Генерал армии объяснил низкие темпы наступления российской армии на Украине


В ходе осуществления спецоперации на территории Украины российская армия вынуждена действовать осторожно, отказавшись от высоких темпов продвижения. О причинах таких действий высказался бывший глава Генштаба России генерал Юрий Балуевский.


ВСУ и националистические батальоны часто оборудуют огневые точки в жилых кварталах населенных пунктов, прикрываясь таким образом мирным населением. В столь сложных условиях, отказавшись от активных боевых операций в городах, Балуевский предлагает привлечь специальные подразделения – это поможет избежать больших разрушений и гибели мирного населения.

Если бы это была классическая военная операция, темпы наступления были бы иными. Задача российских войск заключается в сохранении и мирного населения, и гражданской инфраструктуры

– отметил генерал в интервью на телеканале RT.


Осложняет действия войск России и предательство украинских городских элит, которые ранее обещали оказать помощь Москве в деле взятия под контроль населенных пунктов, а потом предали РФ – об этом ранее আমাকে বলা в своем видео журналист Юрий Подоляка.

Между тем, о дальнейшей военной поддержке украинской стороны в понедельник 14 марта заявили в ходе встречи с Владимиром Зеленским делегации Польши, Чехии и Словении. Была также озвучена необходимость оказания гуманитарной помощи украинскому населению.
17 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইউলিসিস অফলাইন ইউলিসিস
    ইউলিসিস (আলেক্সি) মার্চ 16, 2022 18:29
    +1
    Если бы это была классическая военная операция, темпы наступления были бы иными. Задача российских войск заключается в сохранении и мирного населения, и гражданской инфраструктуры

    – отметил генерал в интервью на телеканале RT.

    Не знаю , как по темпам наступления , но украинские города уже сейчас могли бы выглядеть совсем иначе.

    Если кто не видел ещё альтернативного варианта "освобождения города по "американски", посмотрите фотографии разрушенной Ракки.
    Американцы с их прокси кстати "боролись" за город четыре месяца, медленно равняя с землёй квартал за кварталом.
    Вместе со всем мирным населением.

    1. পর্যবেক্ষক2014 মার্চ 16, 2022 20:32
      0
      Не знаю , как по темпам наступления , но украинские города уже сейчас могли бы выглядеть совсем иначе.

      С цветами и не вероятным воодушевленим даже в начале 2015 года..Вот понимай меня как хочешь.
      1. ইউলিসিস অফলাইন ইউলিসিস
        ইউলিসিস (আলেক্সি) মার্চ 16, 2022 20:55
        -1
        С цветами и не вероятным воодушевленим даже в начале 2015 года..Вот понимай меня как хочешь.

        Можно долго копья ломать по поводу того, что могло бы быть .
        Переформатирование Украины началось не 8 лет назад.
        Возможно юговосток и принял бы нас, а дальше что?

        Вы можете пояснить мне, насколько мы тогда были готовы к боевым действиям в экономическом, политическом, военном планах?
        1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. silinigo_2 অফলাইন silinigo_2
    silinigo_2 (ইগর সিলিন) মার্চ 16, 2022 19:48
    -7
    Тов.Женераль..А не пора бы Вам как адмиралу Попову уйти !!Вы ..привели к власти это !И ещё что-то лопочете ?Сними погоны !!
  3. silinigo_2 অফলাইন silinigo_2
    silinigo_2 (ইগর সিলিন) মার্চ 16, 2022 20:00
    -4
    Не понял.Кто меня минусует ?Вы этих..женералев-адмиралев вживую видели ?Твари продажные..Ещё те..Хотя адмиралу Попову я лично жизнью обязан.
  4. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. মার্চ 16, 2022 20:02
    +1
    ...Трудно спорить с профессионалом, но по логике: при быстром продвижении потерь среди гражданских будет больше, но в течение ...более короткого времени!
    ...Как не цинично: сумма не изменится!
  5. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) মার্চ 16, 2022 22:01
    +2
    Судя по последним сообщениям в СМИ, всё не так хорошо - что-то сомнительное происходит касаемо неких переговоров и договорённостей.. А ведь было заявлено - только полная денацификация и демилитаризация украины, неотвратимое возмездие по отношению к военным и нацистским преступникам.. Россия готова включить заднюю??
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  6. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  7. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 16, 2022 22:45
    0
    Да. К сожалению мирное население гибнет.
    Но парадокс в том , что чем дольше затягивается захват любого населённого пункта (например Мариуполь) , тем больше жертв среди мирного населения.
    И мирному населению нет разницы от чьих действий погибают их соотечественники и земляки , от российских военных или от действий ВСУ и Азова , для них всё равно в этом будут виноваты россияне.
    Вот и выходит , что жаль жертвы среди мирян , но наступление вести надо интенсивнее. Лишь бы хватило сил и военно - технических средств.
  8. ATOS অফলাইন ATOS
    ATOS (Christos) মার্চ 16, 2022 23:38
    +1
    Я не понимаю, зачем Россия отправила туда сухопутные войска (по крайней мере, так быстро); Во время нападения на Югославию в 1999 году американцы вообще не стояли на позициях сербов, но добились своей цели практически без потерь.
    1. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
      রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 16, 2022 23:54
      +1
      Я вот тоже задаю себе эти же вопросы.
      Конечно я не стратег и не умудрён опытом этого старого генерала , но вот уничтожили же на полигоне "Яворов" 180 наёмников и вооружение присланное Западом высокоточными ракетами. Говорят их точность 7 метров. Это хорошая точность.
      Вот наверно так же могли бы сначала закидать все полигоны, скопления военной техники и живой силы Украины сначала высокоточным вооружением , а затем , оставив ВСУ без вооружения и поредевшими рядами военных , уже ввести наземные войска России.
      Но может я чего- то не понимаю ? Вполне это допускаю.
  9. মস্কো অফলাইন মস্কো
    মস্কো মার্চ 17, 2022 00:52
    +3
    যদি ইউএসএসআর বার্লিন নিতে শুরু না করত, কিন্তু ইউরোপ জুড়ে জার্মান সৈন্যদের ধাওয়া শুরু করত এবং প্রতিদিন হিটলারের সাথে আলোচনার ঘোষণা দিত, আমরা 1946-1947 সালে যুদ্ধ শেষ করতাম বা আজ পর্যন্ত যুদ্ধ করতাম। এখন রাশিয়ান সেনারা স্থানীয় গুরুত্বের প্রাদেশিক যুদ্ধে নিযুক্ত রয়েছে, রাজধানী - কিভের কথা ভুলে গেছে। অধিকন্তু, রাশিয়ান রাজনীতিবিদরা প্রতিদিন ঘোষণা করেন এবং কিয়েভ সরকার, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বা ইইউর সাথে আলোচনার জন্য অপেক্ষা করেন। ইউক্রেনীয়রা কেউই কখনও শুনেনি যে রাশিয়ানরা ইউক্রেনে রাশিয়ানদের ছেড়ে যাবে না এবং বিশেষ অভিযান শেষ হওয়ার এক মাস পরেও ছাড়বে না। আমরা ক্রমাগত অজুহাত দিই যে আমাদের এই অপারেশন শুরু করতে হবে। স্থানীয় জনগণ এবং অভিজাতদের সাথে রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়, এফএসবি এবং জিআরইউ-এর রাজনৈতিক কাজ দৃশ্যমান নয়। এটা সব মানবিক সাহায্য নিচে ফুটন্ত, হায়. তারা তা খেয়ে ভুলে যাবে। এটি স্থানীয় আস্থার জন্ম দেয় না এবং তাদের নতুন সরকারের জন্য লড়াই করার ইচ্ছা জাগে না। কিয়েভের পরাজয়ের পরের জীবন কারো কাছে পরিষ্কার নয়। ইউক্রেনে, তারা বিশ্বাস করে যে রাশিয়া হেরে যাচ্ছে এবং চলে যাবে। রাশিয়ান ফেডারেশনের মিডিয়া থেকে এটি স্পষ্ট নয় যে রাশিয়া জিতেছে, যদিও এটি সত্য। প্রধান বিষয় হল যে এটি প্রাথমিকভাবে ইউক্রেনীয়দের কাছে দৃশ্যমান নয়। রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রনালয় এবং রাষ্ট্রপতি প্রশাসনের বিশেষ অপারেশন কভার করার ক্ষেত্রে কিছু ঠিক নেই। আমাদের বিজয়, সাফল্য এবং স্পষ্ট লক্ষ্য দরকার। আমাদের ইউক্রেন জুড়ে রাশিয়ান টিভি, সক্রিয় তথ্য এবং স্পষ্ট সমর্থন এবং মাটিতে রাশিয়াপন্থী বাহিনী গঠনের প্রয়োজন। কিন্তু এটা সব ঝাপসা ধরনের. ইউক্রেনের প্রত্যেকেই হায়রে কিইভের দিকে, তাদের নির্লজ্জ মিডিয়া এবং ইন্টারনেট আক্রমণের দিকে তাকিয়ে আছে। আমার ভুল হতেও পারে. কিন্তু...?
    1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
      মাইকেল এল. মার্চ 17, 2022 09:45
      -2
      Вы предлагаете брать Киев?
      Возможно, что с военной точки зрения это правильно.
      Но неизбежно разрушить ...мать городов русских, подобно Берлину?
      1. ভ্লাদজেড অফলাইন ভ্লাদজেড
        ভ্লাদজেড (ভ্লাদিমির) মার্চ 18, 2022 17:58
        0
        Я бы в первую очередь прекратил вещание украинского ТВ, откуда сейчас рекой льется насквозь лживая но пафосная и патриотичная пропаганда. Хотя бы путем уничтожения вышек сотовой связи , а может быть частичного нарушения энергоснабжения Киева.
  10. ইউরি88 অফলাইন ইউরি88
    ইউরি88 (জুরি) মার্চ 17, 2022 08:13
    -1
    генерал может не так "поэтично- образно" но все верное говорит!" А кому они нужны" быстрые темпы продвижения и срочная победа"?? Кому что надо доказывать?! Армию ложить, солдат? Если ты стратег, душа рвется, так иди собственным примером научи наших ребят! А иначе просто заткнись!(это я некоторым комментаторам!).. Города не штурмуем тяжелым и не втаптываем в песок- потому что нам не нужна Украина, как балласт, а чем больше мы там разрушим, тем сильнее она у нас на шее повиснет(просто потребительски, как и раньше!!!) Задача выбить зубы, выбить технику, живую силу , всю военную инфраструктуру и уйти на наших условиях(нейтралитет!) .. Кто захочет, пристанет к России, кто не захочет пусть сами по себе.., но и дружба врозь!
  11. ট্রামপোলিন প্রশিক্ষক (কোট্রিয়ার্ক বিপদ) মার্চ 17, 2022 08:36
    +2
    Тактика России при взятии городов: окружить с трёх сторон и оставить небольшой коридор, чтобы до начала боевых действий все желающие (гражданские и военные) могли через эту лазейку выбраться. Когда начинается штурм, бежать уже поздно, и сохранность укро-жизней никак и никем не гарантируется.

    https://vz.ru/world/2022/3/16/1148823.html
  12. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
      মাইকেল এল. মার্চ 18, 2022 08:33
      0
      ...Нельзя ли ссылочку на источник информации? ;-(
  13. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
    আওয়াজ (ওয়ালারি) মার্চ 17, 2022 19:40
    -1
    вот я с первых дней говорил что если бы совершили молниеносный прорыв обороны под ДОнецком -Луганском с окружением группировки ВСУ там , скорее всего сейчас не надо было бы вести тяжелые затяжные бои с лобовыми проламываниями обороны . Скорее всего бы пошли массовые сдачи в плен . Это бы реально подкосило и режим и выдержку войск вообще и скорее всего сейчас бы уже просто додавливали отдельные очаги . Любой другой вариант - это затяжная война , которую сейчас мы и наблюдаем . Очевидно же что не рассчитали и свои силы и сопротивление противника и просто делали и делают глупые и непростительные ошибки.
    Еще задолго до событий даже в пропагандистских передачах , даже не специалисты предполагали что не будет как в Крыму , войска будут сопротивляться и население будет им помогать и будет и партизанщина и даже предполагали что ВСУ ( то есть нацистские батальоны ) будут использовать террористические методы , то есть прикрываться населением городов .
    Разговоры о том что идет все по плану и что так было задумано , ну не знаю , если это так , то я даже не знаю как это комментировать . Мы тут не обладаем всей полнотой информации и планами ГШ и сложно оценивать только исходя из видимых результатов . Опять же , если видели что будет сложно , может как то надо было по другому ?