Красные флаги вернулись в Херсон: в городе прошел первый антифашистский митинг


В Херсоне, занятом российскими войсками 2 марта – на седьмой день спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в воскресенье 13 марта состоялся первый антифашистский митинг. Колонна манифестантов с красными флагами, скандируя «Спасибо деду за Победу!», прошла у памятника воинам-освободителям.


Один из ораторов митинга отметил, что граждане Херсона наконец-то получили возможность поверить в историческую справедливость. Многих заставляли забыть историю народа, детям пытались внушить иную трактовку событий прошлого, но правда восторжествовала.

Мы собрались в 78-ю годовщину освобождения Херсона от немецко-фашистских захватчиков почтить память погибших. Сегодня вечный огонь не горит, но он будет гореть во имя памяти отдавших жизни за свободу нашего города

– подчеркнул ведущий митинга.

Затем состоялось возложение цветов и венков к памятнику. При этом некоторые участники митинга напомнили, что власти в свое время хотели разобрать монумент.


Через три дня после взятия Херсона под контроль российские войска заняли военную базу ВСУ, располагавшуюся на окраине города. На объекте находилась танковая ইঞ্জিনিয়ারিং, БМП, БТР и большое количество боеприпасов. Одновременно на территории базы могли проходить подготовку до 4 тыс. военнослужащих.
15 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 14, 2022 10:14
    -1
    это не антифашистский митинг. это цирк с переобуванием в прыжке. а история их "народа" это история постоянных предательств. Не желают ли херсонцы получить по справедливости за то что они Шереметьева туркам в рабство отправили? Зеленский то их теперь кормить не сможет вот и начали перед Россией выслуживаться. Весь город на митинг вышел или может там те же лица что с какляцкими флагами в спину российской армии плевали? клятва украинца не стоит той бумаги на которой она написана.

    1. Я бы не стал так рассуждать.Легко быть патриотом сидя в кресле в центре России,когда за тобой яд.ракеты.А попробовали бы вы помитинговать там во время украинец.власти.
      1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 14, 2022 13:02
        -1
        у хохла всегда оправдание найдется... а ядерные ракеты против кого? против свидомых, которых в 2014 было якобы меньшинство? или против США, которым хохлы не нужны ни живьем ни тушкой? и власть им туда эшелонами из вашингтона привезли или они САМИ целенаправленно, начиная со всяких Кучм выбирали себе эту власть? Да пошло это двухизвилинное, гарноспивающее стадо куда подальше со своими проблемами на уровне безусловных рефлексов - покушать и покакать.
      2. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
        লাল বাইকার (লাল বাইকার) মার্চ 15, 2022 00:16
        +3
        Здравствуйте. Я имею открытое уголовное дело за Красный флаг на 1 мая. Посадить не решились. Вот мои наблюдения. Народ запуган и задурен. Надо пожить хотя бы пару месяцев без укро-пропаганды пожить. Хорошие фильмы по телевизору людям. Нормальные русскоязычнве передачи по радио. И оно постепенно попустит. Но при этом , упоротым нельзя оставлять шанса в новой Украине.
    2. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 14, 2022 16:00
      0
      Не надо всех под одну гребёнку грести, надо с чего-то начинать и не стоит забывать, что многие люди просто ещё запуганы и бояться показать свою приверженность России. Думаю, что 9 мая уже будет на такой митинг и люди осознают разницу между нациками и правдой...
      1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 14, 2022 16:07
        0
        надо, "уважаемый" надо হাস্যময় от том как сегодня будут вести себя хохлы было известно еще в 2014. все эти флажки они могут засунуть себе в дупу. они решают свои шкурные интересы, как решали все 8 лет войны в Донбассе. Их интересовало только содержимое их холодильников. И их осознание никого не интересует. Они будут опять строить, но уже с нуля свою уркаину. только уже без заводов, без армии, без мостов и без урожая в этом году. Их приверженность России, России не нужна. Они не будут в ее составе. а если опять вонять начнут так прихлопнут окончательно. Живем же с прибалтами, поляками, чехами, финнами без их приверженности...
        1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 14, 2022 16:13
          +3
          У меня друг детства живёт в Николаеве....,в 14-м году он тоже возмущался, что Крым отошёл к России, но сейчас, будучи здравым человеком совсем по-другому относится к тому, что было на уркаине. Я тоже ненавижу этих нациков, но везде есть нормальные и адекватные люди и опираться сейчас нужно именно на них, ведь всех можно проверить, кто и как жил при нациках и потом уже принимать меры к тому, или иному человеку. В Одессе до сих пор действует подпольная организация, которая не смирилась и даже ещё перед началом операции произвела акт уничтожения нацистского авто прямо в центре города, забросав его коктейлями Молотова... . Не надо всех гнобить, надо помочь людям разобраться где истина, просто надо фильтровать всех через соответствующие структуры... . Думаю, что мы не должны уподобляться нацикам, а к нормальным и адекватным людям проявлять любовь..., потому что агрессия порождает только агрессию! Но никакого снисхождения бандеровской сволочи...
          1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 14, 2022 16:17
            -2
            Опять помочь? вас там 30 миллионов "особо одаренных" и Россия уже несколько столетий помогает, а извилин не прибавилось.

            Прошу прощение за несколько сумбурный и «рваный» опус, за то, что повторялся и нарушал последовательность, но для меня, как уроженца Донбасса, эта тема очень болезненна. Я не могу спокойно смотреть, как моих земляков некоторые умники воспринимают то в качестве молчаливого трудового быдла, которое должно покорно пахать и зарабатывать валюту для «скачущих майданных козлов», то в качестве некоего «расходного материала», который, когда нужно, можно и поубивать маленько, а они должны молча склонить голову, покаяться и дальше жить со своими убийцами. Не бывать этому! Хватит! Этого мы уже накушались! Как сказал в одном из своих роликов Сергей Доренко (какое бы ни было к нему отношение): «Соседи, братья наши единоутробные, украинцы, идите в жопу! Всего вам доброго!»
            2015g
            1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
              লাল বাইকার (লাল বাইকার) মার্চ 15, 2022 00:19
              +3
              Нету такого "Вы" или "Мы" . МЫ - один народ , искусственно разделённый в годы смуты. И если Вы лечите свои руку или ногу, то это ВАШИ рука и нога.
              1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) মার্চ 15, 2022 04:29
                -2
                мои предки монастыри не грабили... хохлы не мой народ.
                1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
                  লাল বাইকার (লাল বাইকার) মার্চ 24, 2022 17:35
                  0
                  Те кто грабят, это "ГРАБИТЕЛИ" , а не русские или украинцы. Те кто пишут глупости - просто НЕумные люди. Тоже безотносительно к национальности.
  2. জারিলো অফলাইন জারিলো
    জারিলো (সের্গেই) মার্চ 14, 2022 11:48
    -1
    Захарова увидела красные флаги и сразу переобулась, - сказала, что власть на украине мы менять не будем. Возникает вопрос, а кто же будет проводить денацификацию, нацисты что ли, которые сейчас у власти? Или это подражание Псаки? Захаровой это не идёт.
    1. molotkov60mkpu অফলাইন molotkov60mkpu
      molotkov60mkpu (জুরি) মার্চ 14, 2022 13:44
      0
      власть пусть меняет мало -новоросский народ в присутствии российской армии.
    2. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 14, 2022 16:02
      0
      Захарова - официальное лицо, поэтому не надо от неё требовать чего-то, что отличается от официальной политики страны. Да и в целом считаю, что Мария Захарова истинный патриот России!!!
  3. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) মার্চ 14, 2022 12:35
    +2
    Ничего,ребята,"лиха беда начало",пройдёт время,и немалое,чтобы восстановить всё то,что было разрушено галичанскими бандеровцами,главное,чтобы там наступил мир,и мы заживём опять в мире и дружбе.Во всей захваченной Украине,при тотальной слежке и моментального подавления инакомыслия какое то сопротивление зверствам и убийствам существующей хунтой было бесполезно,да и обработка населения в националистическом духе велась не с 2014 года,а ещё до развала СССР,когда наЗап.Украине,в Галичине,уже создавались учебные лагеря для подготовки боевиков-бандеровцев,так что вы,Баюн",не во всём правы