Fortune: Россия наращивает «тайные» продажи нефти


После начала спецоперации ряд стран объявили нефтяное эмбарго России. Однако, как пишет журнал Fortune, имеются данные о теневых продажах российских энергоносителей, и спрос на нефть из РФ может расти, несмотря на запреты Вашингтона и его союзников.


Так, израильская консалтинговая компания Winward, занимающаяся морскими рисками, сообщает, что после начала спецоперации транспондеры на российских нефтеналивных кораблях отключаются на 60 процентов чаще, чем ранее.

Мы наблюдаем стремительный рост числа случаев, когда российские танкеры намеренно отключают на время свои передающие устройства, чтобы обойти санкции

– отметил в интервью CNN глава Winward Ами Даниэль.

По информации той же компании, с 12 марта на протяжении недели суда 33 раза отключали транспондеры, что на 236 процентов превосходит показатели аналогичного периода 2021 года.

Российские танкеры пытаются исчезнуть с радаров и уйти из-под санкционного давления Запада. Таким образом, Москва тайно осуществляет экспорт нефти: по данным исследовательской фирмы Rystad Energy, в течение пяти недель после начала специальной операции на Украине от радаров оказались скрыты от 1,2 до 1,5 млн баррелей нефти из России.

Между тем, как информирует телекомпания CNBC, наблюдается наращивание транспортировки российской нефти в Индию и Китай, куда черное золото из РФ реализуется с большими скидками.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 4 এপ্রিল 2022 12:14
    0
    Ну молодцы! Хочешь жить - умей вертеться!!! Уже достали всех эти санкционные давления штатовские, поэтому накоплен большой опыт, как эти санкции обходить...
  2. জেন অফলাইন জেন
    জেন (এন্ড্রু) 5 এপ্রিল 2022 09:06
    0
    Нужно уточнить, это не Россия тайно продает, а западные компании в нарушении своих же санкций тайно покупают.