«Макарошки были, да сплыли»: русскоговорящий житель Германии показал пустые полки в магазинах


В связи со спецоперацией России на Украине выросли цены на газ и другие энергоносители в Европе, что отразилось на экономическом положении ряда стран региона. Так, в относительно благополучной Германии с полок магазинов пропадают товары первой необходимости, о чем сообщают граждане страны.


В частности, в соцсети попало видео русскоязычного жителя ФРГ, демонстрирующее пустые полки в магазинах.

Макарошки были, да сплыли. Полочки опустели. Никогда не представлял, что столкнусь с таким в Германии, в такой процветающей стране. Не думал, что не будет даже риса. Исчезли и карманные салфетки

– отметил очевидец.

Житель Германии подчеркнул, что самое страшное в этой ситуации – это то, что немецкое правительство не принимает никаких мер для сдерживания цен на продукты.

До какого маразма опустилась Германия со своей রাজনীতি!

– возмущенно констатирует он.


Ощущается также нехватка риса, масла, салфеток и другой продукции. Причем правительство страны, по мнению автора видео, практически ничего не делает для исправления ситуации. Между тем антироссийские санкции, введенные и до спецоперации, больно бьют по кошелькам самих европейцев. Так, многие товары растут в цене – за год уровень инфляции в Германии вырос в шесть раз. Спрос же на растительное масло и муку увеличился на 123 и 206 процентов соответственно.

В то же время для солидарности с Киевом и в целях освобождения от российской газовой зависимости ряд местных политиков предлагает немцам перейти к жесткой экономии голубого топлива и меньше согревать свои жилища. Многие домохозяйства принялись закупать дрова, чтобы во всеоружии встретить следующий отопительный сезон.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 6 এপ্রিল 2022 16:12
    +3
    удивляться нечему если знать что у "благополучной" Гермашки долг 6 трлн евро, весь Запад живет за счет печатания трлнов фантиков
  2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) 6 এপ্রিল 2022 17:08
    +3
    Так не для того затевался водевиль! Они уже втюхивают обывателю, во всём виноваты русские! И основная масса обывателя верит. Следующий шаг, когда массы созреют, объявить новый поход на восток дабы отобрать у злых русских несправедливо им владеющие их добро, потому что запад более цивилизованный ну и тд. и тп., далее по тексту, который не меняется уже 400 лет как минимум.
    1. EpIvIaK অফলাইন EpIvIaK
      EpIvIaK (জানুয়ারি) 6 এপ্রিল 2022 17:32
      +1
      Ну справедливости ради, не такие уж там глупые люди, не до такой степени. Недавно освистали своего лысенького новенького шефа. И везде свои власти всё же гнобит народ. Это даже сейчас, пока тема Украины не задолбала откровенно (скоро это будет, тут просто психология). Власти этих стран всё же скорее поднимут анархию внутреннюю, нежели поход какой-то будет. Не те времена сейчас, не Византии с Константинополями. И даже не Адольфа.
      А вот устроить у себя что-то типа что сейчас в Перу, или на Корсике, или в Испании (только в сотни раз масштабнее) - это за милую душу. Особенно если подвалят голодающие африканцы скоро, там уже и так всяких ребят хватает.
      А тема Украины и России достанет скоро там всех.
      Да и весточки появляются, что западу надо не зацикливаться на Европе и России, в Азии может что интересное случаться нынче, о чём там стали поговаривать.
      Сбылись бы ещё слова Жириновского про некоторые вещи
      1. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
        শিনোবি (জুরি) 9 এপ্রিল 2022 10:39
        0
        А что, в рейхе при Адольфе, люди были глупее? Однозначно нет. Но было то что было. Когда тебе из каждого утюга вещают, что в твоих бедах виновато не собственное тупое правительство, а русский (еврей,араб,африканец,китаец и т.д.,нужное вставить) начнёшь верить. Сработает психология обывателя. А умных политиков на западе у власти просто нет. Не держат. Ибо это опасно для власть имущих. В нашем конкретном случае для глобалистов США.