«Красиво проигранная битва»: СМИ США восхищены информационной борьбой Украины


Образ небритого президента Украины Владимира Зеленского, в котором бывшая телезвезда предстает перед своими согражданами и даже перед Конгрессом США, чрезвычайно эффективно повлиял на кампанию информационной мобилизации и сплочения всего мира вокруг Украины в ее борьбе против России. Теперь ему будет трудно отказаться от привычной футболки и «сработавшего» образа. Такую оценку действиям главы украинской державы, восхищаясь, дает редакция американского издания Washington Post, смакуя все касающиеся украинского кейса выдумки, фейки и мнимые победы в социальных сетях.


Военное поражение Киева американцев не очень волнует. Скорее всего, на победу «в перестрелке» не надеялся никто, и в то же время никто не мог предсказать такой прыти украинцев, которые тратят последние силы на вопиющие по откровенности выдумки, а не на борьбу, защиту своей страны.

Американский эксперт по информационному сопротивлению Шон Макфейт, написавший книгу «Новые правила ведения войн», подчеркивает, что коммуникационная стратегия руководства и военных Украины, выпукло проявившаяся во время проведения Россией спецоперации, показала, насколько сильно произошел сдвиг в современных конфликтах. Акцент делается не на сброшенном боеприпасе или локальном военном успехе, а на обмене сообщениями, поддержании духа, убеждении и информационном «геноциде».

Без сомнения, Россия скорее всего выиграет в этом конфликте, но Киев одерживает информационную победу. А это ключ к получению поддержки союзников

– пишет Макфейт.

По мнению эксперта, украинцы чрезвычайно хороши в коммуникационной стратегии, медийных спецоперациях и «вылазках», инфодиверсиях, психологических атаках. Специалист даже советует перенять некоторые приемы инструкторам НАТО.

Как пишет WP, более трезво на ситуацию смотрят представители Госдепартамента:

Мы видели мастер-класс от Украины по ведению информационной войны. Только одно представляет опасность, – что сила внушения Киева окажет разрушительное воздействие на тех украинцев, которые поверят, что дела идут лучше, чем на самом деле. Это приведет к катастрофе

– заявили в пресс-службе ведомства, верно подмечая, что негативное воздействие в первую очередь происходит не на россиян, а на самих украинцев.

Можно сказать, что подобные восхищения медийными «успехами» в целом на руку России. Враг, недооценивающий противника, всегда ослаблен. Стоит ли в таком случае выводить оппонента из самогипноза? Очевидно, что нет. Трофеи собирают и подписывают капитуляции все же в реальной жизни, на поле боя, каким бы общество постинформационным ни было. А с военной составляющей все отлично как раз у России. Так что можно распределить достижения таким образом: тактическую и стратегическую окончательную победу в спецоперации присудить РФ, а Украине достаются лавры «красиво проигранной битвы».
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্যালেরা75 অফলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) মার্চ 19, 2022 09:35
    +2
    Только одно представляет опасность, – что сила внушения Киева окажет разрушительное воздействие на тех украинцев, которые поверят, что дела идут лучше, чем на самом деле. Это приведет к катастрофе

    это они скоро увидят.Как только котлы на востоке будут уничтожены то дойдет до каждого упоротого хохла что все это время им лапшу вешали.Что то мне кажется когда наши двинутся на запад Украины те не будут сопротивляться в своём большинстве.
  2. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) মার্চ 19, 2022 09:57
    +3
    В СИЗО его побреют.
  3. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk মার্চ 19, 2022 13:46
    +4
    Это как понимать? Теперь только фрики в почёте? Очередной бред от пограничного в умственных состояниях запада.
    Почему они дедушку с деменцией тогда бреют? Пусть в качестве поддержки тоже отрастит жидкую поросль на морде.
  4. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. মার্চ 19, 2022 17:52
    0
    ...По части вранья о своих мнимых победах – Украина действительно вне конкуренции.
    ...Но она не придумала ничего нового:

    যুদ্ধের সময়, শিকারের পরে এবং নির্বাচনের আগে কখনও এত মিথ্যা বলবেন না।

    অটো ভন বিসমার্ক
  5. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) মার্চ 19, 2022 17:56
    +1
    еврей здесь похож на бомжа - оставьте докурить уважаемый....
  6. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  7. প্লাম্বার সূর্য (সান সান) মার্চ 19, 2022 18:16
    +1


    Не беспокойся! В морге тебя переоденут.
  8. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
    আওয়াজ (ওয়ালারি) মার্চ 19, 2022 18:23
    -1
    ложь она все равно вылазит наружу . Все сила в правде . Ложь только усугубляет агонию и несет новые жертвы . Жаль что за это никто толком не ответит..
  9. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) মার্চ 19, 2022 19:03
    0
    Да! Уж! Старушенция Нэнси аж заскакала, зигуя. И это правильно. Нужно воодушевлять постоянно подсевшего (судя по внешнему виду) на препараты американских спортсменов Зеленского чтобы не вздумал "раздумать "до последнего укрнацика а заодно и уничтожать инфраструктуру этой страны. А уж про нормальных жителей и говорить не приходится. Даже посулили Нобелевку, чтобы в случае чего им на шею не сел.