Аналитик ЦРУ объяснил, в чем заключалась задумка ВС РФ по окружению Киева


Окружение Киева российскими войсками в последние три недели имеет определенную цель, объяснимую в логике перехода ко второму этапу спецоперации. Так считает аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.


По мнению эксперта, россияне таким образом сковали значительные украинские ресурсы, что обеспечило определенную свободу действий на южном и восточном направлениях. Эта задача была успешно решена Москвой.

Ларри Джонсон полагает, что следующей ближайшей задачей российских подразделений станет ликвидация очагов сопротивления украинской армии на Донбассе и в Харькове.

Ранее стало известно, российская и украинская стороны в ходе переговоров вырабатывают условия для договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины. Поэтому «в целях повышения взаимного доверия», как отметил в разговоре с журналистами заместитель главы военного ведомства России Александр Фомин, РФ решила сократить интенсивность военных действий в районе Киева и Чернигова.

Предстоящее соглашение с Киевом, по словам Фомина, также призвано предоставить Украине «гарантии безопасности».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу подчеркнул, что российская спецоперация на территории Украины продолжится до выполнения всех поставленных целей. Первостепенные задачи в виде значительного сокращения боевого потенциала украинских вооруженных сил в целом выполнены.
13 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) মার্চ 30, 2022 10:04
    -4
    "Сокращение военного потенциала украинских вооруженных сил" это не та цель, что должна быть поставлена. Без демилитаризации и запрета поставок вооружения, Украина восстановит боевой потенциал еще до конца года. Запад вооружит любое количество бригад и батальонов. Это война с трехглавым драконом.
    Боюсь, что ситуация выглядит немного хуже. Сил для наступления на всех направлениях банально не хватает. Поэтому основная задача - освобождение левобережья и создание новых республик. На правом берегу важнейшие цели - Киев и Одесса. Но об этом сейчас даже говорить не приходится.
    Нужно, признать, что украинская армия оказалсаь крепким орешком. Так что ни о каких боевых действиях против НАТО и говорить не приходится.
    1. আলস্পাস অফলাইন আলস্পাস
      আলস্পাস (আলেকজান্ডার) মার্চ 30, 2022 11:10
      +7
      Не надо путать цель и задачи!
      Цель - демилитаризация и денацификация, это стратегия, а вот задачи - уничтожение очагов сопротивления и тому подобное, их может быть много, это тактика.
      Не стратег вы, не стратег.
    2. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
      দাদা বাহ (নিকোলাই) মার্চ 30, 2022 11:59
      +6
      До какого конца года? А сейчас что, демилитаризация и денацификация не происходят? Или по-вашему российские солдаты должны сломя голову лететь по минным полям под огнём пулемётов с криками "Ура!"? Не говорите глупостей! А то ей богу кажется, что двухлетний ребёнок научился писать и написал то, чего толком не понимает!
      1. বখত অফলাইন বখত
        বখত (বখতিয়ার) মার্চ 30, 2022 12:11
        -1
        Вы бы сначала научились читать то, что написано. Речь идёт о том, что уничтожив тяжелые вооружения ВСУ, Россия поставленных целей не добьётся. Нужна капитуляция Украины и переформатирование её в нейтральное государство. В противном случае Запад поставит ВСУ неограниченное количество этого самого тяжёлого вооружения. И через определённое время будет стоять неизмеримо более сильные ВСУ.
        Когда говорят о демилитаризации страны, имеется в виду отсутствие у этой страны наступательных вооружений.
        1. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
          দাদা বাহ (নিকোলাই) 5 এপ্রিল 2022 22:54
          0
          Ну, так посмотрите на людей на освобождённых территориях! Денацификация происходит, так как там живут в основном русские русскоязычные люди! Да, им не хватало свободы и пендаля под зад, но они видят реалии и быстро переходят на сторону РФ!
          1. বখত অফলাইন বখত
            বখত (বখতিয়ার) 5 এপ্রিল 2022 23:01
            +1
            Пока я этого не вижу. Что-то я не сильно заметил поддержку населения. Особенно в Чернигове и в Сумах. Особенно под Киевом.
            Наверное у меня что-то со зрением.
            1. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
              দাদা বাহ (নিকোলাই) 8 এপ্রিল 2022 16:01
              -1
              А когда это Чернигов и Сумы освободили? Там есть русские? Я сам из Донецка, и никогда не слышал о любви Чернигова или Сум к русским! А Киев западяне давно уже обжили! И когда Галичина стала "освобождаемой русской землёй"? Я вообще-то о русских землях говорил! Закарпатье никогда не будет русским, как Крым не был украинским!
              1. বখত অফলাইন বখত
                বখত (বখতিয়ার) 8 এপ্রিল 2022 16:55
                0
                В том то и проблема, что Чернигов и Сумы не освобождали. Были сообщения, что эти города российские войска прошли и не закрепили. Во всяком случае, по Сумам были сообщения, что там чуть ли не поголовно все ждут Россию. Не оправдалось.
                Проблема Киева в том, что он столица Украины. Но его взять вряд ли получится. Об этом я и написал.
                Про Галичину я вообще ни слова не сказал. На сегодняшний день я вижу только те цели, которые можно взять. Это несколько районов Украины. Карту Новороссии можно найти в интернете в десятках вариантов. Одесса и Николаев обязательно нужны, что отрезать Украину от моря. Харьков нужен обязательно. Все остальное под вопросом.
                Проломить оборону ВСУ под Донецком не получилось. И не надо говорить о том, что она строилась 8 лет. ВСУ оказались крепким орешком для российской армии. Конечно же они проиграют. Но какова будет цена?

                Остаток Украины будет нацистским. Так что задача денацификации провалена.
                Новая украинская армия будет перевооружена новейшими система оружия. Так что задача демилитаризации провалена.

                В самом начале я говорил, если война будет короткой, то это пойдет России в плюс. Если продлится долго - то для России это однозначно минус.
                Сейчас уже поздно что-то говорить. Операция должна быть завершена и как можно скорее. Причем, невзирая на количество жертв. Это жестоко, но другого варианта уже нет.
    3. svetlanavradiy অফলাইন svetlanavradiy
      svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) মার্চ 30, 2022 20:47
      +3
      А вот и нет. На Украине российские ВС действуют осторожно, не допуская по возможности гибель мирного населения и разрушение гражданской инфраструктуры. С НАТО никаких церемоний не будет. Война со странами блока будет гиперзвуковым оружием, в первую очередь удары по центрам принятия решений и военным объектам.
    4. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
      শিনোবি (জুরি) 2 এপ্রিল 2022 19:45
      0
      В чём крепкий?При численном преимуществе 3 к 1 в их пользу (а по учебникам должно быть наоборот),на своей территории полностью облажаться?Все их "успехи" сводятся к уничтожению развед групп из засад.Азов отдельный разговор.Им деваться некуда,их сдал сам режим.Их перемолотят,они это понимают и дерутся за свои шкуры.Это вопрос чисто времени.С НАТО разговор совсем в ином ключе.Никто гуманизмом точечно страдать не будет,ковровые удары Смерчами за великое везение будет.
  2. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 30, 2022 11:52
    +5
    Ну начинаются панические высказывания..., не надо бежать впереди паровоза, - всё будет доведено до конца, ну а переговоры, что бы каклы малехо успокоились и расслабились, пусть и дальше считают, что побеждают...
    1. Тульский пряник1 অফলাইন Тульский пряник1
      Тульский пряник1 (Вєталь Вєталь) মার্চ 30, 2022 17:51
      0
      Пару дней назад видел видос Английские военные самолёты по три раза в день летали в Украину также Украина высказала пожелание США на поставку Стингеров и Джевелинов по 500 в день, Америка начала наращивать производство сам + джонсон высказался за передачу летального вооружения...
      1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) মার্চ 31, 2022 10:23
        +2
        Это их не спасёт! Даже если запад пойдёт на открытую конфронтацию, и это их не спасёт, будем бахать всем, что у нас есть, не стесняясь....