Изюм взят: что даёт России контроль над этим важным украинским городом


Российская армия одержала очень важную победу на востоке Украины. Взят город Изюм, который удерживала 81-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ. Украинские подразделения разбиты, а сам населённый пункт почти зачищен. Однако почему это событие имеет столь важное значение для дальнейшего успеха российской специальной операции?


Как считает военный эксперт Юрий Подоляка, теперь речь идёт не только об окружении группировки ВСУ в районе Краматорска, Лисичанска и Славянска, а о «котле» для противника на всём донецком фронте. Именно по этой причине на оборону Изюма были брошены элитные соединения украинской армии, а именно 81-я десантно-штурмовая бригада.

Теперь же начинается рассыпаться весь фланг обороны ВСУ от Харькова и до Донецка.

Теперь российские войска могут развивать наступление на трех направлениях. Первое – в район Славянска-Краматорска, тем самым разбивая украинские силы на две части. Второй удар может быть нанесен в направлении Лозовой и далее Павлограда, тем самым перерезая последнюю трассу, связывающую донецкую группировку ВСУ с «большой землей». Третье направление – это Красноград, взятие которого приведёт к полному окружению Харькова

পোডলিয়া ব্যাখ্যা করেছেন।


Также поступают сообщения из более южного города Гуляйполе, где в последние дни идут интенсивные бои. Одержав здесь верх и разбив противника, российские войска получат возможность широким фронтом развивать наступление в тыл авдеевской группировки ВСУ, а также пойти навстречу своим силам в район Павлограда, завершая формирование огромного «котла».
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) মার্চ 7, 2022 21:43
    +6
    …Россия может остановить спецоперацию в любой момент, если Киев примет и выполнит все российские условия, но демилитаризация Украины все равно будет проведена в любом случае. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков…

    Наверное, это и есть дипломатия. То есть когда говорят одно, думают другое и делают третье. Остановить демилитаризацию БЕЗ военных действий невозможно априори, если войска, которых собираются демилитаризировать – этого не желают. А ВСУ и нацбаты этого не желают. И Зеленский ими не командует, как уже половиной ВСУ не командует Генштаб Украины...
  2. 123 অফলাইন 123
    123 (123) মার্চ 7, 2022 22:27
    +2
    Покровский и Соледарский котлы?
  3. ইউরি পালাজনিক (ইউরি পালাজনিক) মার্চ 8, 2022 09:07
    0
    Можно сказать что это единственный эксперт, который подаёт информацию четко и понятно. В целом же Россия как всегда, проигрывает информационную войну. Очень мало свежих новостей по операции в Украине. На главных СМИ висят старые баяны. С утра полтора часа прочесываю все СМИ. Ноль. Статьи уже плесенью покрылись. Нельзя так.
    1. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
      আওয়াজ (ওয়ালারি) মার্চ 8, 2022 14:48
      +1
      к сожалению Юрий делает анализ на основании только наблюдений людей находящихся на местах , ну и стал еще использовать данные МО РФ и МО Украины . Но последние малоинформативны, хотя вкупе все какую то картину дает . Так же он частенько ошибается и в оценках и не всегда верно рассказывает о реальном положении в той или иной точке. Но хотя бы какая то информация и обьяснение некоторых моментов . Жаль что наше МО не ведет подобного рода журнал с обьяснениями и визуализацией ..
  4. এবং অফলাইন এবং
    এবং মার্চ 8, 2022 10:18
    0
    উদ্ধৃতি: ইউরি পালাজনিক
    Можно сказать что это единственный эксперт, который подаёт информацию четко и понятно. В целом же Россия как всегда, проигрывает информационную войну. Очень мало свежих новостей по операции в Украине. На главных СМИ висят старые баяны. С утра полтора часа прочесываю все СМИ. Ноль. Статьи уже плесенью покрылись. Нельзя так.

    Пока только видно как вы проигрываете холодную войну! Информации хорошо что мало, меньше фейков ваших будет.
  5. такую дипломатию нужно до полного разгрома нацистов
  6. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) মার্চ 8, 2022 18:45
    0
    А чё тут неясного.Ещё в Великую Отечественную войну Изюм фигурировал в сводках Информбюро намного чаще чем даже Харьков.Жуков в своих мемуарах упоминает его не меньше десятка раз.Так понял -Изюм важный транспортный узел контроль над которым даёт преимущества при освобождении левобережной украины.Я может и неправ но нынешнее освобождение украины от фашистов началось примерно так же как как его описывали в своих мемуарах советские маршалы.
  7. ল্যান্স vocirob অফলাইন ল্যান্স vocirob
    ল্যান্স vocirob (ল্যান্স) মার্চ 8, 2022 18:54
    0
    главное чтобы не один нацик из котла не ушел жи....
  8. শিল্প573 অফলাইন শিল্প573
    শিল্প573 (আর্টিয়াম ভ্লাদিমিরোভিচ ইয়ারোভিকভ) মার্চ 9, 2022 18:05
    0
    Изюм на ночь с 8 на 9 не был взят, Взяли район "Бараки" и север, а на юге был ВСУ с добробатами-нацистами. (местные ночью в ютубе птсали, ругались что вода и газ отключены, разрушены части домов где фанатики-добробаты устроили огневые позиции...как всегда короче)
  9. পাভেল57 অফলাইন পাভেল57
    পাভেল57 (পল) মার্চ 12, 2022 10:09
    0
    Так и до китайских добровольцев можно дойти.