Польский президент пожаловался на беспокойный сон из-за действий России


Анджей Дуда – последовательный русофоб и по совместительству президент Польши. Господин Дуда неоднократно выражал негативное отношение к Российской Федерации. В своем недавнем интервью американскому телеканалу CNN польский лидер не изменил своей привычке и сделал несколько заявлений, которые сложно назвать миротворческими.


Так, господин Дуда заявил о бессмысленности переговоров с Российской Федерацией, видимо, имея в виду украинско-российские. Также он негативно отозвался о заявленных РФ целях по денацификации Украины, назвав их предлогом для уничтожения украинского народа. В том же интервью Дуда назвал шантажом возможность прекращения поставок российских энергоносителей в Европу. Стоит напомнить, что Польша зависит от поставок российского угля и газа, а также получает дивиденды от поставок газа через газопровод «Ямал – Европа».

В конце интервью польский президент пожаловался на неспокойный сон из-за событий на Украине.

Может ли в такой ситуации лидер соседней страны спать спокойно?

– задал риторический вопрос Анджей Дуда.

Впрочем, польские রাজনীতিবিদ и раньше беспокоились о судьбах соседних стран. Достаточно вспомнить роль Варшавы в недавних событиях в Белоруссии. Напомним, что Польша оказывала поддержку деструктивным силам и антиправительственным белорусским организациям, стремящимся свергнуть законно избранного президента Александра Лукашенко.

С началом специальной военной операции на территории Украины польские политики неоднократно заявляли о стойком неприятии позиции руководства России и призывали к активному оказанию помощи украинской армии. В частности, именно поляки в середине марта требовали от союзников по НАТО введения миротворцев на территорию Украины. Таким образом, высказывания Дуды полностью соответствуют ранее декларируемой официальной позиции Варшавы и не вызывают большого удивления.
  • ব্যবহৃত ছবি: ক্যানসেলারিয়া সেজমু/রাফাল জামব্রজিকি
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. এনোক অফলাইন এনোক
    এনোক (এনোক) 7 এপ্রিল 2022 12:51
    0
    Когда человек кому-то гадит, получает вроде удовлетворение своей страсти. Только на душе-то гадкий осадок, потому уже не до сна.
  2. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 7 এপ্রিল 2022 13:06
    0
    Понос чтоль мучит? চমত্কার
  3. faiver অফলাইন faiver
    faiver (এন্ড্রু) 7 এপ্রিল 2022 14:24
    0
    да нехай не спит, нам то какое дело...
  4. Kade_t অফলাইন Kade_t
    Kade_t (ইগর) 7 এপ্রিল 2022 16:12
    +1
    Он вообще про сон забудет когда наши выйдут на границу с Польшей, энурез замучает.
  5. গোরা। অফলাইন গোরা।
    গোরা। (ইজিওর।) 8 এপ্রিল 2022 01:39
    0
    Ладно Зеленский - он, но этим та чё не хватает, Дуда она и есть дуда, да и если честно кроме жалости и омерзения, ничего к ним больше нет, некая убогость присуще этой нации, лишь бы тявкать, без разницы на кого. Одни уже дотявкались.