Белый дом вынужден постоянно поправлять Байдена в его словах о России


Пресс-служба Белого дома вновь была вынуждена разъяснять и поправлять слова главы США Джо Байдена, сказанные о России и президенте Владимире Путине. В Вашингтоне заверили, что Байден не призывал к смене власти в России, подразумевая совсем иной смысл. В последнее время спикерам официальной американской власти постоянно приходится «трактовать» находящиеся на грани фола высказывания престарелого главы США, смягчая контроверсионный смысл.


В этот раз пояснения касались неосторожных и очень хамских выражений Байдена, сказанных им во время зачитывания речи в Варшаве относительно ситуации на Украине. Само по себе обращение было пустым и бессмысленным. Русофобы всего мира ждали гораздо большего. Возможно, это почувствовал и заокеанский гость. Поэтому, чтобы скрасить безвольную позицию, отсутствие реальной помощи погибающему союзнику, Байден решил перейти на личные оскорбления коллеги из России, а также, запутавшись в простых вещах, наговорил лишнего экспромтом (чего не было в написанной речи).

В частности, заканчивая выступление, президент США отметил, что российский лидер, по его мнению, «не должен далее пребывать у власти». Именно это выражение послужило камнем преткновения для пресс-службы Белого дома. Хотя Байден сделал однозначное заявление, представители его же администрации позже опровергли сказанное.

Господин президент имел в виду, что Путину нельзя дать главенствовать в соседних странах или регионе в целом. Смена власти в РФ или судьба Путина не подразумевались

– попытались оправдаться в Белом доме, фактически подменяя единый центр принятия решений.

Однако «стройное» оправдание пресс-службы разрушается множественными проявлениями нарушения дипломатического этикета Байденом. Чего стоят его оскорбления в адрес Путина во время посещения лагеря украинских беженцев. Так что отныне такие высказывания администрации Белого дома можно рассматривать уже не иначе как попытку исправить «испорченный телефон». Байден делает все больше оскорбительных заявлений, число которых давно перевалило за отметку для оговорок и ошибок, случайностей. Да и повторяются они слишком регулярно.

Поведение престарелого президента США сильно ухудшает отношения Америки и России, без того находящиеся на грани разрыва. После всех тех нелестных эпитетов (мягко выражаясь), которыми Байден неосторожно награждает главу нашего государства, восстановление двухсторонних связей, скорее всего, маловероятно в среднесрочной перспективе.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/WhiteHouse
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. faiver অফলাইন faiver
    faiver (এন্ড্রু) মার্চ 27, 2022 09:48
    +1
    ходячий альцгеймер на перфокартах মূর্খ
    1. KLV অফলাইন KLV
      KLV (কনস্ট্যান্টিন) মার্চ 27, 2022 09:52
      +1
      Почему на перфокартах? বেলে
      1. চেমুরিজ অফলাইন চেমুরিজ
        চেমুরিজ (চেমুরিজ) মার্চ 27, 2022 10:27
        0
        Потому что мозги дырявые, мысли как в решете на держаться.
        1. বার অফলাইন বার
          বার (পল) মার্চ 27, 2022 10:41
          0
          Маразм крепчал, деревья гнулись..)
      2. faiver অফলাইন faiver
        faiver (এন্ড্রু) মার্চ 27, 2022 11:10
        0
        вспомните компьютеры на перфокартах, он очень напоминает андроида работающего на них, как только ошибается ему меняют очередную перфокарту...
  2. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) মার্চ 27, 2022 10:38
    0
    Не думаю, что это следствие старческого маразма.
    Налицо "люфт" в официальных высказываниях Вашингтона, который может приносить им большую пользу в качестве тонкого зондажа нашей позиции.
    Нам нужно быть предельно внимательными к нашим "ответам", которые мы даем нашими действиями, или наоборот - нашим молчанием и бездействием.
    Например - отсутствие жестких предупреждений с нашей стороны в ответ на последнее высказывание о том, что солдаты США скоро увидят Украину, может косвенно сказать о нашей неготовности к нанесению ответных ударов, отсутствию у нас решимости сделать это.
    Наше молчание только в наших глазах выглядит "гордым".
    Таким же образом они могут получить косвенную информацию и о нашей готовности применить против них ядерное оружие. Не декларируемой нами, а реальной.
    Поверьте - ЭТО волнует их в первую очередь
  3. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) মার্চ 27, 2022 13:40
    0
    Мы уже на войне. Нам нужно привыкать к гораздо более сжатой временной шкале. На войне каждое действие противника, как правило, предназначено для обеспечения его атаки. Полученные противником сведения на войне быстро устаревают, поэтому их получение, как правило, должно быть связано с немедленным применением.
    По крайней мере, так необходимо считать, если нет информации об обратном
  4. যো-ইও অফলাইন যো-ইও
    যো-ইও (ভাস্য ভাসিন) মার্চ 27, 2022 15:37
    0
    Видимо, трудно быть вместо человека говорящей головой