Российский Ка-52 выдержал обстрел противника и спас экипаж под Киевом


Российское военное ведомство опубликовало видеокадры операции по обеспечению высадки десанта с российских вертолетов, в ходе которой одна из прикрывающих винтокрылых машин была подбита. Однако благодаря мужеству летчиков боевая задача была успешно выполнена.


Съемка видео ведется с борта Ка-52, облетающего окрестности одного из аэродрома близ Киева и обстреливающего цели украинской армии неуправляемыми ракетами и авиационной пушкой.

Однако вскоре вертолет был подбит, о чем командир Ка-52 сообщил по рации, отметив при этом, что борт управляем. Летчику пришлось выполнить вынужденную посадку на близлежащее поле. Редуктор вертолета оказался сильно поврежден. Позже Минобороны раскрыло данные о том, что Ка-52, атакованный огнем ПЗРК, прикрыл группу вертолетов Ми-8 и обеспечил высадку ими тактического десанта. Всего Ка-52 был 18 раз обстрелян ствольными зенитными системами и переносными зенитно-ракетными комплексами.

После приземления экипаж Ка-52 занял оборону у винтокрылой машины, продержавшись до прибытия второй группы вертолетов. Летчики были успешно эвакуированы.

6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. svoroponov অফলাইন svoroponov
    svoroponov (ব্যাচেস্লাভ) মার্চ 18, 2022 17:53
    +7
    А ведь украинцы тогда соврали ,что захватили одного из пилотов,а второй погиб.Очень хорошо что ребята живы. Работать в таких условиях противодействия - это что то. Да и техника вертолётная наша всё таки надёжна.
  2. এডওয়ার্ড ভিক্টোরোভিচ (এডুয়ার্ড ভিক্টোরোভিচ) মার্চ 18, 2022 18:24
    +6
    Командир КРАСАВА!!!
  3. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) মার্চ 18, 2022 19:49
    +2
    летуны молодцы
    меня интересует вопрос-что дальше с машиной?
    экипаж спасли а что вертолет,достанется всу (детали,приборы) или его уничтожают наши,артилерией или с воздуха?
    1. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
      রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 18, 2022 23:34
      +1
      Главное люди.
      А они герои.
  4. আর্টিওম76 অফলাইন আর্টিওম76
    আর্টিওম76 (আর্টেম ভলকভ) মার্চ 19, 2022 09:17
    0
    Бравые парни, почёт Вам и уважение! Берегите себя. Громите эту мерзость нацисткую!
  5. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk মার্চ 19, 2022 15:00
    0
    А это - из Киева.

    Если вы из-за войны столкнулись с дефицитом воды, и вам приходится брать ее из колодцев и бюветов, нужно тщательно следить за ее чистотой. Кроме фильтра, есть другие способы, как очистить воду в домашних условиях.

    Читайте также: Как уснуть во время войны: советы борьбы с бессонницей

    Лафхак 1.

    Купите в магазине таблетки на основе хлора и йода. Опустите таблетку в воду, а через полчаса можете пить. Это быстрый и проверенный метод дезинфицировать воду.

    Лайфхак 2.

    Наберите в емкость воду, закройте ее и засуньте в морозилку на сутки. Жидкость с нитратами, железом и другими вредными веществами соберется в центре и на дне тары. Расплавьте и вымойте дно и центр горячей водой, оставив только лед. Для этого положите емкость на бок и в его центре сделайте сквозное отверстие.

    Важно, чтобы жидкость на дне таяла постепенно, поэтому надо переворачивать тару. Оставшийся чистый лед переложите в другую емкость и подождите, пока растает.

    Лайфхак 3.

    Сделайте домашний фильтр из подручных средств. Для этого в кувшин поместите большую лейку. После этого смастерите фильтр послойно: первый слой – марля, второй – вата, третий – тоже марля.

    По всей поверхности фильтра распределите таблетки активированного угля. Для этого понадобится пять упаковок. Сверху таблетки накройте еще двумя слоями марли.

    Также можно добавить речной песок, обжаренный на сковороде. На песок тоже нужно положить еще один слой марли. В лейке должно остаться пространство, куда можно наливать грязную воду.