Специальная операция РФ на Украине меняет политические взгляды европейцев


Специальная операция России на Украине поставила для европейского общества неудобные вопросы. А последовавшие за этим санкции больно ударили по гражданам Евросоюза, которых собственные রাজনীতিবিদ обязали терпеть высокие цены и ухудшение качества жизни ради давления на Россию. И все из-за того, что НАТО не смогло сдержать свое обещание и продолжило агрессивное и стремительное расширение на восток к границам РФ. Эту простую логическую цепочку понимает уже каждый житель Старого Света, который способен мыслить самостоятельно, а не штампами пропаганды.


И, скорее всего, таковых оказалось немало, поскольку во время избирательной кампании кандидаты на пост президента всегда стараются угодить обладающим правом голоса избирателям, следуя их предпочтениям. Судя по тому, что абсолютное большинство кандидатов на главную должность Пятой республики решили в своей предвыборной программе так или иначе отказаться от НАТО, вывести свою страну из альянса, сама идея довольно популярна в среде французов. Впрочем, традиция поднимать вопрос о выходе из НАТО тянется еще со времен легендарного генерала и президента Шарля де Голля, не желавшего отдавать национальный суверенитет в руки Вашингтона. Так что ситуация на Украине никак не повлияла на мнения кандидатов от оппозиции.

По исследованию местного издания Public Senat, восемь из двенадцати кандидатов в президенты выступают за выход республики из НАТО. Это представители разных социальных и অর্থনৈতিক групп, политических течений и взглядов, но всех их объединяет лишь одно – обличение альянса и точка зрения, что военная составляющая североатлантического альянса делает ЕС и Парижу только хуже.

Например, кандидат от «Национального объединения» Марин ле Пен также выступает за выход Франции из НАТО, но только после того, как специальная военная операция РФ на Украине завершится. Остальные ее конкуренты на должность президента выступают за немедленное прекращение членства в военном союзе.

НАТО – бессмысленная организация, вызывающая напряженность. Нужно выйти из объединенного командования, а затем покинуть и сам альянс

– признался Жан-Люк Меланшон, кандидат левого толка.

Представитель «Новой антикапиталистической партии», как понятно из названия, дежурно призвал «демонтировать» проамериканский альянс государств. Аналогичную позицию поддерживают и в «Рабочей борьбе».

Исключительно агрессивная империалистическая политика США и НАТО спровоцировала развитие конфликта на Украине. Россию окружили военными базами, а соседние страны заставляли вступать в альянс

– сказала ее глава Натали Арто.

В отличие от этих кандидатов, проигрывающий президентскую гонку (по предварительным данным) действующий президент Эммануэль Макрон, напротив, выступает за сохранение североатлантического единства и укрепление военного объединения Европы и США. Про «смерть мозга НАТО» глава державы уже не вспоминает.
  • ব্যবহৃত ছবি: nato.int
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) মার্চ 28, 2022 08:40
    +2
    Европейской общество живёт в трёх координатах: желудок – чтобы всего было много и сытно; кошелёк – чтобы это многое было дёшево; и ширинка – чтобы после сытости «оттягиваться» в разных извращённых удовольствиях.
    Фактически – это зомби. И европейские зомби самостоятельно мыслить не способны.
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) মার্চ 28, 2022 09:07
    +2
    санкции больно ударили по гражданам Евросоюза, которых собственные политики обязали терпеть высокие цены и ухудшение качества жизни ради давления на Россию.

    А сами политики в это время жрут от пуза и разъезжают на гос-транспорте, за бензин которого не платят. Правительство Макрона всё больше напоминает Вишистское правительство, поддерживающее нацбаты Украины, как поддерживали ранее другие нацбаты и избиратели могут ему не простить этого.
  3. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk মার্চ 28, 2022 10:04
    +1
    На мой взгляд, это обычный популизм. Дальше обещаний не смогут пойти: гиря на ноге, хоть и бумажная, да из долларов - утопит сразу.
  4. অ্যালেক্স অরলভ (অ্যালেক্স) মার্চ 28, 2022 21:08
    +1
    США никогда не допустят, чтобы к власти в Европе пришли лидеры, способные нарушить их планы. Вспомните, сколько было случаев неожиданно всплывшего компромата на того или иного кандидата? И даже если потом оказывалось, что это фейк, карьера была загублена. В ближайшее время в Европе будут править только "друзья" Америки, других можно не ждать.
    1. রুসা অফলাইন রুসা
      রুসা মার্চ 29, 2022 00:12
      0
      У друзей Америки теперь головная боль, что кроме "желтых жилетов", могут появится еще и голодные, в том числе из Африки и Ближнего Востока.
      Население Европы не простит глупую политику функционерам, которые ввели санкции против РФ в угоду Вашингтону и поддержали нацистов на Украине, при этом ухудшая качество жизни своих избирателей.
  5. পাভেল57 অফলাইন পাভেল57
    পাভেল57 (পল) মার্চ 29, 2022 01:06
    +1
    Де Голль психанул, когда американцы отказались вернуть золото. За что Штаты устроили студентческие волнения 68года.
  6. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) মার্চ 29, 2022 11:46
    0
    Штаты давно готовились к этой войне двух цивилизаций за право каждой существования на планете без измены самой себе. Думаю, что у них есть необходимые рычаги и для населения Европы.
    Наш враг опытный, сильный, умный и хитрый - не стоит рассчитывать на его упущения.
    Нам нужно рассчитывать только на себя и свои силы, а также на союзников, но только в пределах зон наших общих интересов.
    Мы должны трезво отдавать себе отчет в достаточности наших конвенциальных сил. Если их, при реалистичном раскладе на "максимальный" сценарий, недостаточно - нам нужно уже сейчас исходить из неизбежности использования нашего прекрасного современного ЯО.
    Для устрашения противника и принуждения его к отступлению, а при необходимости, и для его уничтожения в рамках "обоюдного самоубийства".
    Неготовность ко всему этому равносильна нашей готовности к сдаче противнику