Боевые действия на Украине приведут к голоду на Ближнем Востоке и в Магрибе


Драматические события, происходящие в настоящее время на Украине, будут иметь очень серьезные и далеко идущие последствия для всего мира. Проблема заключается не только в астрономических ценниках на газ, нефть и прочие природные ресурсы, которые делают промышленное производство нерентабельным, но и в стремительном росте цен на продовольствие. Так почему же кукловоды из Вашингтона не позволяют «пианисту» Зеленскому капитулировать, зная, что у ВСУ нет никаких шансов устоять?


Дело в том, что прямым следствием ожесточенных боевых действий на территории Незалежной может стать самый настоящий голод в густонаселенных, бедных и потому взрывоопасных регионах Ближнего Востока и Северной Африки. Некогда главная «житница» Советского Союза, независимая Украина, до недавнего времени являлась одним из крупнейших игроков на глобальном рынке продовольствия, уступая только Соединенным Штатам, Канаде, России и Евросоюзу, в целом.

По пшенице, например, она находилась на пятом месте в мире. На экспорт, помимо пшеницы, идут кукуруза, ячмень, просо, сорго, горох, нут, фасоль, бобы и чечевица. Основными рынками сбыта украинского продовольствия являются Китай, Египет, Иран, Турция, Корея, Индонезия, Марокко, Бангладеш, Тунис и некоторые страны Европейского союза.

Отметим, что на долю Украины и России совместно приходится порядка 30% глобального рынка зерновых. Наша страна также традиционно остается поставщиком пшеницы и прочих продуктов питания на рынок Северной Африки и Ближнего Востока. При этом Российская Федерация является крупным экспортером минеральных удобрений, которые требуются в сельском хозяйстве. В настоящее время на поставки российских калийных удобрений за рубеж наложены ограничения.

Так вот, из-за вынужденного начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, на которую Кремль спровоцировал Вашингтон, мировой рынок продовольствия оказался под ударом, что может привести к массовому голоду в целом ряде густонаселенных небогатых стран и последующим политическим потрясениям. В ближайшее время украинские аграрии должны были приступить к посевной работе, но, увы, это сделать невозможно.

প্রথমত, на территории, наверное, уже бывшей Незалежной идут ожесточенные боевые действия, применяются тяжелые вооружения – крылатые ракеты, танки, РСЗО, авиация, минометы. По стране бегают десятки тысяч обезумевших гражданских людей, которым президент Владимир Зеленский без официального объявления войны России бесконтрольно раздал автоматическое огнестрельное оружие.

দ্বিতীয়ত, на Украине уже банально нет топлива и ГСМ. Как известно, Киев критически зависел от поставок горючего из России и Белоруссии, которые после начала военной операции прекратились. Из-за дефицита солярки ВСУ и Нацгвардии приходится бросать неповрежденные танки и бронетранспортеры прямо вдоль дорог. О какой посевной в таких условиях можно говорить, если фермерам сейчас нечем заправить трактор, а потом и комбайн?

তৃতীয়, украинские военные последовательно и целенаправленно разрушают транспортную инфраструктуру своей же собственной страны, лишь бы та «не досталась москалям». Взрываются мосты через все реки. ВСУ уничтожают железнодорожные станции, депо и вокзалы, чтобы затруднить продвижение и снабжение российских войск. Минируются дороги и обширные территории вокруг населенных пунктов, что впоследствии, несомненно, еще не раз аукнется оторванными ногами у мирных жителей.

Наконец, заблокирована деятельность крупнейших торговых портов Украины – Одессы и Мариуполя, через которые шла львиная доля экспорта ее продукции. Можно быть уверенными, что, уходя, украинские нацисты приведут в негодность и портовую инфраструктуру своей страны. Как говорится: ни себе, ни людям.

В совокупности это означает, что в 2022 году уже бывшую Незалежную придется вычеркнуть из списка крупнейших экспортеров зерновых и прочего продовольствия. Скорее, России на правах победителя придется кормить самих украинцев, в буквальном смысле слова, поскольку страну разрушат сами же ее «защитнички».

Обратим внимание, что наш придирчивый Россельхознадзор довольно неожиданно несколько дней назад снял ограничения на импорт довольно широкого ассортимента продуктов питания из-за рубежа. Так, из Турции возобновляются поставки инкубационных яиц и цыплят. Грузия сможет поставлять в Россию молочную продукцию, Азербайджан – мясную продукцию и яблоки. Вновь начинается беспрепятственный импорт белорусского молока, мяса и кормов для животных. Китай, Молдавия и Сербия возобновляют поставки косточковых плодов и орехов, Босния и Герцеговина – груш. Далекий Бангладеш (!) сможет экспортировать в Россию картофель. Удивительно, поскольку с картошкой в обывательском сознании у нас обычно ассоциируется соседняя Беларусь.

Как видно, Москва тоже начала готовиться, не рассчитывая только на свои силы. Себя и разрушенную нацистами бывшую Украину мы, конечно, накормим. А вот бедным странам Севера Африки и Ближнего Востока не позавидуешь.

Выпадение минимум на год с мирового рынка украинских аграриев приведет к дефициту и росту цен на продовольствие. Напомним, что ограничение экспорта зерновых из России на фоне неурожая 2010 года стало одной из основных предпосылок к так называемой «Арабской весне» в 2011-м. Не исключено, что кукловодов, которые дергают за ниточки президента Зеленского, не позволяя ему капитулировать в вооруженном конфликте, где Украина не имеет никаких шансов, это вполне устраивает.

Про пандемию коронавируса под взрывы ракет все как-то позабыли. Теперь «лишнее» население на Земле столкнется с рукотворной проблемой голода.
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 9, 2022 14:47
    0
    кадры с дорог уркаины уже напоминают фильм "бешенный макс"... десятки расстрелянных и разграбленных автомобилей. и это только начало.
  2. Голодомор на Ближнем Востоке, во всей Африке и многих странах Азии будет вызван войной на территории бывшей Украины.
    Сотни миллионов голодных атакуют вплавь богатую хлебом Канаду, США и Россию. В будущем это назовут третьей Мировой Войной (за хлеб и зрелища).
    А ведь еще в марте 2022 года об этом предупреждал Пророк Маржецкий. Но глупые политики не прислушались к его буквам. Не предприняли мер по исправлению своих грубых ошибок. И пала цивилизация. Канада, США, Австралия и Папуа-Гвинея стали атеистическими монархиями.
    Китай отрекся от коммунизма и припал к ногам Пророка Маржецкого. Япония стала менять технологии на рис. За каждую технологию - два пуда отборного крымского риса. Россия купила за два грузовика картошки Гонконг и один Баден из двух. Папа Римский засадил весь Ватикан капустой и кукурузой.
    Пророк пообещал молится за мир во всем мире. И действительно уже через четыре года закончилась война между турками и Дагестаном за чайные плантации Грузии. Маржецкому выдали Нобелевскую премию мира и в довесок 7 (семь) килограмм сахара. Повезло ему.
    1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 9, 2022 15:46
      +1
      Я лично могу во многом не соглашаться с мнением Маржецкого, но вы "уважаемый" деградировали окончательно...
  3. 123 অফলাইন 123
    123 (123) মার্চ 9, 2022 15:10
    +3
    Отдельным регионам "Северной Африки и Ближнего Востока и некоторых стран Европейского союза" и наверное не только им стоит задуматься о перспективах, понять что хлеб теперь смогут есть не только лишь все. Где его купить они знают и наверное догадываются как себя нужно правильно вести.
    Остальным в помощь гуманитарные поставки "Крылышек Байдена", "Лапок Макрона" и "Хвостов фон дер Ляйнен". По колоритности они наверняка не уступают капитализации হাসি

    Далекий Бангладеш (!) сможет экспортировать в Россию картофель. Удивительно, поскольку с картошкой в обывательском сознании у нас обычно ассоциируется соседняя Беларусь.

    Почему нет? На днях видел в магазинах импортную, в упор сей деликатес не изучал, по моему разная, вроде Египет и Израиль. Молодой картошки сейчас в Белоруссии наверное нет, вряд ли они ее в теплицах выращивают. Так что импорт вполне себе имеет место быть.
    1. Да. Бангладеш совсем рядом с Россией. Всего несколько тысяч километров.
      Горючка почти даром.
      Почему бы не завести картошку бедному населению России?
      1. 123 অফলাইন 123
        123 (123) মার্চ 9, 2022 15:47
        +2
        Да. Бангладеш совсем рядом с Россией. Всего несколько тысяч километров.
        Горючка почти даром.
        Почему бы не завести картошку бедному населению России?

        Раз люди берут, наверное не настолько оно бедное то население. Да и цена там вроде не заоблачная, я правда не вникал, взял обычную прошлогоднего урожая.
        1. Это ирония. Очень много людей говорит о российской бедности, не замечая какие товары продаются в обычных универмагах.
          1. 123 অফলাইন 123
            123 (123) মার্চ 9, 2022 16:19
            +3
            Это ирония. Очень много людей говорит о российской бедности, не замечая какие товары продаются в обычных универмагах.

            আমি বুঝেছি হাঁ Цену и правда не помню, если на забуду потом уточню hi
            Но вот ёжиков у нас в продаже нету অনুরোধ наверное доели হাস্যময়
  4. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) মার্চ 9, 2022 17:35
    -3
    И в проблемах Магриба тоже будет виновата Украина.

    А вот про Мексику и Гондурас почемуто забыли...
  5. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk মার্চ 9, 2022 17:36
    0
    উদ্ধৃতি: 123
    Это ирония. Очень много людей говорит о российской бедности, не замечая какие товары продаются в обычных универмагах.

    আমি বুঝেছি হাঁ Цену и правда не помню, если на забуду потом уточню hi
    Но вот ёжиков у нас в продаже нету অনুরোধ наверное доели হাস্যময়

    Всех съели? Ежи - невкусные. В экспедиции ели. Псиной воняют.
  6. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) মার্চ 10, 2022 19:30
    0
    России необходимо на высшем уровне обьявить, что на основании полученных доказательств из Украины - в РФ рассматривается вопрос запрета импорта в РФ с/х продукции(растительной, мясной...) из стран, где имеются такие лаборатории. Пусть задумаются, что выгоднее лаборатории или поставки и прибыль? hi