CSIS: Украина окружена почти 200-тысячной армией русских


После 15 лет упадка демократии авторитаризм набирает обороты. Об этом говорится в докладе (информационном бюллетене) американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS).


Свержение Россией украинского правительства с помощью комбинации обычных и нестандартных средств стало бы знаковым событием в международной রাজনীতি с далеко идущими последствиями, выходящими далеко за пределы Украины. Российское вторжение в восточную Украину в координации с поддерживаемыми Москвой сепаратистами, за исключением полномасштабного вторжения, также будет серьезной проблемой

– считают аналитики CSIS.


В настоящее время Украина окружена с трех сторон почти 200-тысячной армией, состоящей из «обычных и нерегулярных сухопутных войск русских». Это помимо ВМФ и ВКС РФ и 50 тыс. военнослужащих Белоруссии. Российское военное присутствие вокруг Украины увеличилось с 83 БТГ до 105 батальонных тактических групп всего за несколько недель. Каждая БТГ насчитывает до 1000 военных, оснащенных собственной артиллерией, системами ПВО и тыловым обеспечением. Москва также развернула около 500 боевых самолетов поблизости от Украины и 40 кораблей в Черном море.

В ряде местностей наблюдается повышенная военная активность (наземное присутствие) ВС РФ. В белорусских городах Бресте, Пинске, Мозыре, Ельске, Речице и Гомеле обнаружены подразделения Восточного военного округа и 98-й дивизии ВДВ. В населенных пунктах Клинцы, Климово, Унеча и Почеп на юге Брянской области России выявлены части 90-й танковой дивизии и 41-й общевойсковой армии. В населенных пунктах Постоялые Дворы и Коренево Курской области РФ, в городе Белгород и селе Весёлая Лопань в Белгородской области РФ разместились части 6-й общевойсковой армии. В Ростовской области РФ замечены части 8-й общевойсковой армии, а в населенных пунктах Славное, Джанкой, Октябрьское, Керчь и Новоозерное в Крыму находятся подразделения 58-й общевойсковой армии и 49-й армии Южного военного округа. На авиабазе Джанкой в Крыму размещены ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28, зенитно-ракетные комплексы С-400, транспортные вертолеты Ми-26 и самолеты Ан-26, а также истребители МиГ-29.

Россия может проводить масштабные операции не только на Украине, но и против Запада, включая кибернетические, дезинформационные, психологические и диверсионные. В ЛНР и ДНР уже находится некоторое количество российского вооружения. Например, танки, БМП, БТРы, САУ и буксируемая артиллерия российского производства зафиксированы на Бугаевском полигоне, расположенном в 32 км к юго-западу от Луганска.




Госдума России приняла резолюцию с просьбой к президенту Владимиру Путину признать ЛНР и ДНР в качестве независимых государств. Одобрение документа главой государства будет означать отказ Москвы от Минских соглашений и позволит РФ свободно переместить значительную часть своих войск на эти территории, подытоживается в материале.
  • Использованы фотографии: CSIS и Maxar Technologies
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. silinigo_2 অনলাইন silinigo_2
    silinigo_2 (ইগর সিলিন) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 17:28
    +4
    А чего так мало ?Я уже рюкзак собрал и жена полевую кухню кочегарит..
    1. А чего так мало ?

      - Внучек, расскажу тебе один случай. Когда то на охоте, на меня напало сразу 5 тигров! Но я не растерялся, и убил их всех!
      - Дедушка, ты мне уже рассказывал эту историю в прошлом году. Но.. тигров было всего 3..
      - Понимаешь внучек..просто ты тогда был слишком мал, что бы знать всю правду!)

      Вот так и тут.. ещё вчера русских на границе было всего 100 тыс. Но потом американцы поняли, что числом лоханулись, решили на всякий случай удвоить.. Потом видимо придётся учетверить.. и т д… А то уже как то совсем непрофессионально утверждать, что государство размером в 600 тыс. кв. км и населением в 40 млн. чел. можно оккупировать 100ми тысячами.)
  2. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 18:02
    +1
    а почему только восточную , а центральную и галицайщину оставить "партнерам", чтобы они дальше гадили России, нет уж надо не только окраину привести в чувства, но и в европе откалибровать центры принятия решений
  3. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 18:10
    0
    Комментировать этот ..., не буду. Скажу только, что НЕ Россия напала. А их марионетки по ИХ (СШАвскому) приказу, заваленные оружием рванули уби вать мирных жителей Донбасса.
  4. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 18:56
    0
    Я конечно не стратег , я не знаю как эффективно использовать военные ресурсы , но по моему дилетантскому представлению , наверно армия с большой численностью военных совсем не нужна. Тем более для военных действий на Украине. Наверно скорее всего вначале может быть нанесён ракетный удар по складам с оружием и боеприпасами. По командным пунктам, по системам ПВО , по аэродромам с военными "летаками" и по военно - морским базм Украины. И на это на всё - про всё хватит несколько десятков ракет. Затем , с оставшимися силами вступит в бой Тяжёлая огнемётная система ТОС - 1 Солнцепёк для уничтожения легкобронированной техники, уничтожения живой силы противника, на открытой местности и в фортификационных сооружениях , а уже затем моторизованная пехота для зачистки от фашиствующих бандеровцев. Которые просто разбегутся. .......... Так , что 200 тысячная армия совсем не нужна в современном бою.
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) ফেব্রুয়ারি 21, 2022 13:48
      0
      Наверно скорее всего вначале может быть нанесён ракетный удар по складам с оружием и боеприпасами.

      Пока сообщается, что диверсанты ВСУ подорвали в ДНР склад с боеприпасами. А снабжение Украины до сих пор идет со стороны РФ?
  5. পাভেল ঝেলজনিয়াক (পাভেল ঝেলেজনিয়াক) ফেব্রুয়ারি 20, 2022 21:27
    0
    Мощно. Это если этих окружальщиков расставить по границе, между ними сколько мышей сможет пробежать?))) В общем речь не о 200 тысячах русских а о 200 тысячах российских. Не путать термины...
  6. লরিসা বিভসেভা (লরিসা ব্যাভসেভা) ফেব্রুয়ারি 21, 2022 05:20
    0
    Я не знаю кем там украина окружена и в каком количестве, но это не мешает ей бить из всех калибров по Республикам Донбасса!
  7. Увы, но Штаты валят снова со своей больной башки на русскую здоровую! Ведь разве не секрет Полишинеля, что https://www.vazhno.ru/a/94740/20220113/rossijskij-pisatel-prorochectvo-pejgana-cbyvaetcya-na-nashix-glazax/ab-intext/

    আমেরিকা অনেকটা দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের আগে নাৎসি জার্মানির মতো... মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাজিকরণ প্রায় সম্পূর্ণ। আমাদের ইতিমধ্যেই একটি অত্যন্ত সামাজিক অর্থনীতি রয়েছে, যেখানে করের হার নিয়ন্ত্রণের বাইরে, এবং নাৎসিদের মতো প্রচুর বিনামূল্যের সুবিধা রয়েছে। এবং, নাৎসিদের মতো, আমাদের সমাজ অত্যন্ত সামরিক হয়ে উঠেছে, এবং আমাদের সরকার সমগ্র জনসংখ্যার নজরদারি, ট্র্যাকিং, পর্যবেক্ষণ এবং নিয়ন্ত্রণে আসক্ত হয়ে পড়েছে ...

    মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এখন বৃহত্তর ইউরোপকে যে দিকে ঠেলে দিচ্ছে, যেমনটি প্রথম দুটি বিশ্বযুদ্ধের বছরগুলিতে ... ইতিমধ্যেই ঘটেছে। কিন্তু পেন্টাগন এবং ওয়াল স্ট্রিটের বিদেশী টাইকুনদের এখনও স্লাভিক শিশুদের রক্তের অভাব রয়েছে। তাদের আরও দরকার। তাদের একটি বিশ্বব্যাপী কনসেনট্রেশন ক্যাম্প দরকার। বিশ্বব্যাপী আউশউইৎস... এটা অবশ্যই অনুমোদিত হবে না!

    М. Снайдер, http://endoftheamericandream.com/archives/right-now-america-looks-a-lot-like-nazi-germany-just-prior-to-world-war-ii)
  8. অ্যাভারন অফলাইন অ্যাভারন
    অ্যাভারন (সের্গেই) ফেব্রুয়ারি 22, 2022 00:47
    0
    Напомню, Беловежские соглашения денонсированы Госдумой в 1996 году. Все разборки на территории СССР - внутреннее дело СССР.
  9. ভ্লাদিমির ডেটোয়া (ভ্লাদিমির দাইতোয়া) ফেব্রুয়ারি 24, 2022 00:46
    +1
    А говорили что российская армия с 14-го года вторглась на Донбасс. А оказывается только вчера. Вот оказывается что надо сделать чтоб мир узнал правду - фэйк-ньюс сделать былью.