Российские войска вошли в город Славутич на севере Украины


Из украинского города Славутич приходит информация о том, что в город вошли российские войска. Сообщается о появлении на улицах этого населённого пункта в Киевской области российской военной উপকরণ.

По последним данным, украинский гарнизон без боя покинул город и отошёл в направлении Киева.

Местные власти публикуют в медиа противоречивые материалы, в которых сначала призывают местных граждан не выходить на улицы, оставаться в своих домах и квартирах, а затем агитируют за митинги "за свободу и территориальную целостность Украины". Примечательно, что на этом фоне представители городской администрации заявили, что их аккаунт в Telegram будто бы взломали. При этом сама мэрия явно не может определиться с тем, как же быть - начать контактировать с российскими военными в городе или же выставить себя в качестве "непримиримых борцов". В первом случае мэрия явно опасается возможной мести со стороны радикальных националистов. Во втором - замены на более лояльных чиновников российской стороной.

Одновременно с этим и подавляющее большинство горожан не спешит делать выводы, а наблюдает за тем, как будут развиваться события в Славутиче.



Для справки: Славутич - достаточно молодой город. Он создавался как населённый пункт для эвакуации жителей УССР из зоны загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. Заявленная численность населения - около 24 тысяч человек. Город расположен менее чем в 50 км от Чернигова.