Россия готовит масштабную операцию на юге Украины


Специальная военная операция России по денацификации и демилитаризации Украины быстро развивается. Похоже, что сегодня южное направление преподнесёт нам немало сюрпризов. Об этом 3 марта на своем YouTube-канале рассказал российско-украинский эксперт Юрий Подоляка, говоря о масштабных действиях ВС РФ на украинском юге.


Он сообщил, что в районе Вознесенска (Николаевская область) российские войска были замечены не только на левом, но и на правом берегу реки Южный Буг. Поэтому можно предположить, что если они не были туда переброшены вертолетами, то автомобильный мост через эту реку, имеющий стратегическую важность, взят под их контроль. При этом на левом берегу Южного Буга отмечено интенсивное движение колон ВС РФ по направлению и к Вознесенску, и в направлении Кривого Рога.


Российское командование быстро наращивает свою группировку на этом направлении и все говорит о том, что это очень большая операция. Но если окажется, что мост через Южный Буг все-таки взят российским спецназом, то это очень большая проблема для ВСУ. Потому что от остальной Украины Одесская область в этом случае будет отрезана очень и очень быстро. Опять же повторяю, с учетом того, что российские подразделения уже на правом берегу Южного Буга

তিনি উল্লেখ করেছেন।


Эксперт обратил внимание, что сейчас проходит эвакуация некоторых южных районов Кривого Рога. Он предположил, что в данной местности может быть осуществлена операция ВС РФ по взятию под контроль аэропорта. Кроме того, Подоляка сослался на данные генштаба ВСУ, который заявил, что три российских десантных корабля в сопровождении охранения направляются к Одессе.

Это не значит, что высадка будет возле Одессы, это может быть высадка где угодно. Три корабля – это примерно батальон с полным комплектом боевой উপকরণ. И таких волн, с учетом того количества БДК, которое есть в распоряжении российского командования, может быть не менее трех. Очень похоже, что первая волна сегодня рано-рано утром вышла из Донузлав, а с учетом того, что до любой точки, потенциально возможной для высадки на украинском побережье, хода от 10 до 12 часов, можно предположить, что во второй половине дня эта десантная группа где-то высадится. Операция российского командования по занятию Южной Украины вошла в следующую стадию. Вчера была первая стадия – взятие моста через Южный Буг. Сегодня мы видим развитие этой операции

তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।

Что касается Южного Приднепровья, то тут российская группировка, вышедшая из Крыма, широким фронтом движется по направлению к Запорожью и далее на северо-восток.

Никакого стремительного удара по замыканию кольца окружения вокруг Донбасса нет. Но с учетом того, что другая российская группировка, которая шла вокруг Харькова, сейчас повернула на запад и охватывает Харьков, уже нет смысла идти быстро в этом направлении (на юг – ред.). Подчеркиваю, в этом районе полностью хозяйничает российская авиация. Поэтому никаких серьезных войск вывести из донецкого региона у ВСУ возможности нет. Также приходит информация о постепенном и все более серьезном охвате этой донецкой группировки со стороны войск РФ и ЛНР. Российские войска подходят уже к Красному Лиману и идут серьезные бои за Изюм. Это не значит, что российские войска не прошли дальше, просто в Изюме есть украинская группировка, которая сопротивляется. Ну и понятно, что это ключевая точка, которую Украина не может отдать просто так. То есть охват донецкой группировки ВСУ становится все более и более опасным. Также пришли сообщения, что войска РФ, либо войска ЛНР вышли на окраины Северодонецка

সে যুক্ত করেছিল.

Кроме того, группировка российских войск, которая концентрируется, чтобы отрезать последнюю дорогу из Киева на Левобережье, уже подошла к трассе Пирятин – Киев и скорей всего добьется своей цели сегодня, а может и перережет трассу на Золотоношу. После этого Киев со стороны левого берега Днепра окажется в полном оперативном окружении.

5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শিল্প573 অফলাইন শিল্প573
    শিল্প573 (আর্টিয়াম ভ্লাদিমিরোভিচ ইয়ারোভিকভ) মার্চ 3, 2022 20:34
    +7
    Если возьмут Изюм, те силы и средства ВСУ, что восточнее к России, и не будут сдаваться, их будут уничтожать постоянно . У них не будет связи с центром Украины, Днепром. Это трупы...ходячие. Введут две три девизии росгварпдии и все. кто с оружием в форме. по гражданке - будут тупо убивать...
    1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 3, 2022 22:14
      +8
      И правильно сделают! А чего церемониться с ними, это же нацисты. которые убивали мирных жителей в Донбассе..., думаю, и авиации хватит, что бы перепахать их всех, когда они начнут драпать..
  2. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) মার্চ 4, 2022 00:46
    +7
    Хватит церемонится - хохловыродков надобно изничтожить полностью. А фашизм пусть буйным цветом цветёт на полях Европы - она это заслужила.
  3. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) মার্চ 4, 2022 09:07
    +2
    Всё правильно делаем, главное не вестись на переговорах на обещания этих нацистских уродов сложить оружие, не останавливаться ни в коем случае, нельзя давать возможность нацикам перегруппироваться и перевести дух, они только этого от нас и ждут.
  4. পছন্দ অফলাইন পছন্দ
    পছন্দ (লাইকাস টাইরলো) মার্চ 4, 2022 13:32
    0
    не закрывается котел лишь только потому,ю что в котле ВСУ, и наши надеются, что разум возобладает и они качественно сложат оружие...