Соглашение между США и ЕС о поставках СПГ оказалось фикцией


Помпезно заключенное соглашение между Соединенными Штатами и Евросоюзом о поставках 15 миллиардов кубометров сжиженного газа (СПГ) является декларацией о намерениях и совершенно не обеспечено реальными контрактами. Помимо того, что это мизерные объемы, абсолютно недостаточные для Европы в плане обеспечения энергетической независимости от России, так еще их невозможно обеспечить в реальности.


В США уже признали этот факт.

Контракты на указанные объемы не были подписаны. Пока что в целом определены источники, которые позволят достичь обозначенных целей

– говорит советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По его словам, речь изначально шла о «комбинации усилий» Америки в направлении того, что может быть сделано вообще. За этой витиеватой фразой чиновника стоит лишь один конкретный факт – Вашингтон расширил список стран, получивших разрешение на погрузку СПГ с некоторых американских морских терминалов. Но самое «интересное» Салливан озвучил дальше:

Также мы смогли на протяжении двух последних месяцев эффективно осуществлять перехват грузов, предназначавшихся изначально другим покупателям, и в состоянии это делать на протяжении текущего года

- хвастается фактическим грабежом чужого имущества Салливан.

Продолжая подкреплять и оправдывать фикцию лживыми фактами, помощник президента Джо Байдена рассказал, как его начальство «взаимодействует» с другими поставщиками энергоресурсов. Например, с Катаром. Хотя последний на все попытки такого «взаимодействия» регулярно отвечает упрямо, что дополнительных объемов газа предоставить не может, а также указывает на безальтернативность поставок из России. Впрочем, для западных СМИ приведенных Салливаном «фактов» вполне достаточно для создания видимости помощи страдающей от дефицита Европе.

Разве что The New York Times изменил себе и написал частичную правду. У США в руках лишь «виртуальные» козыри и мнимые планы, потенциальных дополнительных объемов не существует, как нет возможности принять еще больше газа в виде СПГ у ЕС.

Напомним, что исходя из обещаний Вашингтона, речь идет о 15 миллиардах кубометров газа, которые по факту взять негде. В это же время Еврокомиссия размышляет о необходимости в самой ближайшей перспективе заместить приблизительно 102 миллиарда кубов российского топлива. Как говорится, несопоставимые цифры и нереальные задачи.
19 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. রুসা অফলাইন রুসা
    রুসা মার্চ 27, 2022 09:41
    +6
    Похоже, что энергетический передел Запада накрывается
    медным тазом. Окей
  2. মজা অফলাইন মজা
    মজা (আলেকজান্ডার) মার্চ 27, 2022 11:25
    +2
    ДА флаг им в анус, ам и гейропейцам.
  3. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 27, 2022 11:55
    +1
    Ну только не очень далёкие умом люди, ( а такие и правят в гейропе) могут верить скомпрометировавшим себя по всему миру штатам... . Флаг в руки!!
  4. সন্দেহবাদী অনলাইন সন্দেহবাদী
    সন্দেহবাদী মার্চ 27, 2022 16:29
    +1
    Я был бы удовлетворён, если часть партий оружия, поставляемого Украине, оказалась в руках противников Запада. Например "джавелины" в башнях "Абрамсов", "фаустпанцеры в "Леопардах", "энлоу" в "Челенджерах" и прочих "Леклерках". Желательно с экипажами этих "благодеятелей". А "бандерсмузи", на них, пускай будут и из российской нефти.
    Вспомнилось, когда ещё Ванга была жива, она говорила, что Запад будет организовывать блокаду Российскому газу и нефти, но обломаются, только себя угробят.. Отнёсся тогда, к этому, как к чудачеству старухи...
  5. আর্টিওম76 অফলাইন আর্টিওম76
    আর্টিওম76 (আর্টেম ভলকভ) মার্চ 27, 2022 16:32
    +1
    А где все "Зеленные" в Европе и их "трансляторы", что вот ещё чуть-чуть и Европа откажется от всех энергоносителей из России, и вообще заживёт экологично, сытно и красиво? Не срослось, да? А пусть продолжают нюхать " цветочки" на полянке, или что они там щас все нюхают...
    1. EMMM অফলাইন EMMM
      EMMM মার্চ 27, 2022 21:20
      +2
      আর্টেম,
      два момента:
      - "зелёная" энергетика угробит природу окончательно, если интересно, могу объяснить поподробнее;
      - на сегодняшний день полосатики смогли набрать для Европы 15млрд.куб.м СПГ взамен 102млрд, поучаемых из России.
      Построение "зелёной" энергетики потребует не один десяток лет и тучу энергии, которой нет, так как её нет даже для того, чтобы дать свет и тепло людям. Прозвучавшие слова об отбросе экономики России в 15 (или 14 век) соответствуют истине, только не России, а большей части Европы.
      Решение за правительствами и бизнесменами каждой отдельно взятой страны Европы. Проект ЕС практически закрыт. США добились своего.
      1. আর্টিওম76 অফলাইন আর্টিওম76
        আর্টিওম76 (আর্টেম ভলকভ) মার্চ 27, 2022 23:50
        +1
        Мой пост был со стёбом হাঃ হাঃ হাঃ ... Про "зеленку" я и сам ранее писал неоднократно (май, сентябрь, октябрь 2021), и приводить их тут нет смысла, так как понял по вашему комментарию, что вы и так в курсе. চক্ষুর পলক
  6. СПГ получают из природного газа путём сжатия с последующим охлаждением. При сжижении природный газ уменьшается в объёме примерно в 600 раз

    উইকিপিডিয়া

    Если "15 миллиардов кубометров сжиженного газа (СПГ)" умножить на 600,то получим
    =9000 миллиардов кубометров газа.Это все таки больше "102 миллиарда кубов"
    1. বনিফাসিয়াস (অ্যালেক্স) মার্চ 27, 2022 19:32
      +1
      Современные газовозы типа Q-Flex u Q-Max имеют вместимость порядка 250000м3 сжиженного газа . Для того, чтобы перевезти заявленные 15 миллиардов кубометров сжиженного газа необходимо сделать 60000 ходок в год подобных газовозов, т.е порядка 165 газовозов в сутки. Поэтому 15 миллиардов кубометров сжиженного газа всё это бред сивой кобылы, пардон -жеребца Байдена.
      1. voprosvoprosov2012 অফলাইন voprosvoprosov2012
        voprosvoprosov2012 (ভোপ্রস ভোপ্রসভ) মার্চ 27, 2022 23:20
        0
        Что-то не сходится ... 15 млрд. делим на 600, и получаем 25 млн. ... 25 млн. делим на 250 000 м3, и получаем 100 (!) ... всего-лишь 100 рейсов ... а больше и взять негде )))
  7. Все журналисты почему-то всегда приводят данные в разных единицах типа как баррель и литр,куб метр СПГ и куб метр природного газа....
    Поэтому разобраться в хитросплетениях их мыслей крайне затруднительно....
    1. EMMM অফলাইন EMMM
      EMMM মার্চ 27, 2022 20:44
      0
      Да всё очень просто. Баррель (бочка с английского) около 180 литров используется на нефтяном рынке. Не уверен, но, возможно, на рынке жидких сельхозпродуктов.
      Кубический метр природного газа - объём газа, приведённый к стандартным условиям. Это стандартное давление 750 или 760мм.рт.ст. и температура 20-28 градусов Цельсия (вторая цифра соответствует 60 градусам по Фаренгейту).
      Таким образом, оценки объёма потребляемого газа в зависимости от страны могут отличаться на 5-6%.
    2. voprosvoprosov2012 অফলাইন voprosvoprosov2012
      voprosvoprosov2012 (ভোপ্রস ভোপ্রসভ) মার্চ 27, 2022 23:11
      0
      Может быть "заявленные" 15 млрд.куб.м. это и есть "доступный" для экспорта объём газа (???) ... только сжатый (сжиженный) для загрузки и удобной транспортировки (???). И тогда не стоит его нам "самовольно" регазифицировать в 600 раз от начальной цифры ... )))
      1. Может быть. Но тогда и писать надо что это газ восстановленный из Сжатого Природного Газа (а не "миллиардов кубометров сжиженного газа"). Что бочка нефти- это баррель понятно. Но в статье разве трудно раскрыть сразу сравнимые величины (например добыли 1000 тонн,продали ... тонн (а не ... баррелей)
  8. ক্রাসস্টার অফলাইন ক্রাসস্টার
    ক্রাসস্টার (ইগর) মার্চ 27, 2022 17:58
    +1
    Интересно, если запретить поставки обогащенного урана в США из России, сколько потребуется США энергоносителей, что-бы заместить потери в электрогенерации? И сколько энергоносителей после этого США может поставить в ЕС?
    1. EMMM অফলাইন EMMM
      EMMM মার্চ 27, 2022 20:28
      0
      Не надо запрещать. Одна сторона запретила другой производить расчёты в долларах. Вторая сторона обязана защитить свои права в рамках договора изменить валюту расчёта, чтобы гарантированно получать оплату поставленной продукции.
  9. EMMM অফলাইন EMMM
    EMMM মার্চ 27, 2022 20:25
    0
    Ну вот, на экране новая серия "Пиратов Карибского моря".
    Помощник Джека Воробья:

    Также мы смогли на протяжении двух последних месяцев эффективно осуществлять перехват грузов, предназначавшихся изначально другим покупателям, и в состоянии это делать на протяжении текущего года

    Возникает вопрос, нет ли у г-на Байдена в родословной знаменитых предков типа Френсиса Дрейка или Моргана?
  10. পলিগ্রাফ পলিগ্রাফোভিচ (ভাদিম ভোরোবিভ) মার্চ 28, 2022 04:44
    0
    ... Усиливать армию и флот!!! ы начали открыто грабить!!! У этих крыс пиратство в крови на генетической уровне...
  11. এসজিআর 291158 অফলাইন এসজিআর 291158
    এসজিআর 291158 (সের্গেই) মার্চ 28, 2022 13:42
    0
    Как всегда пустой треп.