Инфоблокада прорвана: NYT признал расправу украинских наемников над россиянами


Во время эскалации конфликтов дезинформация и откровенная ложь служит как военным целям, так и абсолютно гражданским: настраивает население и расчеловечивает противника. Украинские власти и военнослужащие, начиная от рядовых и до высших чинов, используют этот фактор в полной мере. Однако в своей пропагандистской и информационно-диверсионной деятельности они стали терпеть очень ощутимые и обидные поражения.


Инцидент в городе Буча так и не нашел подтверждения, оставшись лишь фальшивым мерзким домыслом, который как флаг несут только откровенные лжецы из заинтересованных রাজনীতিবিদ западной антироссийской коалиции и их ручные СМИ, такие как CNN и пр. Однако целей эта провокация уже не достигает. В мире интернета тяжело скрыть правду, ложь, есть лишь одно препятствие, и оно не технического характера – только нежелание человека знать, докопаться до истины.

В отличие от постановки в Буче, конкретные и страшные факты расправы украинских военных, националистов, наемников над россиянами, оказавшимися в плену, появляются слишком часто, чаще, чем того хотелось бы любому человеку с неатрофированным представлением о человечности. В подлинности этих фактов сомневаются лишь изуродованные пропагандой украинцы и те, кто находится во главе киевского режима. Даже в аппарате Генсека ООН призывают Украину прекратить пытки и истязания пленных, а тем более расправы, расследовать факты уже совершенных украинцами и иностранными наемниками (в частности, грузинскими) преступлений против россиян.

Однако до последнего времени американские СМИ молчали об этих фактах, раздувая костер из событий в Буче, но так и не получив от этого результата. Основанное на лжи и постановке дело быстро потухло и гореть не смогло. Зато нашумевшее видео, где добивают российских военнопленных, 30 марта отступавших из Киевской области, произвело эффект разорвавшейся бомбы и даже при колоссальных попытках выдать его за фейк разошлось по Сети и пробило стену инфоблокады, прорвало ее по многим направлениям. Неприятную правду вынуждены были признать даже в известном издании The New York Times, принадлежащем пулу Демократической партии США.

Примечательно, что публикация в NYT имеет под собой показательную предысторию. Специалисты и аналитики издания тщательно изучили страшную видеозапись подлой расправы трусливых убийц российских солдат, пытаясь выявить ложь и подвох, подделку, но не получили таких сведений. Все, кто работал над видеозаписью, пришли к выводу, что она истинная. В итоге вместо опровержения получилось признание и впервые за долгое время правдивая публикация на страницах NYT. Искали ложь, а нашли удручающую правду.

От нравственной оценки, разумеется, издание отказывается, сухо излагая факты и выводы, тем более не осуждая произошедшее. Линия партии даже в изобличающей публикации не была нарушена.
  • ব্যবহৃত ছবি: President.gov.ua
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.