В Москве прокомментировали угрозы блокирования Калининграда


Ряд польских и прибалтийских রাজনীতিবিদ высказались о возможности блокировки Калининградской области и прекращения сухопутного сообщения Калининграда с основной территорией России. В Москве отметили недопустимость подобных подходов.


В частности, об опасной перспективе реализации планов Польши и стран Балтии в отношении российского региона высказался заместитель главы внешнеполитического ведомства России Александр Грушко.

Я очень надеюсь, что здравомыслие в Европе все-таки не позволит пуститься в какие-либо игры вокруг Калининграда. Думаю, многие понимают, что это игра с огнем

– подчеркнул дипломат, отвечая 6 апреля на вопросы журналистов.

Калининградский политолог Александр Носович полагает, что давление на Калининград находится в общем русле позиции Запада по отношению к России в связи со спецоперацией на Украине. Западные страны отвечают на действия Москвы অর্থনৈতিক পদ্ধতি।

Это мера экономического давления на Россию, все по правилам. Только вот с чего они решили, что Россия будет играть по этим правилам?

– задает риторический вопрос Носович в своем телеграм-канале.

По мнению калининградского писателя Бориса Бартфельда, подобные меры Запада в случае их осуществления могут привести к Третьей мировой войне.
  • Использованы фотографии: Georg11/pixabay.com
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 6 এপ্রিল 2022 16:01
    +4
    если евро клоуны надумали блокировать международные воды, тогда РФ имеет право уничтожать суда евро терористов
  2. কালো মানুষ অফলাইন কালো মানুষ
    কালো মানুষ (Люди в черном) 6 এপ্রিল 2022 17:20
    +8
    В СССР был такой министр иностранных дел Громыко. На вопрос что СССР будет делать если турки закроют для него Босфорский пролив тот ответил, тогда мы пророем новый пролив, прямо через Стамбул, после чего турки сильно вздрогнули и все вопросы отпали. Еврофашистам следует об этом помнить, мы готовы на все.
  3. edvid অফলাইন edvid
    edvid 7 এপ্রিল 2022 00:00
    +2
    Соглашение, запрещающее испытания ядерного оружия в трех средах (от 5 авг. 1963г.), является бессрочным, но у его участников есть право выйти из договора в том случае, если его исполнение представляет угрозу национальной безопасности.
    Надо провести испытание штатного ядерного заряда на Новой земле. В течение 59 лет не проверялась его пригодность...
    1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 7 এপ্রিল 2022 09:17
      0
      Неее, есть более подходящий под полигон регион:- та страна, которая постоянно гадит, там испытать....
  4. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) 7 এপ্রিল 2022 08:11
    -1
    Что-то не слышно либеральных стенаний про "нефтяную иглу, на которой сидит Россия". Где бы мы сейчас были, если бы Россия не была одним из мировых лидеров по поставкам за рубеж энергоресурсов?
  5. পা অফলাইন পা
    পা (কোলমা) 11 এপ্রিল 2022 16:05
    0
    Поляки напрашиваются ...получат