Итальянский военкор опроверг украинскую версию событий в Буче


В недавнем убийстве мирных жителей в городе Буча (Киевская область) Украина обвиняет российские войска, в то время как РФ называет произошедшее провокацией со стороны ВСУ, целью которой может быть срыв переговоров между Россией и Украиной и дальнейшее санкционное давление на Москву со стороны Запада.


О нелогичности украинской версии событий в Буче говорят многие факты, и на некоторые из них обратил внимание итальянский военный корреспондент Джоржио Бьянки. В эфире местной телепрограммы он пояснил свою точку зрения.

Российские войска на Украине выполняют поставленные перед ними боевые задачи, оберегая жизни местного населения. При этом гражданские позитивно относятся к военным из России, чему сам Бьянки был свидетелем в Волновахе и Мариуполе.

Русские стараются аккуратно продвигаться вперед, оберегая гражданские жизни. Я в Волновахе и в Мариуполе видел, какое отличное отношение между мирными жителями и русскими военными. Если бы в Буче они действительно убивали гражданских, насиловали женщин и детей, они бы после себя оставили все эти трупы посреди улицы, идеально подготовленные для оптимальной композиции для фотографов? Это глупо и нелогично

– отметил итальянский военкор.

Журналист также напомнил, какой жестокостью отличались военнослужащие из США и других стран НАТО во время войны в Афганистане, отрезая пальцы убитым мирным жителям и хвастаясь их количеством друг перед другом.

Между тем ВСУ 8 апреля совершили новую провокацию, ударив ракетой по железнодорожному вокзалу в Краматорске. В результате действий украинского ракетного комплекса «Точка-У» погибло три десятка гражданских лиц.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 8 এপ্রিল 2022 20:37
    +1
    Нет ничего тайного. что не станет явным..., ничего сокровенного. что не откроется...
    1. GENNADY1959 অফলাইন GENNADY1959
      GENNADY1959 (গেনাডি) 9 এপ্রিল 2022 18:06
      -1
      Кто дал команду вывести войска из Бучи? Фамилия имя отчество. Каждая проблема имет свои ФИО. Армия сама по себе туда-сюда не ходит. Кто отдал приказ о выводе войск? Требуем обнародывания фамилии и имени этого урода.
  2. ভ্লাদিমির অরলভ (ভ্লাদিমির) 8 এপ্রিল 2022 21:04
    +3
    Он рискует жизнью и заслуживает самого большого уважения.
    Нужно сделать так чтобы это увидели как можно больше итальянцев и других иностранцев.