Европа столкнулась с беспрецедентным кризисом на фоне антироссийских санкций


После объявления Западом санкций против России в связи с началом спецоперации на Украине многие европейские страны столкнулись с беспрецедентной инфляцией и падением уровня жизни. Впрочем, на অর্থনৈতিক ситуацию в Европе повлияли и другие факторы.


В среднем в 19 странах ЕС в феврале этого года инфляция увеличилась до 7,9 процента – в сравнении с мартом прошлого года этот показатель вырос почти в шесть раз, став рекордным за последние четверть века. В Германии, которая считается экономическим локомотивом континента, в январе уровень годовой инфляции составлял 5,1 процента, месяцем позже – 5,5 процента, в настоящий момент это значение поднялось до 5,9 процента.

При этом со стеллажей германских супермаркетов все чаще исчезают такие важные продукты, как растительное масло и мука, спрос на которые увеличился на 123 и 206 процентов соответственно.

Таким образом, антироссийские меры бьют рикошетом по вводящим их странам. Европейцы столкнулись с невиданным кризисом, который также выражается в росте цен на энергоресурсы, металлы, удобрения и другие важные товары. Из-за нарушений логистики срываются сроки поставок, и в конечном счете страдают бизнес и простые граждане европейских стран.

Между тем российская спецоперация на Украине и последовавшие за ней санкции не единственная причина кризиса. На нынешнее положение дел повлияли пандемия ковида и высокая долговая нагрузка европейских экономик. Так, внешний долг Италии превысил 156 процентов ВВП, Германии – 71 процент. В среднем же по ЕС этот показатель составляет около 80 процентов. Санкции против России и ответные меры Москвы лишь усугубляют негативные тенденции экономического развития Евросоюза.

В то же время у многих европейских রাজনীতিবিদ появляется шанс оправдать свои внутренние неудачи и падение уровня жизни граждан «кознями» Кремля.
  • ব্যবহৃত ছবি: কোলাজ "প্রতিবেদক"
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) 4 এপ্রিল 2022 12:39
    +3
    Европа столкнулась с беспрецедентным кризисом на фоне антироссийских санкций

    Да, да... Присели на вертикальную антироссийскую "земную ось" по самые "кризисные гланды"...
  2. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 4 এপ্রিল 2022 12:51
    +5
    Россия в лице говорящих лиц (Захарова, Конашенков) очень вяло ведут информационную битву, можно сказать виновато даже как-то. Учитывая, что на западе народ в некотором недоумении, потому что чувствует несоответствие картинки в СМИ и "чего-то, что они еще не знают", России следует более агрессивно выражать свою позицию.

    Например Буча. Можно было прямо обвинить режим в расстрелах неугодных, а западные СМИ, которые используют украинские провокации в пособничестве таких акций. Называть СМИ поименно, называть имена главных редакторов. Так-же о политиках. Говорить, что те поддерживают режим, правда о котором шокирует западные общества.

    Необходимо усиливать ощущение западных обществ, что они что-то не знают, что их обванывают. Одно это поможет , потому-что это вызовет страх у тех СМИ и политиков, кто причастен к формированию ложной реальности. Называть имена.