украины на химическое предприятие «Стирол» в Горловке. Целью акции было совершение террористического акта путем подрыва емкостей для хранения аммиака, что впоследствии могло привести к региональной экологической катастрофе и дальнейшему обострению конфликта.

При попытке теракта диверсанты ранили охранника завода 1957 года рождения, ему была оказана медицинская помощь.


Ранее политолог и журналист Юрий Подоляка আমাকে বলা о провокациях украинской стороны с целью представить россиян и ополченцев ЛДНР в роли «агрессоров», атакующих мирное население. По мнению Подоляки, если Вашингтон и Москва не придут к соглашению, то в ближайшее время может начаться широкомасштабный военный конфликт.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পিভান্ডার অফলাইন পিভান্ডার
    পিভান্ডার (অ্যালেক্স) ফেব্রুয়ারি 18, 2022 17:26
    +4
    Да пора уже начинать мочить хохлуту, по фиг на олимпиаду.

    Все равно войны не избежать. Все распланировано.
  2. akarfoxhound অফলাইন akarfoxhound
    akarfoxhound ফেব্রুয়ারি 22, 2022 19:01
    0
    Ибо незачем с нациковым мурлом на русских лезть! হাঁ