Сколько средств Запад может конфисковать у России и российских граждан


Западу недостаточно заморозки, а по сути конфискации активов Центробанка России на $300 млрд, там хотят забрать куда больше денег, принадлежащих российским банкам, компаниям и гражданам. О каких суммах может идти речь?


Согласно данным Швейцарской ассоциации банкиров (SBA), местные банки держат на офшорных счетах 150-200 млрд швейцарских франков ($160-215 млрд.) российских клиентов. По словам гендиректора Credit Suisse (второго по величине банка Швейцарии) Томаса Готштейна, который управляет активами на 827 млрд швейцарских франков, порядка 4% от этой суммы (около 33 млрд швейцарских франков) связаны с россиянами. В настоящее время власти этой «нейтральной» альпийской страны, которая наложила на Россию санкций больше, чем США, и является мировым лидером в этом русофобском соревновании, изучают вопрос, можно ли отнять и присвоить все деньги, связанные с Россией, или только часть, и как провести подобную процедуру без последствий.

Экономисты на Западе уже увлеченно подсчитывают «заработок». По их расчетам, Россию можно лишить более чем $1 трлн государственных и частных средств. Например, французский экономист Тома Пикетти еще в 2015 году сообщил, что 75% ВВП России было выведено элитой России из своей страны на Запад, что составляло порядка $1 трлн. За следующие 6 лет эта сумма могла вырасти ещё на $200 млрд. Поэтому сейчас наблюдается настоящая охота за российскими деньгами и прочими активами по всему миру, куда могут добраться. Вероятно, присвоение российских активов (счетов, наличных, движимого и недвижимого имущества, акций и прочего) станет величайшим ограблением в истории человечества, которое в СМИ на Западе назовут «принудительным банкротством».

Крайне сомнительно, что Запад когда-нибудь вернет забранное, ведь там работает поговорка: «берут чужое, а отдают свое». Этот $1 трлн, или около того, мог бы быть вложен в Россию, но российские хозяева этих денег размышляли иначе. Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин неоднократно, годами, призывал российскую элиту хранить деньги в России, но, к сожалению, его мало кто слушал.
  • ব্যবহৃত ছবি: কোলাজ "প্রতিবেদক"
17 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. оскудел буржуй, глаз мутный, со слезой, так и зыркает жадно - где бы бабла слямзить!
  2. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) মার্চ 20, 2022 12:18
    +2
    О... воровать у России запад будет до упора. Даже сейчас - Вот к примеру ... поставляем мы газ, металы, нефть, уран... а нам виртуально рисуют электронные цИфирки на счету.... а что реально мы получаем за свой товар - НОль! Зеро! Дырку от бубла.... а денежки осядут гдето там. И их снова заморозят и рубль не будет укрепляться, пока кто-то наконец не скажет ФСЕ - хотите - купите у нас рубль живой и принесите его нам в банк... и грейтесь. И статус Рубля поднимем и курс.... а все вот это что сейчас - это поддержание экономики США за счет расчетов в долларах. hi
  3. paramaribo55 কিমি অফলাইন paramaribo55 কিমি
    paramaribo55 কিমি (paramaribo55 kmt) মার্চ 20, 2022 12:38
    +2
    Россия сможет вернуть все эти деньги обратно в страну, и даже с процентами,только при помощи оружия, такого оружия, которого нет ни у кого, которое обнуляет мощь всего коллективного запада. Так что думайте оружейники вместе с магами, думайте...
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) মার্চ 20, 2022 13:00
      -1
      какие деньги? там долговые расписки. не сегодня так завтра они могут стать макулатурой. и конфискованные яхты кто выкупать будет? беглые хохлы? страны имеющие реальные активы в виде нефти, газа, драгметаллов и т.д. уже откровенно посылают сонного джо с его фантиками. купившие баксы пусть ими сортир обклеивают.
    2. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) মার্চ 20, 2022 14:48
      0
      такого оружия, которого нет ни у кого, которое обнуляет мощь всего коллективного запада

      Его уже есть у нас, и достаточно вполне. Это наше ЯО, которого Запад действительно панически боится.
      Проблема в том, что этой своей возможности боимся и мы
  4. Александр Косенков (Александр Косенков) মার্চ 20, 2022 12:42
    +1
    Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин неоднократно, годами, призывал российскую элиту хранить деньги в России, но, к сожалению, его мало кто слушал.

    Вообще по барабану. Отнимут, сами виноваты. Их предупреждали.
  5. 123 অফলাইন 123
    123 (123) মার্চ 20, 2022 12:48
    0
    Граждане глотающие пыль?
  6. অ্যালেক্সফ্লাই (আলেকজান্ডার) মার্চ 20, 2022 13:01
    0
    Хищность капитала.... Олигарх и оные с ними выводили "заработанные" средства через офшоры в страны благоприятствования .... где можно было в случае чего покутить... Европейские социалисты тормознули эти бабки под шумок...войны, теперь можно национализировать всю российскую промышленность за даром..
  7. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 20, 2022 13:01
    +1
    Путин неоднократно, годами, призывал российскую элиту хранить деньги в России, но, к сожалению, его мало кто слушал.

    До чего же богата Россия. Ну как не гордиться такой страной. Страну обворовывают , а страна всё богатеет.
  8. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 20, 2022 13:25
    -1
    А вот как пишет Faktxeber (интернет газета):

    Россия обвела вокруг пальца своих бывших зарубежных акционеров и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво!
    На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
    Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила на счета "финансовых акул " Европы .
    Со спец. операцией на Украине , рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
    Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.
    Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
    Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России.
    Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России,
    И рубль поднялся сам собой, со 120 р. за доллар , до 104 р. И на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России.
    А "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) মার্চ 20, 2022 13:50
      -1
      Такое было и ранее. Ранее наложенные санкции на Россию заканчивались национализацией. Просто у кого то память короткая.
  9. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. মার্চ 20, 2022 14:02
    0
    ..."Европейские ценности"! "Священная частная собственность"! Ха!
    ...Сталин и Камо – со своими "экспроприациями" из банков на нужды партии – дети, по сравнению с нынешними Западными "большевиками"!
  10. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) মার্চ 20, 2022 14:02
    -1
    Акции наших компаний в Лондоне обвалились. Например, с начала года Сбер упал в 16,5 раз. 28 февраля одна американская депозитарная расписка (4 акции) опускалась до 0,9$. В рублях это 22-23 р за акцию. А ведь именно высокой дивидендной доходность русский фондовый рынок привлекал нерезидентов. Да так привлек, что на конец первого полугодия 2021 г. порядка 81% акций в свободном обращении на нашем рынке контролировали нерезиденты (иностранцы).
    এবং এখন, যখন শেয়ারগুলি বহুবার ধসে পড়েছে, সরকার তাদের সস্তায় কেনার জন্য জাতীয় কল্যাণ তহবিল থেকে 1 ট্রিলিয়ন তহবিল মুদ্রণ করছে৷ এমনকি সস্তায় নয়, তবে বিনামূল্যে। একটি আনুষ্ঠানিক পয়সা খরচ জন্য.
    Но ведь речь идет не только о государственных Сбере, Газпроме, Роснефти и т.д. Речь идет также о частных НОВАТЭКе, Северстали, ММК, Фосагро, Лукойле и т.д. Во все эти компании придет государство. Где-то больше, где-то — меньше. Но свою долю, а, значит, и определенный контроль получит.
    Фактически это означает массовую национализацию.
    Прибыль в офшоры выводиться больше не будет (запрещено законом),. Налоги будут платить здесь.

    (копипаст в сокращении . Сайт: - "Путин сегодня"
  11. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) মার্চ 20, 2022 15:29
    0
    Вечное может/неможет...
    Пыль глотать - Путин анонсировал 20 лет назад. С тех пор глотать пыль все почемуто ездили на запад.
    от туристов до Усманова. А список глотающих пыль в Форбс только богател.
    парочка арестованных яхт? да новые купят. Да и армии адвокатов на что.

    Пока, по новостям, пыль глотает только ЦБ, да и то, при полной поддержке правительства и думы.

    Все активы у Усмановых здесь , под рукой. Нефть,никель, газ, сбер и майл.ру - никуда не делись, все их, все рассредоточено до знаменитых 50%.

    Ну а заработок запада - как раз уже обеспечил ЦБ, олигархи,чиновники, их родственники да семьи, накупившие на западе акций, недвижимости, гостиниц да фондиков. (писали, только в Лондоне 10 тыщ членов семей "эффективных менеджеров. а еще швейцария, италия, черногория. эмираты, германия, юса, багамы, индия, тайланд, австралия и прочие места для дедушек и бабушек новых русских)
    Любители шубохранилищ не пропадут, в отличие от пенсионеров с нервами....
    1. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
      ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) মার্চ 20, 2022 15:37
      0
      То что вы ничего не знаете - это очевидно. Но пропагандировать вы можете. Возможно, в это время в ваш схрон уже наводится Краснополь?

      Что касается глотание пыли, те кто не внял - уже наглотались. И еще глотают.
  12. ইউরি 5347 অফলাইন ইউরি 5347
    ইউরি 5347 (জুরি) মার্চ 20, 2022 15:35
    +1
    ...сначала отобрали у народа и у России предприятия путем приватизации, а теперь у нашей буржуазии отобрали деньги
  13. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
    সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) মার্চ 20, 2022 18:01
    0
    они это сейчас делают, чтобы заставить этих буржуазных бандитов свергнуть Путина в России