Какие страны не выступили против операции России на Украине


Киев считает, что «весь мир» поддерживает Украину в её борьбе с Россией. Так ли это, разобрал журналист Юрий Подоляка.


С Украиной в настоящий момент солидарны США, Канада, большинство европейских стран и союзники Вашингтона в лице Австралии, Японии. Венгрия высказывает двоякое мнение в этом вопросе, не голосуя против антироссийских санкций, но в то же время наложив запрет на поставки оружия ВСУ. Особой позиции придерживаются также Сербия и Босния и Герцеговина, в целом осуждая действия России.

Остальные значимые страны в той или иной степени не стали высказываться с осуждением Москвы. В первую очередь, это видно на примере Латинской Америки (Бразилия, Мексика), большинство государств которой не поддержали антироссийские санкции. Такой же позиции придерживаются ЮАР, Египет, Израиль, Турция, Индия, Китай и страны Ближнего Востока (включая ОАЭ, Саудовскую Аравию и Иран).

Ось дружбы, ранее созданная Россией в ближневосточном регионе, работает четко, как часы

বিশ্লেষক উল্লেখ করেছেন।

Израиль в вопросе солидарности с санкциями против РФ маневрирует и не высказывает свою позицию напрямую. Однако никаких санкций Тель-Авив вводить не планирует. Оно и понятно: при таком сценарии небо над Сирией станет недоступным для Израиля.

Особое внимание Юрий Подоляка обратил на отказ Молдавии и Грузии поддержать санкционные меры против России – на эти страны Украина делала особую ставку.

Является ли «всем миром» США и большая часть Европы, составляющие менее 20 процентов населения планеты, а по экономическому потенциалу – менее половины?

– задает риторический вопрос эксперт.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk মার্চ 2, 2022 17:23
    +8
    А я надеялся, что Израиль в качестве тяжёлых санкций Урганта из эфира заберёт.
  2. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 2, 2022 17:41
    +5
    2 марта администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала официальные страницы «Эха Москвы» и «Дождя».

    https://rusvesna.su/news/1646216582
  3. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. মার্চ 2, 2022 17:44
    +4
    ...А какие страны высказали поддержку России в ...объявленной ей экономической войне?
    ...Чтобы противостоять объединенному Западу – Россия должна быть цивилизационным лидером.
    ...Но пока она только ...обороняется!
  4. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) মার্চ 2, 2022 23:06
    +3
    если посмотреть на ЕС, то тут всетаки можно говорить о тотальной экономической войне. ЕС мог просто "слить" Украину и вводить громкие санкции, но не нацеленные на подрыв экономической безопасности РФ. Санкции ЕС наносят также огромный ущерб самим ЕС. Почему они поступают так? Ответ очевиден - они в истерике от последствий для себя ( посмотрите цены на газ, нефть, алюминий итд) и видят свой единственный шанс в свержении правительства России самими Россиянами. Тоесть они поставили на все или ничего. Очень зря. Они должны знать, как реагирует российский народ на угрозы из вне. А попытка удавить страну санкциями еще больше сплотит Россиян. ЕС сам, своими руками, демонизирует себя в глазах Россиян. Этот момент российским СМИ нужно усилить. Это очень важно на данном этапе, что-бы в ЕС не осталось надежд на революцию в России.
    ЕС, понимая в какую пропасть они сейчас летят, цепляются за мнимые надежды, тем самым еще больше ухудшая перспективы прохождения кризиса. Дело в том, что ответ на санкции запада еще не последовал, о нем даже речи не идет. Пока идет операция, запад будет вводить санкции каждые пару дней, что-бы поддерживать видимость "реакции". Когда операция закончится, Россия оценит весь пакет санкций и там уже последует ответ. Если санкции против России нацелены на подрыв экономики РФ, то можно не сомневаться, ответ будет иметь аналогичные цели. Такое решение будет поддержано российским обществом, которому нужно разьяснить цели западных санкций.