Минобороны РФ подвело итоги операции на Украине за месяц


Российское военное ведомство подвело итоги операции по демилитаризации и денацификации Украины за месяц. Главные задачи по проведению первого этапа операции успешно выполнены.


В ходе боевых действий российские войска уничтожили 112 из 152 боевых самолетов ВСУ, 75 – из 149 вертолетов, 35 беспилотников Bayraktar TB2 из 36, 1587 танков из 2416.

Кроме того, вооруженные силы России нанесли ощутимый ущерб 16 военным аэродромам украинских вооруженных сил, уничтожили 39 арсеналов с 70 процентами всех запасов боевой উপকরণ Украины. Воздушные силы, системы ПВО и военно-морской флот противника выведены из строя.

Потери ВСУ за прошедший месяц составили порядка 30 тысяч военнослужащих, в том числе 14 тысяч – убитыми и безвозвратными и 16 тысяч – санитарными. При этом российская армия заблокировала Киев, Сумы, Чернигов, Харьков, Николаев, а также установила полный контроль над Херсонской и большей частью Запорожской областями.

В Минобороны также указали на отслеживание попыток других государств оказать помощь киевскому режиму. Вероятные отправки на Украину самолетов, комплексов противовоздушной обороны и другой военной техники Москва не оставит без внимания.

Между тем, Россия не осуществляет штурм городов и не воюет против мирного украинского населения, стараясь минимизировать разрушения. Тем не менее возможность штурма населенных пунктов сохраняется в зависимости от складывающейся ситуации. Силы и средства российской армии концентрируются на главой боевой задаче – освобождении Донбасса от украинских вооруженных сил и отрядов националистов.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. প্লাম্বার সূর্য (সান সান) মার্চ 25, 2022 20:45
    +1
    Разбитый деменцией фашингтонский старик заговорил о применении химического оружия...
  2. শিব অফলাইন শিব
    শিব (ইভান) মার্চ 25, 2022 23:37
    +3
    Я конечно щас минусов нахватаю, но немного вопрос - об озвученных нашим МО цифрах потерь. Сразу говорю - я нисколько не ставлю под вопрос героизм наших ребят. Я абсолютно поддерживаю нашу операцию. Но потери - за месяц столько же, сколько в афгане за ГОД?
    Вы там немного не прихренели жалеть нациков, и не утюжить их из всех стволов, чтобы снизить наши потери? Мирное население - не спорю, они заложники ситуации. Но это мирное население, если его не кормить и им не управлять, становится агрессивным стадом. И где управление? Где разворот этого населения на борьбу с нациками?
    Первые шаги слышал у Подоляки, вроде сделаны. Ага, после того как он об этом неделю чуть ли не орал в голос.
    Но это надо делать срочно и везде!
    Помню кадры с Крыма - ломают бульдозером ограду и туда втискиваться человек с потрфелем и начинает все разруливать, видели? Где сейчас эти эффективные менеджеры, которые вторым фронтом должны идти? Налаживать мирную жизнь, проводить денафикацию, раздавать продовольствие и мобилизовывать лояльных украинцев к глобальной борьбе? Где они?
  3. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) মার্চ 26, 2022 00:05
    0
    сегодня МО РФ заявил, что основные усилия будут направлены на освобождение Донбасса и что блокирование городов только для сковывания сил противника. Это могло бы звучать так, как будто целей полного контроля над Украиной ( или хотя бы от Днепра) нет, как будто дальнейшего продвижения не планируется. Одновременно говорится, что все цели будут достигнуты на всей территории страны. Получается два возможных сценария дальнейших событий. Эта двойственность говорит о том, что решение о конечных целях будет принято на оснавании фактических реалий.

    Сейчас можно предположить, что Россия ждет реакции адекватного населения Украины. Чего они хотят? Хотят, что-бы ВС РФ не продвигались дальше ? Что Россия покинет уже занятую территорию без признания Крыма и Донбасса Украиной исключено.

    Украину покинули инвесторы, сбежали многие, у кого есть деньги. Страна и так была не в лучшем экономическом состоянии. Какой режим там установится? Какие позиции в стране получат националисты? Они получат полный карт бланж на террор всего и вся. Каждый будет прыгать и кричать слава бендере. С действующим режимом, где Зеленский от страха перед нацистами восхваляет Бендеру, Украину ждут темные времена.

    Запад не будет накачивать Украину деньгами, зная, что страна коррумпированна до костей. Запад сам в кризисе, предстоят еще дополнительные мегарасходы на вооружение. Адекватного политика действующая элита не допустит к власти. Теперь концертом правят бендеровцы (возможно это и была цель первой фазы операции - показать Украине ее будущее).

    Очевидно, что Россия как бы спрашивает Украинцев сейчас, чего вы хотите? Хотите жить в Бендероукраине? В коррумпированной, неадекватной "Арестовичь по ТВ" ? Или хотите, что-бы Россия избавила вас от этого режима и заодно от бендеры, что-бы вы после смогли плыть дальше в свободной и независимой Украине?
    1. শিব অফলাইন শিব
      শিব (ইভান) মার্চ 26, 2022 00:11
      +1
      Спрашивать что-то у годами зомбированного стада - просто идиотизм. Это как у пациентов психбольницы спрашивать, вы какого главврача хотите? Наполеона из пятой палаты или Гитлера из восьмой?