«Расплата» Европы за антироссийские санкции наступает раньше срока


রাজনৈতিক карта Европы начинает «покрываться» пятнами протестов. Очаги сопротивления вспыхивают повсеместно и в разных странах. В Лондоне и Манчестере, других крупных городах Великобритании проходят антиправительственные акции, которые организовывают активисты National Assembly. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Бориса Джонсона и его кабинета. Разумеется, причина протестов – резко возросшие цены на энергоносители.


Великобритания является одной из главных движущих сил западной коалиции, координирующей и крутящей маховик антироссийской агрессии и санкций. Поэтому অর্থনীতি Королевства «санкционный бумеранг» прилетает больнее всего. В протестном движении от британцев не отстает и Франция.

В этом государстве экономические трудности совпали с президентской избирательной кампанией, что осложняет жизнь кандидату от власти, действующему президенту Эммануэлю Макрону. Он ведет двойную игру: призывает французские компании не уходить с российского рынка (для сохранения прибыли), постоянно находится на связи с главой России Владимиром Путиным, но одновременно вынужденно поддерживает опасные для Франции антироссийские ограничения, введенные ЕС и США. Все это приводит к тому, что его главный оппонент, кандидат Мари ле Пен, стремительно сокращает разрыв с главным конкурентом.

Протестное движение Франции началось задолго до спецоперации России на Украине, и даже до появления ковида. Теперь же оно подпитывается невероятно выросшими ценниками на топливо и остальные виды товаров. Хорошее время для розыгрыша «украинской карты», хотя большинству французов совершенно не интересна Украина, их волнует только собственное благополучие. Они ожидают, что политик, не связанный с трансатлантическим блоком, приведшим к эскалации конфликта на Украине и углублению кризиса, может победить негативные тенденции. Действующая власть, связанная узами партнерства с Вашингтоном, очевидно сделать этого не в состоянии.

Второе апреля этого года также запомнилось показательным инцидентом в городе Эссене, Германия. Федеральный канцлер Олаф Шольц был в буквальном смысле освистан толпой граждан во время выступления на трибуне под открытым небом. Многочисленная группа людей свистела и делали выкрики «уходи» и «лжец» во время произнесения речи. Глава государства эмоционально отреагировал на действия сограждан. Он назвал это проявлением демократии, когда каждый может говорить то, что захочет. Впрочем, позже недовольные рядовые немцы были официально названы «ковид-дессидентами», хотя речь шла исключительно о политической акции.


Впрочем, Шольцу, в отличие от Макрона, пока что не грозит потеря высокого кресла, поэтому ему можно и дальше проводить антироссийскую политику. Сам Шольц, как обещал, оказался готов к «высокой стоимости санкций» против РФ, а вот народ Германии – нет. Но «расплата» Европы за антироссийскую политику и санкции наступает. Европа пока находится в преддверии шторма, еще даже не приблизилась к действительно страшным последствиям экономико-политической агрессии в отношении РФ. Но европейцам уже сейчас плохо и тяжело, сильно раньше срока. Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек вообще сказал, что раскол в обществе и экономике ЕС неизбежен, признав, что немцы запасаются дровами и печами. Но Берлин, скорее всего, не обратит на это никакого внимания.

Изменится ли положение дел в ближайшее время? Вряд ли. Евросоюз стал заложником своей «дружбы» с Вашингтоном, который является главным выгодоприобретателем конфликта на Украине. ЕС перестал быть «спокойной гаванью» для финансов, поэтому большой капитал перетекает туда, где «тихо», то есть в США и отчасти Японию. Так что Белый дом сделает все, чтобы эскалация вокруг Украины не утихала никогда.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
16 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ব্রাদারচানিন3 (গেনাডি) 3 এপ্রিল 2022 10:45
    +4
    Хочется пожелать успехов французам и германцем в их борьбе за социальные и гражданские права!
  2. ভ্লাদিমির গোলুবেনকো (ভ্লাদিমির গোলুবেনকো) 3 এপ্রিল 2022 11:25
    +3
    Гейропе рассыпаться пора, а япошкам фигу, а не Курилы.
  3. উত্তর অফলাইন উত্তর
    উত্তর (বিশ্বাস) 3 এপ্রিল 2022 11:45
    +7
    Не нравится мне окончание - "никогда". "Никогда не говори "никогда"".Never say never" - и вокруг Бандерины суета сойдет, едва Гейропа в полной мере прочувствует содеянное ее главнюками. При всей своей (в какой-то мере - былой) экономической мощи ЕС , по логике вещей, не сможет выжить, когда Наглия и Пин-достан вертят как хотят, главнюками ЕС. Олух Шольц - ему на Германию плевать. Микрону - тоже. Про остальных и говорить нечего. Обыватели начали на протесты выходить? - Так пин-досы не напрасно многотысячный контингент там держат: загонят в стойло, за ковидные годы и полиция натренировалась. Над проебалтами не зря смеялись - они и крошек с барского стола не получат. И поделом.
  4. আনচনশা অফলাইন আনচনশা
    আনচনশা (আংকোনশা) 3 এপ্রিল 2022 12:09
    +2
    Ну тупые гейропейцы как мериканы, по-задорновски.. Ведь промышленность развалится и окончательно Гейропа окажется в тисках англо-саксов. Ну это их дело. Нам нужно сейчас в страиваться в азиатский рынок и поживее, пока в США разлад в обществе
  5. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) 3 এপ্রিল 2022 14:34
    -3
    У нас пишут , что Шольц ведёт антироссийскую политику , американские политики пеняют Шольцу, что он ведёт слишком независимую от НАТО и США свою политику, украинские СМИ пишут, что Шольц ведёт пророссийскую политику.
    А может он ведёт свою собственную , германскую политику ?
    Вот что о нём говорит украинский посол в Германии Мельник . Об этом пишет "Страна ua" :

    «Для Штайнмайера отношения с Россией были и остаются чем-то фундаментальным, даже сакральным, чтобы ни случилось, даже война не играет большой роли. Штайнмайер десятилетиями создавал паутину контактов с Россией. В этом участвует очень много людей, которые сейчас заправляют в правящей коалиции. Кроме самого канцлера Шольца , например советник по внешней политике канцлера Олафа Шольца , Йенс Плетнер и статс-секретарь в федеральном министерстве иностранных дел Андреас Михаэлис.
    В ходе многолетних Минских переговоров между Россией и Украиной , немцы всегда пытались добиться уступок именно от Украины. "Президент Зеленский однажды сказал: нас водят, как лошадей на арене" »,
  6. kot711 অফলাইন kot711
    kot711 (ভোভ) 3 এপ্রিল 2022 16:07
    +1
    Те, кто понимают,что происходит, им можно посочувствовать. А кто упертый, пусть на своей шкуре прочуствует.
  7. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 3 এপ্রিল 2022 18:41
    0
    ЕС превратился в добычу для ограбления хозяином. Там национальные интересы теперь предательство атлантической солидарности
  8. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
    দাদা বাহ (নিকোলাই) 3 এপ্রিল 2022 19:49
    +1
    Да, интересно, победит ли народ Европы со своими появившимися проблемами "верхушку" Европы, у которой пока нет этих проблем? Будем посмотреть аж два раза! :)
  9. ont65 অফলাইন ont65
    ont65 (ওলেগ) 4 এপ্রিল 2022 07:48
    +2
    Евроколхоз гудит, а председатель США призывает к дисциплине. -
    У него акция по захвату мира в самом разгаре, не время для дебатов.
  10. সিডোর বোদরভ অফলাইন সিডোর বোদরভ
    সিডোর বোদরভ 4 এপ্রিল 2022 10:53
    +1
    Европа расплачивается за свою глупость и беспечность. Навыбирали себе в руководство американских холуев, которые диктуют хотелки звездно-полосатых. - Гнать подников и жить своим умом. И будет вам счастье.
  11. ইউরি সিরিটস্কি (ইউরি সিরিটস্কি) 4 এপ্রিল 2022 11:55
    0
    Украину нужно полностью освободить от этого дерьма. Только тогда может воцариться мир.
    1. মোনা কিসা অফলাইন মোনা কিসা
      মোনা কিসা (মোনা কিসা) 6 এপ্রিল 2022 18:15
      0
      Украину освободить от дерьма

      Вы предлагаете освободить Руину от укроиньцев?
  12. ভ্লাদিমির অরলভ (ভ্লাদিমির) 4 এপ্রিল 2022 12:17
    -1
    Да, у них инфляция, повышение топлива, протесты...

    Но у нас продукты подорожали на сколько за полгода? И пока только вперед...
    Ничего хорошего в повышении цен нет, и они также переживут, как и мы.

    Газом и нефтью торговать надо, пока покупают и пока мы сами не начали снова делать хотя бы 90% потребительских товаров, которые мы все используем.

    Санкциями бить надо точечно по их военпрому, космической и другим ключевым технологиям и отраслям, и не столько санкциями, а всей линейкой инструментов для нарушения цепочки (как они нас давно давят по МС-21, "Северному потоку-2"... без всяких войн, а исключительно, чтобы убрать конкурента). Большая часть заводов у нас принадлежит иностранным компаниям, скупают и 90% из них закрывают, на оставшихся - отверточная сборка, а ключевые элементы только из-за границы - никакой локализации. Отлично знаю, так как сам работаю на таком предприятии...
    Перестали покупать титан, это отлично - но нужно "прихватить" себе как можно больше альтернативных поставщиков металла (Казахстан, напр.) и руды (ЮАР, Египет, Индия..), палладий и прочие висмуты. И, конечно, уран! Запретив экспорт мы получим минус пару млрд.долл/год от экспорта, но через год атомная энергетика СШУ накроется. Вот это будет реальный ход. Но сначала нужно поставить под контроль и обогащение и рудники - и здесь первый по объему - Казахстан...
  13. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 4 এপ্রিল 2022 17:31
    +4
    в Германии есть огромное ощущение в обществе, что картинка в СМИ о происходящем на Украине, о причинах конфликта, расходится с реальностью. Есть чувство, что общество чего-то не знает. Люди пытаются найдти обяснения в российских СМИ с помощью deepl, но не знают где искать, т.к. гугл выдает только русскоязычную пропаганду запада, что не меняет картинки.

    Но к сожалению наши лица, общающеяся с западом на прессконфренциях, вообще не говорят о расхождении реальности СМИ и фактической реальности. России следует как можно громче доносить следующие послания

    - европа окутана коконом информационной лжи и фейковой реальности. Все СМИ лгут
    - европейцы будут в шоке, когда узнают правду о украинском режиме
    - европейцы будут в шоке, когда узнают, как их СМИ и власти поддерживали преступления киевского режима
    - европа становится соучастником преступлений киевского режима
    - европа превращается в киевский режим тотальной пропаганды лжи и фейков
    - Буча это новая пробирка Пауэлла, европейские СМИ соучастники преступлений украинских нацистов

    называть европейские СМИ поименно, обвинять их в лжи и соучастии в преступлениях киевского режима

    основной упор на - европа не знает ничего о киевском режиме из-за тотальной лжи в СМИ. Информационный кокон лжи и фейков. Только так можно обострить эти и так уже существующии чувства, что что то не так. Об этом нужно говорить, писать громче.
  14. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) 5 এপ্রিল 2022 04:52
    +1
    Товар-Деньги-Товар бессмертный принцип! В среднесрочной перспективе янки неизбежно проиграют.Почему? Они своими действиями разрушают мировую экономику пытаясь заменить всё формулой Деньги-Товар-Деньги,став финансовым центром. Но! Это невозможно если нет экономического обеспечения денег! Это уже было в истории цивилизации,по её меркам буквально вчера! Британская империя. Могущество её фунта было основано на экономиках колоний. Стоило только её главной опоре Индии выйти из уравнения и империя рухнула. То же самое с США и глобалистами. Без Китая и России им кирдык. А подчинить себе их они не смогли, как бы не старались. Очень старались. Экономику европы они убивают сами. Обеспечить её экономику дешёвым сырьём они не могут, да и не хотят, а без неё ЕС превратится в рядовое сельпо. Любая мировая резервная валюта, нынешняя и будущая, должна быть обеспечена сырьевыми ресурсами. У США их нет. Крах долларовой системы неизбежен, не потому что так решили Вова и Си, а потому что внутреннего резерва США не хватит на весь мир. Более того, сами США сделали всё (санкции) что-бы мир перестал доверять им. Их ждёт участь их альма матер Британии.
  15. রাস্ট অফলাইন রাস্ট
    রাস্ট (রৌসলান) 8 এপ্রিল 2022 04:15
    0
    Проснись, Европа ! Иначе будет ..опа !