Денацификация Украины приведет к оздоровлению российского общества


Цена, которую заплатит российская অর্থনীতি за специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, будет высока. Но она того стоит. И дело не только в пресловутом импортозамещении и «новых возможностях». Само наше общество получило уникальный шанс на оздоровление, и процесс этот уже стремительно идет.


Помните, чему нас учили все минувшие с распада СССР 30 лет «с хвостиком»? Все, что нужно, купим за рубежом за нефтедоллары. «Рашка» – это место для зарабатывания денег, а жить и тратить их надо «за бугром». И так далее, и тому подобное. Эти мысли, эти стандарты всем своим образом жизни активно внедряли наши бесстыжие олигархи, обворовавшие страну и накупившие за границей активов на миллиарды долларов. Это делали беспринципные политиканы либерального толка, создававшие все условия для развала отечественной промышленности и вывода денег в иностранные офшоры. В информационном пространстве их деятельность «крышевали» СМИ, находя красивое оправдание. Презрительное отношение к обществу демонстрировали и так называемые «селебрити», готовые развлекать, петь и плясать на любых корпоративах у этих миллионеров и миллиардеров, а потом делавшие «селфи» на своих яхтах и в особняках где-нибудь в Майами или на Лазурном побережье.

Все именно так и было. До 24 февраля 2022 года.

«Деолигархизация»


Сколько лет российским миллиардерам объясняли, что они не ровня западным элитам, с точки зрения этих самых элит. Говорили, что при первом же удобном случае все их активы будут арестованы и конфискованы. Никто не слушал, все думали, что их, таких красивых и богатых, это точно не коснется.

И вот это случилось. В континентальной Европе и на территории Великобритании были арестованы банковские счета, виллы и особняки, элитные яхты олигархов Мордашова, Тимченко, Усманова, Сечина, Абрамовича, Дерипаски, Токарева, Лебедева, а также примкнувших к ним главы «Газпрома» Миллера, главы ВТБ Костина и журналиста Соловьева. Дошло до смешного. Основатель «Альфа-банка», уроженец Львова Фридман пожаловался, что находится в Великобритании, как «в плену», его карты заблокированы и уже нечем платить домработнице:

Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно.

От состояния в 10 миллиардов долларов суд «британских джентльменов» может оставить ему на пропитание лимит по снятию наличностей в размере 2500 фунтов стерлингов. There's nothing to be done then C'est la vie!

"পঞ্চম কলাম"


«Неожиданным» пацифистом вдруг оказался уже бывший глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, заявивший в интервью зарубежному изданию следующее:

Войны — это худшее, с чем можно столкнуться в жизни. Любая война. Везде. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и чаяния, замораживают или разрушают отношения и связи. Это касается и этой войны. <...> Мои мысли с украинскими гражданскими лицами, включая многих игроков, которые находятся в опасности и которые не могут соревноваться или даже думать о шахматах во время войны.

Да, бесспорно, война – это зло. Но почему в свое время Аркадий Владимирович столь же резко не высказался по поводу войны на уничтожение, которую Киев объявил ДНР и ЛНР?

К слову, господин Дворкович – один из архитекторов нашей либеральной экономической системы. Помимо МГУ, он в свое время закончил Университет Дюка, (Duke University) в США. Работал в правительстве Михаила Касьянова, вел переговоры с МВФ, выступал в качестве эксперта Центра стратегических разработок (ЦСР) под руководством Германа Грефа. Находился в разработке в качестве одного из потенциальных фигурантов по делу Улюкаева о вымогательстве взятки.
Это один из тех, благодаря кому страна сейчас осталась без своей гражданской авиации с замороженными золотовалютными резервами в зарубежных банках. «Элита», понимаешь.

«Акулы пера»


Последнюю неделю, как из мусорного ведра, посыпались сообщения о массовых увольнениях журналистов с ведущих федеральных телеканалов и информационных агентств.

Так, с НТВ поспешно ушли ведущая Лилия Гильдеева, корреспондент Вадим Глускер, с Первого канала – специальный корреспондент в Нью-Йорке и Париже Жанна Агалакова и редактор Марина Овсянникова, с «Россия-1» – руководитель «путинского отдела» Юлия Воробьева, один из продюсеров «Вестей недели» и режиссер ежедневного эфира. Поговаривают, что может уволиться ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев, счастливый обладатель паспорта Соединенного Королевства. Также уходят журналисты из ТАСС.

Почему так происходит? На предположения, что они переживают за свои ВНЖ, счета и недвижимость, приобретенные за рубежом, те гневно отвечают, что все это враки, и они просто не хотят «обслуживать конфликт против родственников». Вот как это объясняет «совесть нации» и большая любительница быстрой езды Ксения Собчак:

У каждого третьего гражданина России (в том числе у работников телевидения) в Украине живут бабушки, дедушки, братья-сестры, дяди-тети и так далее. Заниматься этим, оставаясь психически здоровым человеком, невозможно, поэтому люди уходят с работы, все понятно.

«Звездопад»


Первыми после начала военной операции «расчехлились» украинские звезды. Казавшиеся почти своими, они быстро сбросили человеческие маски и показали свои истинные лица. За 8 лет все эти Лободы, MONATIKи, Дорны, Барских и прочие не нашли минутки времени, чтобы высказаться против так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе. Никто из них не сочинил и не спел по поводу гибели русских детей грустную песню, не призвал ВСУ прекратить обстреливать мирные города на Востоке Украины. Зато, как вернулся бумеранг войны к ним самим, сразу пробило на творчество.

Сейчас все они пускают сопли на камеру и хором প্রয়োজন от россиян, чтобы они вышли на улицы и остановили Путина. А что же вы, хлопцы, своего президента Порошенко и потом Зеленского остановить не попробовали, когда была такая возможность? Вам просто было наплевать, верно?

Ну, и напоследок хочется упомянуть уже про российских «селебрити», которые выступили против военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Саша Гудков, Ваня Ургант, Катя Варнава, Сережа Лазарев, Ксюша Раппопорт, Максим Галкин, Денис Клявер, Андрей Макаревич, Вася Уткин, Сеня Слепаков, Ксюша Собчак и другие, если вы не понимаете, что такое хорошо, а что такое плохо, то, может быть, Россия – просто не ваша страна? То-то вы сразу рванули на выход.
22 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. প্লাম্বার সূর্য (সান সান) মার্চ 18, 2022 19:25
    0
    Акулы? Они же акробаты фарса, гиены пера? Виртуозы ротационных машин?
    Счастливый обладатель паспорта "величайшей страны в мире" лысенький "мистер" Брилёв? Иже с ним Ургандт и Галкинд? Да и этот с ними! И с "примандонной" тоже!
    Пусть теперь зарабатывают игрой на кружках Эйсмарха!
  2. RFR অফলাইন RFR
    RFR (আরএফআর) মার্চ 18, 2022 20:03
    +3
    Я одного боюсь...Что эти жабы обратно вернуться , и как ни в чем не бывало, снова будут колотить бабло...Просто необходим отдел цензуры, иначе никак...
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) মার্চ 18, 2022 20:44
      -1
      Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти

      — фраза, которую приписывают адмиралу Колчаку. hi
      1. ksa অফলাইন ksa
        ksa মার্চ 18, 2022 21:59
        0
        Ну это во время Колчака было.
        А сейчас артисты служат тому, кто больше платит.
  3. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 18, 2022 20:11
    0
    সের্গেই,
    вот с этой Вашей публикацией , я не просто согласен с Вами на все 100 , я Вам аплодирую стоя.
    Единственно , что я сожалею , что подобных Вашей , таких статей мало в наших СМИ .
    Лишь иногда вскользь упоминаются слова Путина об очищении общества от "пятой колонны" , а об этом бы надо писать больше и чаще .
    И даже не столько для обывателя , сколько для элиты в политике и искусстве, и просто ворон в павлиньих перьях.
    1. আইসোফ্যাট অফলাইন আইসোফ্যাট
      আইসোফ্যাট (আইসোফ্যাট) মার্চ 18, 2022 20:45
      -1
      রোমা, писать слева направо это не значит, что надо прижимать все слова к левому краю, это вам не иврит. হাস্যময়
      1. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
        রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 18, 2022 21:06
        0
        А что значит писать с верху вниз как китайцы?
        А про иврит , вы ещё забыли упомянуть , что в их письме все буквы согласные. Вместо гласных особые значки, которые называются огласовками .
        Вот и я согласен с автором . И с огласовкой на этом форуме.
        1. আইসোফ্যাট অফলাইন আইসোফ্যাট
          আইসোফ্যাট (আইসোফ্যাট) মার্চ 19, 2022 10:28
          -1
          উদ্ধৃতি: রোমা ফিল
          А что значит писать с верху вниз как китайцы?

          Спросите китайских евреев. В палестинском котле, приправленные искусственным языком иврит, собраны осколки разных национальностей. Хотят получить фирменное блюдо, "Еврейский народ". হাস্যময়

          1. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
            রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 19, 2022 12:40
            0
            Даа. Очень интересный снимок. Смешно однако.
            এই প্রথম দেখছি।
            А я где- то читал утверждение о том , что китайцы самые идейные националисты.
            Хотя и евреи националисты ещё те.
            1. আইসোফ্যাট অফলাইন আইসোফ্যাট
              আইসোফ্যাট (আইসোফ্যাট) মার্চ 19, 2022 12:55
              -1
              উদ্ধৃতি: রোমা ফিল
              А я где- то читал утверждение о том , что китайцы самые идейные националисты.

              Евреи финансировали Адольфа Гитлера, это я тоже где-то читал. হাস্যময়
  4. ভ্যালেরা75 অফলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) মার্চ 18, 2022 20:21
    0
    R.R.F থেকে উদ্ধৃতি
    Я одного боюсь...Что эти жабы обратно вернуться , и как ни в чем не бывало, снова будут колотить бабло...Просто необходим отдел цензуры, иначе никак...

    А я почему та даже уверен что они все вернутся и будут грести бабло ещё больше обычного.Я до сих пор замечаю в обществе подвешенное состояние и оно такое что типа скоро всё вернётся как и было.А это значит народ ещё не осознал что происходит или осознал но не соорентировался куда двигаться дальше.Да я и сам пока не пойму куда мы движемся и как конкретно мы будем жить иначе и что значит что мир как раньше его не будет.А что будет?По ТВ одна болтовня этих ток шоу где орут и спорят а с народом та никто не общается уже скоро как месяц.Периодически слышно что бизнесу помогут и западный общепит заменят на другой западный - турецкий.А народу что?
  5. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) মার্চ 18, 2022 21:34
    -2
    হা.
    Все вернется обратно и будут и дальше жить не тужить. Как и в 8, и в 14 году.
    Макар, так как он и так стар.
    Ксюша - так как "друзья семьи", ей все можно.. И т.д. "Лечиться поехали"
    И все сделают вид потом, что ничего и небыло.
    Куда уж против семьи бывшего шефа Путина.

    И "отмена авиасообщения" не помешало "избранным" улететь куда хотят.
    Это для простых проблема, а для "новых" - нет.
    А простых будут и дальше собирать с утра в их личное время, по разнарядки, на митинги- концерты,

    Что еще? милиардеров пожалеть? ерунда. Их актив при них - Россия, фабрики, заводы, пароходы.И уже "берут свое на внутреннем рынке" (цитата).
    Яхты отняли? им плевать. Все записано на фондики, а потом армии адвокатов помогут.
    Напомнить, сколько раз Трамп и разные воротилы разорялись в ноль?

    Акулы пера? Уж они то знают побольше прочих, по прорфессии.
    Раз уж при их зарплатах и "приближенности" уходят, значит остаткам совести у некоторых врать надоело. Расписывать о гениальных "пенсионных реформах", "росте цен, полезной для экономики", вслух ненавидеть Неназываемого, можно за неплохие бабки. А вот хладнокровно впаривать о смертях видно не смогли.

    Ничего, оставшиеся единодушно отработают.
    1. মার্জেটস্কি (সের্গেই) মার্চ 19, 2022 07:18
      +1
      Акулы пера? Уж они то знают побольше прочих, по прорфессии.
      Раз уж при их зарплатах и "приближенности" уходят, значит остаткам совести у некоторых врать надоело. Расписывать о гениальных "пенсионных реформах", "росте цен, полезной для экономики", вслух ненавидеть Неназываемого, можно за неплохие бабки. А вот хладнокровно впаривать о смертях видно не смогли.

      То есть, рассказывать про то, как 8 лет обстреливают Донбасс, не страшно, а про то, как обстреливают Киев - зашквар?
      1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) মার্চ 19, 2022 08:23
        -1
        это у них спросить.
        Утром в автобусах по гр. связи артисты/чиновницы рассказывают, сколько погибло на дорогах, сколько детей выпало из окна... не страшно?



        где зашкварнее....
        1. মার্জেটস্কি (সের্গেই) মার্চ 19, 2022 09:44
          -1
          Война - это всегда страшно. Но не должно быть двойных стандартов.
          1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) মার্চ 19, 2022 11:39
            -1
            В.ечное должно/недолжно
            মাথা থেকে মাছ পচে যায়।

            Не кудрявый с эха накачивал украину деньгами, не Ургант продавал им соляру, алюминий, титан, не Макар говорил, что убийца -террорист Эндоган, что продает БПЛА - наш стратегический партнер,

            Но стрелочниками - они. Т.к. не встроены в процесс, где деньги не пахнут
        2. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
          ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) মার্চ 20, 2022 16:02
          0
          А зачем вы показали фото Грозного? И Донецка? Это такой прием. Или вы провокатор?
    2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
      1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  6. ksa অফলাইন ksa
    ksa মার্চ 18, 2022 21:58
    0
    Гильдееву уже год не видел на экране. Отстранили давно. Наверное заставили туалеты мыть. И выглядит уже не очень. Наверное поэтому и ушла. То есть, Украина тут не при чём. Тем более что она - татарка. Вроде как. Но не украинка. Это точно.
  7. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) মার্চ 19, 2022 02:14
    0
    উদ্ধৃতি: রোমা ফিল
    А про иврит , вы ещё забыли упомянуть , что в их письме все буквы согласные.

    Век живи- век учись. НЕ знал о такой особенности. Теперь понятно, почему все евреи всегда согласны со всеми, но отвернувшись, включают в действие эти особые значки.
  8. ক্যালাগিন407 অফলাইন ক্যালাগিন407
    ক্যালাগিন407 (মেকানিক) মার্চ 20, 2022 13:10
    0
    Лилия Гильдеева вроде бы позавчера вела новости в 10 часов.
    1. ক্যালাগিন407 অফলাইন ক্যালাগিন407
      ক্যালাগিন407 (মেকানিক) মার্চ 20, 2022 13:22
      0
      Попутал. Это была Эльмира Эфендиева
  9. স্পাসটেল অফলাইন স্পাসটেল
    স্পাসটেল মার্চ 20, 2022 13:42
    0
    Автор, в конце заголовка к этой статье нужно ставить большой вопросительный знак. Или два, а лучше три...