НМ ЛНР продвинулась южнее Лисичанска и Северодонецка на Донбассе


Специальная военная операция ВС России по демилитаризации и денацификации Украины методично продолжается. Об этом рассказывается в вечерней сводке Минобороны РФ от 2 апреля, приведенной представителем военного ведомства генерал-майором Игорем Конашенковым.


В течение дня ВКС РФ наносили авиаудары высокоточными авиационными средствами поражения (АСП) в районах железнодорожных станций Лозовая на Харьковщине и Павлоград на Днепропетровщине. Были уничтожены танки и другая бронетехника, а также боеприпасы и цистерны с ГСМ, перебрасываемые для усиления группировки ВСУ на Донбассе.

Кроме того, был выведен из строя военный аэродром Миргород на Полтавщине и уничтожены обнаруженные на его замаскированных стоянках несколько вертолетов и самолет ВСУ, а также хранилища с ГСМ и АСП.

За этот день авиацией ВКС РФ всего были поражены 28 украинских военных объектов, в том числе 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения и 23 района скопления উপকরণ আপু।

Также стало известно, что в результате нанесенного 31 марта ракетного удара ОТРК «Искандер» по штабу теробороны в Харькове подтверждена ликвидация более 100 радикалов и наемников из стран Запада.

Что касается обстановки на Донбассе, то сегодня подразделения НМ ЛНР развивали наступление на позиции 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ (в/ч А1736, место базирования Новая Каховка на Херсонщине). Они продвинулись и заблокировали с востока и юга пгт Боровское, находящийся на Луганщине южнее городов Лисичанск и Северодонецк, рядом с рекой Северский Донец. В ходе боестолкновений уничтожено порядка 30 украинских националистов и 5 единиц бронетехники противника.

Спикер отчитался, что с начала проведения СВО уничтожены: 125 самолетов и 88 вертолетов, 381 БПЛА, 1888 танков и других видов бронетехники, 205 установок РСЗО, 793 артиллерийских орудия и миномета, а также 1771 единица различной автомобильной военной техники ВСУ.

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.