Почему украинцы верят в скорую и безоговорочную победу над Россией


В связи с событиями на Украине в информационном пространстве ожесточилось противостояние между сторонниками и противниками конфликта. На важность этого «фронта» указывает политолог и эксперт Юрий Подоляка.


Украинские пропагандистские ресурсы внушают гражданам страны, что «враг» скоро будет разбит, и уже якобы «сожжены сотни тысяч единиц উপকরণ» с противоположной стороны. Причем доказательств уничтоженных танков и самолетов предъявить пока никто не смог.

Все это говорит о том, что Офис украинского президента и мой визави Арестович врет, как сивый мерин

– отметил Подоляка.

По мнению эксперта, власти придерживаются такой информационной линии, поскольку если сказать народу правду, то «посыпется всё»: вера в победу, стойкость войск и территориальной обороны. И наступит настоящая катастрофа.

Украинская власть тотально врет своему народу. Большинство жителей Украины живет в виртуальной реальности, где они побеждают, громят врага. То же самое было во время Карабахской войны. Армянское население первые 10-15 дней было абсолютно уверено в том, что вот-вот азербайджанская армия будет разгромлена и армяне победным маршем войдут в Баку. Сегодня мы знаем, чего стоили эти слова

বিশ্লেষক জোর দিয়েছিলেন।

Чтобы заставить украинцев сражаться против российских войск, Киев рисует картину «скорой и безоговорочной победы». Но вера жителей Украины в «триумф» своей армии скоро обернется горьким разочарованием.

Все произойдет с точностью до наоборот. Пройдет три-четыре дня, и все то, что вы творили в своих городах, ударит по вам бумерангом. Оружие, которое вы раздавали направо и налево, будет стрелять и в вас. Вы будете думать, как защитить население от мародеров, которых вы породили

– обратился Юрий Подоляка к украинским бойцам и властям.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অনলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) ফেব্রুয়ারি 28, 2022 13:29
    +6
    Арестович врет, как сивый мерин

    Арестович может быть арестован. Зеленский заработал почти полтора ярда зелени и если его не ликвидируют американцы, то будет жить в Штатах или Лондоне. Для него лучше в Штатах, а то в Лондоне может случайно повеситься на собственном шарфе или галстуке.
    А пока, как говорят в СМИ, украинская делегация почти сутки добиралась из Киева до белорусской границы на вертолете. На вертолете можно за час долететь. Скорее всего из Польши летели, пока ВСУ погибает в котлах. Ну, помните гетьмана Скоропадского? Как он бежал с немцами, бросив свою армию?
  2. গোশা স্মিরনভ (স্মিরনভ) ফেব্রুয়ারি 28, 2022 15:01
    +1
    На войне и рыбалке врут больше всего.Причём ОБЕ стороны!

    Причем доказательств уничтоженных танков и самолетов предъявить пока никто не смог.

    - я уже писал здесь на сайте про откровенную убогость украинец.пропагандистской машины.Но рано радоваться не стоит.Ибо российская пропаганда не менее тупа и убога и, как не парадоксально, но намного менее эф-на украинской.Но украинские пропагандисты работают, СОЗДАВАЯ инфоповоды дня и т.д., а российские пытаются отвечать на всё, на это море фейков, да ещё и вяло и т.д., то есть работают вторым номером.Так инфовоины НЕ выигрывают.А это будет означать: + погибающие дополнительно солдаты, затянутое время (не на РФ играет однозначно) и т.д..Но вернёмся к типа отсутствию доказательств про уничт.танки и т.д..Да всё ОЧЕНЬ просто!Зайдите на множественные хотя бы местные паблики Телеграм и т.д. и там ВСЁ увидите.Даже брошенные, застрявшие в грязи т90 и сау, которые местные селюки с восторгом деребанят и т.д..И такого ОЧЕНЬ много.Есть подробное видио сбитого ка52 и т.д..
    Так что я снова и снова могу только констатировать, что инфо-войну вы уже проиграли, г-н Подоляк.На подходе и проигрыш в реальной войне.
    1. EpIvIaK অফলাইন EpIvIaK
      EpIvIaK (জানুয়ারি) ফেব্রুয়ারি 28, 2022 17:04
      +1
      Гоша, на самом деле не совсем всё так. Та сторона нац. украинец просто настолько ударилась в клоуническое фейковство, что и правда затуманило всё инфо пространство. Сейчас это уже не действует, все быстро поняли методы их.
      Но главное - да потери есть, среди шлакомёта кучи фейков известно и про Ка-52 и про некоторые ещё аспекты. Нельзя осуществить подобное без потерь. Это не квартиру наркоманов "взять", даже не Здание штурмовать, даже не город, это страна. Но я понимаю почему МО РФ в начале не говорило о потерях, это фейки метать можно что угодно трепать. А объективная сборка данных требует времени. И в чём я убеждён на 100% уже, что фейко-дрочеры нац. украинец преувеличивают потери РФ от В 10 раз до более. И ещё: они не могут просто владеть объективным данными о потерях РФ в условиях когда даже про СВОИХ в Змеином не знали, они разрознены, их кучка очагов, это их пропаганда, верно.
      И нет, сторона нац. украинец более лживая. Я не кремлебот, дикий фанат. Но это наблюдения в эти дни.
      Реагировать на инфо войну нужно, согласен. Но на Западе это сложно сейчас делать, там все фанатично-предвзяты как того требует та Компания. А здесь у нас и так скоро время рассудит.
    2. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
      আওয়াজ (ওয়ালারি) মার্চ 1, 2022 19:41
      +1
      одна из проблем почему проигрываем инф войну , то что все западные ресурсы так же фейки гонят с проукраинской направленностью . Банальынй обыватель даже в России видя что украина что запад пишут одно и тоже , тоже начинает верить им в первую очередь .
      НУ и вторая тема , вы правы - это плохая работа по развенчиванию фейков и совсем не ведется работа по демонстрации преступлений ВСУ и их командования вместе с бандитами..
      Г-н Подоляка, при всем моем уважении к его стараниям , местами тоже ошибается .
      Кто такой ПОдоляка ? Я не знаю , но наверно обычный блогер , который вряд ли имеет какие то подвязки в МО РФ или ФСБ , скорее всего по собственной инициативе рассказывает о том что произошло на Украине и вокруг собирая информацию из скудных источников и местами пытается развенчивать фейки. Иногда получается , иногда не очень ... А вот какая нибудь специальная служба ФСБ или МО , собирая и украинскую информацию и информацию от ВС и от осведомителей на местах , могла бы создать целый мощный , хорошо обновляемый канал , где точно четко обьясняла бы всЁ происходящее , нивелируя неудобные моменты и разгромно разоблачая фейки. Да и службы , занимающиеся анализом всего происходящего однозначно есть . Просто их информацию нужно оформить удобоваримо для обывателя и все ...
  3. sapper2 অফলাইন sapper2
    sapper2 (স্যাপার২) মার্চ 1, 2022 04:23
    0
    Не менее важна война в информационном пространстве.... У них она агрессивная, крикливая, давящая на подсознание...... Мы опять отстаем .... Много вбросов, приходится ждать пока ситуация прояснится.... Разносятся какие-то сплетни,слухи...В основном через соцсети... Там не ощущается присутствие нашей пропаганды.... У правды нет ножек-её нужно разносить среди народа.
  4. জিআইপিএস অফলাইন জিআইপিএস
    জিআইপিএস (দিমিত্রি) মার্চ 1, 2022 12:34
    +1
    Ну как почему верят? Потому что кое-кто не хочет расставаться с тем местом в производственных отношениях, какое имеет в настоящий момент.

    Вот наглядный очень пример того, как владельцы средств производств дурачат пушечное мясо, чтобы их больше умирало за их собственность. Любые , даже самые грубые приёмы пропаганды. Напоминает конец Великой Отечественной в момент взятия Германии , когда уже было все очевидно, но простые граждане надеялись победить врага и шли в отряды "самообороны", вплоть до детей.
    А под шумок нацистские боссы утекали по Америкам, пока бывшие до селе мирные граждане в окопы умирать уходят.
  5. যো-ইও অনলাইন যো-ইও
    যো-ইও (ভাস্য ভাসিন) মার্চ 1, 2022 14:12
    0
    Тяжело будет признать народу Украины ложь руководства Украины , когда это всё закончится. Так-же, как это было после 2014 года. После осознания 'европейской Украины', цены 'кружевных трусов' и миллиардных долгов Украины.