Российский посол в Боснии предложил Сараево подумать перед вступлением в НАТО, приведя пример Украины


Посол России в Сараево Игорь Калабухов ответил на большое число актуальных вопросов, которыми интересуются жители Боснии и Герцеговины (БиГ) в настоящее время. Об этом сообщает местный телеканал Federalna.ba, который взял интервью у российского дипломата.


По словам главы диппредставительства, БиГ имеет право сама решать, становиться ей частью блока НАТО или нет. Однако он предложил боснийцам хорошо подумать перед вступлением в Альянс, приведя пример Украины. Москва оставляет за собой право реагировать на подобное негативное для себя развитие событий.

Если она (Босния и Герцеговина) решит быть участником чего-либо, это внутреннее дело. Но другое дело – наша реакция. На примере Украины мы показали, чего мы ожидаем. Если будет угроза, мы будем реагировать

রাষ্ট্রদূত ড.

Калабухов подчеркнул, что происходящее на Украине не является «вторжением», «нападением» или «агрессией» – это специальная военная операция ВС РФ. Причем 24 февраля 2022 года – исторический день, так как с него началось освобождение Украины от нацистов, которые пришли к власти в этой стране в ходе госпереворота в 2014 году. При этом он обратил внимание, что Киев никакой войны Москве не объявил.

Это западный мир говорит, что это война. Но на Украине идет спецоперация, направленная на демилитаризацию и денацификацию. Мы получили информацию, что 25 февраля должна быть проведена военная операция украинских сил против Донецка и Луганска. Это первое. Второе, там живут десятки тысяч российских граждан, но Киев проигнорировал это и подготовил военную операцию. Именно поэтому мы начали свою спецоперацию, как сказал президент РФ Владимир Путин, чтобы помочь Украине полностью избавиться от нацизма и милитаризма. Вы знаете, сколько было оружия? У нас есть доказательства по биологическим лабораториям. Украина планировала теракты, имела биолаборатории, оружие и планировала уничтожить Донецк и Луганск

তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।

Дипломат подытожил, что Москва не собирается вредить или давить на Сараево. В России не верят, что БиГ может стать членом НАТО, поскольку нет консенсуса среди жителей этой балканской страны. Россияне верят в дальнейшие нормальные отношения с боснийцами.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ᛟᛒᛟᛞᚱᛁᛏ ᚹᛖᚾᛞ (সিবিরিয়াক প্রবাইকালস্কি) মার্চ 17, 2022 19:31
    0
    БиХ никогда не войдёт в состав нато, т.к. этого НИКОГДА не допустит республика Сербская, а сербы хорошо помнят, КТО помогал хорватам и боснякам в прошлой гражданской войне. Вообще это - искусственное гос-во, созданное на основе Дейтонских соглашений в 1995 году, где искусственно объединили народы не желающие жить в одном гос-ве. БиХ войдёт в нато только без республики Сербской, но в таком случае само гос-во Босния и Херцеговина прекратит существование.