От смартфонов до серверов: в России открывается новый завод электроники


Группа «Аквариус», специализирующаяся на производстве широкой линейки различной электроники, работает в России с 1989 года. Накануне стало известно, что компания запускает в Твери еще один завод, который займется выпуском серверов, систем хранения данных, персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, моноблоков, карманных персональных компьютеров, принтеров и многофункциональных устройств.


Инвестиции в новое предприятие составили 5 млрд. рублей. Ожидается, что новый завод сможет выпускать до 1,5 млн. единиц различной электроники в год, что увеличит общий объем продукции группы «Аквариус» до 2,5 млн. единиц в год. На данный момент планируется создание 500 дополнительных рабочих мест с перспективой расширения до 1500.

Все вышесказанное выглядит крайне перспективно и положительно. Однако несмотря на то, что операции по сборке и монтажу элементов электронной компонентной базы на печатную плату с центральным процессором выполняются на отечественных мощностях, в производстве используются зарубежные комплектующие.

В связи с санкциями, введенными против нашей страны, поставки современных процессоров и прочих необходимых элементов запрещены. В свою очередь, российское производство пока не может покрыть потребности рынка.

Впрочем, представители группы «Аквариус» заявляют, что проблем с зарубежными комплектующими не возникнет. Во-первых, компания сумела накопить достаточные складские запасы зарубежных деталей и вовремя закупила необходимое оборудование. Во-вторых, даже если вышеупомянутые запасы закончатся, производитель уверен, что найдет обходные пути для закупки необходимой продукции.

6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Ingvar7 অফলাইন Ingvar7
    Ingvar7 (ইংভার) 5 এপ্রিল 2022 11:58
    +1
    Снова "обходные пути", снова обходят развитие собственной страны.
    1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) 5 এপ্রিল 2022 12:09
      0
      вы можете помочь российской компании и начать производство необходимого оборудования... правда сомневаюсь что перспектива производства одного станка раз в пять лет для одной организации заинтересует.
  2. goncharov.62 অফলাইন goncharov.62
    goncharov.62 (এন্ড্রু) 5 এপ্রিল 2022 12:37
    0
    Разрабатывать свои чипы, как видим, не в планах этой фирмы. То ли дело нюхать пыль с чужих плат! И дешево и сердито...
    1. এআইসিও অফলাইন এআইসিও
      এআইসিও (ব্যাচেস্লাভ) 6 এপ্রিল 2022 19:23
      0
      Кто то пыль, а кто то белый порошочек - за счёт чужих плат!!!
  3. ইনানরম অফলাইন ইনানরম
    ইনানরম (ইভান) 5 এপ্রিল 2022 12:45
    +3
    ..."заявляют, что проблем с зарубежными комплектующими не возникнет" и "найдет обходные пути"...после этих слов становится ясно все про "импортозамещение" и "новый завод электроники в России!. А не пробовали купить сразу завод + ноу-хау(причем не "опосля", а еще вчера) и подготовить отечественные кадры, необходимые как для работы на этом заводе, так и для создания ему подобных своими силами? 30 лет уничтожали промышленность и кадры, а теперь - "обходные пути"...Хотя, начерта компрадорской "илитке" что-то создавать....
  4. hlp5118 অফলাইন hlp5118
    hlp5118 (এইচএলপি) 10 এপ্রিল 2022 08:02
    0
    За 30 лет могли бы развить элементную базу, а тут, как сказать мягко ..... профанация.